ID работы: 2958090

Не герой

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наши друзья

Настройки текста
– Два королевских бургера! – Жизнерадостно прозвучал голос Хидэ, перекрывая гул в забегаловке. Каждое воскресенье здесь было чрезвычайно многолюдно – а сегодня и вовсе не было ни одного свободного столика, так что всю еду Нагачика брал на вынос. – Два королевских господину следователю! – Эхом отозвалась девушка за кассой, сообщая на кухню, что нужно приготовить в первую очередь. Хидэёши неловко улыбнулся, почесывая затылок свободной рукой. Сегодня чемоданчик с куинке был с ним. – Охотникам на гулей нужно хорошенько питаться, да? – Аэ… Ну да, – даже немного растерялся Хидэ, решив все же согласиться, а не объяснять, как все есть на самом деле. Расплатившись и перехватив поудобнее бумажный пакет, он вышел на улицу, полной грудью вдыхая раскаленный воздух. Кругом царила суета: радовались выходным шумные школьники и студенты, направлялись в парк взрослые с детьми, чинно шли под ручку молодые парочки, спешили по своим делам сухонькие, но очень предприимчивые старушки. Хидэ сам хотел бы одеться во что-нибудь полегче строгого костюма. Даже рубашка с коротким рукавом не сильно-то спасала от жары – ноги и голову все равно нещадно пекло. Но после недавней череды нападений на следователей и их семьи в нерабочее время начальство распорядилось всегда быть во всеоружии, а сланцы с шортами как-то не подходили к образу серьезного следователя CCG с чемоданчиком. Впрочем, не так уж и велика беда – почти везде установлены кондиционеры, так что для спасения от жары достаточно нырнуть в любую кафешку или магазинчик. Зато не первый день уже гадал молодой следователь, как в такую погоду выживает легенда Управления – Арима Кишо. Его образ идеального охотника в белоснежном плаще беспощадно рушился, стоило только представить, как идол всех следователей варится в собственном одеянии. – Эй, Хидэ! – Оборвал его развеселые размышления смутно знакомый голос. Обернувшись, Нагачика практически нос к носу столкнулся с бывшим товарищем по университету. – Шинабучи, ты? Как жизнь? Под веселые истории о судьбе однокурсников и идти было как-то легче. Кто-то остался в магистратуре, кто-то уже работает по специальности, двое даже махнули в Америку – просто поразительно, как время бежит. О судьбе самого Нагачики товарищ деликатно не спрашивал: от хорошей жизни в Академию CCG не идут, и тем более – бросив учебу в престижном университете. Друзья могли только гадать – Хидэ просто однажды забрал документы, никому ничего толком не объяснив. «Я должен», – сказал тогда улыбающийся парнишка, и никто не посмел лезть ему в душу. – А гули правда такие жуткие, как по телеку говорят? – Все же не удержался Шинабучи, и Хидэёши даже на мгновение растерялся, мечась между причинами, побудившими его стать следователем, и свежей еще памятью о молодой женщине, выводящей по стенам оторванными пальцами жертв эхо слов какого-то жуткого пророчества. – Временами даже ужаснее, – честно признал он, но вдаваться в подробности не стал, опасаясь быть неправильно понятым. Терпкий запах кофе заставил Хидэ остановиться, осмотреться и удивиться – кажется, тут он прежде уже был. – Это же тут раньше было то кафе? – Антейку, точно, – опознал Нагачика, всматриваясь в новую вывеску совсем другого заведения. Лишь недавно дом этот арендовали какие-то предприимчивые иностранцы – долгих три года все упрямо обходили стороной «гулье место», будто бы оно было проклято. Вспоминая дружелюбный персонал кафе, Хидэ с трудом мог поверить, что они все действительно были гулями. Сюда же часто заходил Канеки – даже до того как начал работать официантом. Антейку сыграло свою роль в судьбе его друга, каким-то невообразимым образом изменив всю его жизнь – но что бы ни произошло здесь четыре года назад, правда была давно погребена под развалинами здания и скрыта в архивах CCG под грифом «Сверхсекретно». А теперь на этом месте появилось новое кафе – практически пустое, несмотря на выходной день и обеденное время. Люди помнили и по привычке продолжали бояться. – Зайдем? Товарищ лишь пожал плечами.

✎ ✎ ✎

Внутри, конечно, все изменилось – и обстановка, и люди. Теплая, ламповая атмосфера, которая так нравилась Канеки, и которую никак не мог уловить прежде Хидэ, пропала, и только теперь, ощущая пустоту в груди, Нагачика начал понимать, что имел в виду его друг. Кажется, в тот раз они сидели в дальнем углу, столик у окна заняла группа шумных студентов, а в дверях застыла девушка, на образ которой тихо вздыхал Канеки, отрываясь в кои-то веки от своих мрачных книжек. Чемоданчик опустился на высокий барный стул – отдельным местом. Поймав на себе удивленный взгляд товарища, Нагачика бросил туда же и пиджак, но опускать кейс на пол, как обычно следует поступать в общественных местах, не стал. – Я могу вам чем-то помочь? – Любезно поинтересовалась миловидная девушка с блокнотом и карандашом в руках. Ощущение дежавю накрыло с головой, но столь очаровательно улыбалась официантка, что неусидчивый парень едва не подскочил на месте. – Мне айс кофе, а тебе? – Холодный с корицей, пожалуйста, – кивнул Шинабучи, нарушая идиллию. В прошлый раз было не так. Официантка записала в блокноте их скромный заказ, оторвала листок, педантично насадила на подставку с иголочкой. – Извините, а не скажете, как вас зовут? – Не удержался все же Нагачика от невинной шалости, не то правда интересуясь милашкой, не то стремясь восстановить душевное равновесие. – Косака Йорико, – неуверенно пробормотала она. – Косака-сан, а у тебя парень есть? – Шутливо спросил Хидэ, вторя голосу сердца, что кольнуло в груди едва ощутимо. – Н-нет, – ровная челка упала Йорико на глаза, щеки заалели румянцем. Девушка отвернулась к кофеварке – бежать ей было некуда. Бывший однокурсник подмигнул, показывая Хидэ большой палец, а Нагачика как-то совсем приуныл, отходя от светлого воспоминания из того времени, когда все еще было хорошо. Киришима. На ее месте должна была быть Киришима Тоука – милашка, спрятавшая половину лица за челкой. Шинабучи должен был отказаться от заказа, смутившись внимания симпатичной официантки. А рядом должен был сидеть лучший друг. Канеки. Рука рефлекторно опустилась на ручку чемодана. Обычно живой и веселый Хидэ не проронил ни слова, пока Шинабучи рассказывал веселые истории из студенческой жизни – лишь кивал, улыбался, да посмеивался шуткам. – Вы всегда жили в этом районе? – Наконец заговорил Хидэ, когда перед ним на стойку опустился коктейльный стакан с охлажденным кофе, сверху от души залитый взбитыми сливками. – С самого детства, – честно ответила Йорико, поднося ароматный напиток с шариками мороженого для Шинабучи. – И совсем не боитесь? – Удивился однокурсник. – Тут же раньше было гулье кафе. Девушка притихла, опуская глаза и улыбаясь как-то грустно – и эта вымученная улыбка, нашедшая отклик в душе Хидэёши, была знакома ему как никому другому. Он сам улыбался так же. – Следователи защищают нас, – собралась она все-таки с мыслями, поднимая глаза. – Мне нечего бояться. Ее взгляд скользнул по лицу Хидэ, опустился на чемоданчик рядом с ним и вернулся обратно к стойке, которую девушка принялась полировать с особой старательностью. – Вы бывали раньше в Антейку? Сделать вид, что название ей незнакомо, Йорико не сообразила. – Да, пару раз, – рука с мягким полотенчиком дрогнула. – Киришима Тоука – может быть, вам знакомо это имя? Официантка замерла, поджав губы. – Хидэ, брось, мы что, на допросе? – Рассмеялся Шинабучи, пытаясь разрядить обстановку. Его неловкий смех привел Йорико в чувство. – Нет, мне не знакомо это имя, - прошелестела она, изобразив едва заметную улыбку. – Конечно, – согласился Хидэёши, разводя руками. – Простите, Косака-сан, я, похоже, немного заработался.

✎ ✎ ✎

Распрощавшись с Шинабучи, Хидэ не поспешил домой, как планировал изначально. Усевшись на бордюр чуть в стороне от кафе, он терпеливо ждал, пока подойдет к концу рабочий день привлекшей его внимание официантки. В том, что она что-то знала, он не сомневался ни на мгновение. Тревожный колокольчик не просто звенел – надрывался в голове следователя. Наконец она появилась в дверях кафе, и Хидэ поднялся на ноги. Девушка не сразу заметила неожиданно появившегося с другой стороны улицы попутчика. – Вы, – прошептала она. Не удивилась, не смутилась, не разозлилась – испугалась. Попыталась ускорить шаг, но не так легко избавиться от докучливого следователя. – Косака-сан, вы ведь солгали мне в кафе, – в лоб сообщил он ей. Йорико упрямо молчала, не сбавляя шага. – Я знаю, что Киришима-сан работала в Антейку и что ее не было среди опознанных тел, – выпалил Хидэ, балансируя на остром краю: еще пара слов – и беседа со свидетелем превратится в выдачу конфиденциальной информации. Йорико остановилась, обернулась, и в ее настойчивом, упрямом взгляде Нагачика увидел надежду. – Вы… не шутите? – Тихо переспросила она с мольбой в голосе. «Пусть это будет правдой», – просили за нее инстинктивно сжавшие подол платья ладони. Хидэ мотнул головой. – Слава Богу, – зашептала Йорико, ловя ладошками скользящие по щекам прозрачные жемчужины. – Она… Она всегда была одна. Тихая, замкнутая. Голос девушки дрожал – скрывать и дальше очевидное было бесполезно, но слезы мешали ей говорить. – Я всегда готовила ей бэнто, она ела так, словно ей никогда в жизни никто не готовил. Она хотела поступить в университет Ками, а я – на кулинарные курсы. Я надеялась, что мы сможем видеться на каникулах… А потом она пропала прямо перед выпускными экзаменами. Я не знала, что и думать. Хидэ протянул руку, коснувшись плеча Йорико, точно пытаясь подбодрить ее. Эта хрупкая девушка с изумрудными глазами и отливающими золотом волосами, казалась ему сейчас ближе и роднее всех на свете. – И вы устроились в это кафе в надежде, что она вернется, – уверенно заключил он. Девушка кивнула. – Она… Должно быть место, куда она могла бы вернуться, – эхом отозвалась она. – Может быть… Может быть вы слышали от нее что-то о Канеки Кене? – Робкая надежда скользнула в голосе Хидэ, а левая рука покрепче ухватилась за ручку чемодана. – Канеки… Ее парень. Я видела его раз или два, – немного удивилась Йорико, наконец, справившись со своими эмоциями и прекратив плакать. – Парень, значит, – глухо пробормотал следователь и отпустил ее руку, чтобы выудить из кармана рубашки одну из визиток. – Это мой номер. Если что-то узнаете о Киришиме-сан, пожалуйста, дайте знать. Принимая карточку, девушка кивнула и, поняв, что разговор окончен, устремилась прочь. «Почему вы сразу не сказали?» – Так и повисло невысказанным между ними. Йорико спешила уйти, боясь выдать подругу неосторожным словом, а Хидэ молчал, провожая ее взглядом. Он сам все понимал. Конечно же, она не позвонит. – Я все равно должен узнать правду, Канеки, – прошептал он в никуда.

✎ ✎ ✎

Неяркий свет ночника – Хидэ привык к легкому теплому полумраку, скрадывающему углы квартиры, – освещал небольшую комнату лишь легким полукругом света от дверного проема. Бросив пиджак в груду грязного белья в ванной, Хидэ стянул рубашку и прошлепал босыми ногами к мусорке, чтобы с сожалением выбросить дурно пахнущий пакет с двумя королевскими гамбургерами. – Зато я теперь знаю, что у тебя все-таки была девушка! А лучшему другу ничего не сказал. Это безобразие, дружище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.