ID работы: 2958853

Навстречу солнцу

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мертвенный ветер

Настройки текста
Я не могла поверить в произошедшее. Слепая девчонка, проживающая свою каждодневную бессмысленную жизнь, ничем не отличающаяся от других инвалидов, на вид такая безобидная, но вечно всем грубит... убила человека. Это всё может показаться глупой шуткой, не правда ли? Но нет, всё это происходило наяву. Не то, что бы я жалела отчима... Я жалела себя и своё будущее. Мне же теперь точно дадут срок! В школе нам зачитывали кодекс... И, кстати, вроде бы дали каждому по книжке. Я ещё раз осторожно прощупала висок, затем проверила пульс на руке. Его не было. Пошатываясь, я медленно стала отходить к двери, пока не уперлась в неё спиной. Трости больше у меня не было, как и не было больше свободы. "Я не могу здесь больше оставаться." Я взяла дверь ручки и тут же с шипением отдёрнула. Правая рука болела неимоверно, я только сейчас это заметила. Ох, надеюсь, что это не перелом... Выйдя за дверь, я медленными, осторожными шагами устремилась в свою комнату, которая, как я думала, оставалась единственным безопасным уголочком. Но это было далеко не так. Торопливо покопавшись в своём бардаке, я откопала кодекс, который был на азбуке Брайля, специально для таких, как я. Ведь слепые тоже должны поддерживать закон. Должны... Я открыла кодекс. Найдя в содержании нужную мне статью "преступления против жизни и здоровья", я тут же её открыла. Так, "Убийство", "Убийство матерью новорождённого ребёнка", "Убийство, совершённое в состоянии аффекта","Доведение до самоубийства" и... "Причинение смерти по неосторожности". Да... Думаю, это то, что мне подходит... Прочитав абзац под названием "определение" и точно убедившись, что я соответствую здесь написанному, я принялась за второй абзац, под названием "наказание". Сглотнув, я нерешительно отвела пальцы от страниц. А надо ли... знать мне это? Но с усилием воли я начала "читать" пальцами: Лишение свободы сроком до двух лет. До двух лет?! Н-но... Как же школа... Да и к тому же я так изуродовала его лицо... Он был высокоуважаемым человеком среди своего широкого круга общества, что, если они обернут всё так, будто это было намеренное убийство... Холодный пот прошёлся по всему телу. У меня нет того, кто мог бы меня защитить. У меня нет денег на адвоката. Я в безвыходной ситуации. Только... если только мама... Но и её жизнь цеплялась за тонкую нить. Нападение террористов... Хуже и не придумаешь. Она никогда не простит меня. Мама меня ненавидит. Голова закружилась, разум затуманился. Вера в произошедшее всё не хотела приходить. Почему я не могу повернуть время вспять?.. Тогда я бы смогла предотвратить весь ужас, что случился всего за какой-то жалкий денёк, который, казалось, забудется также, как и все предыдущие, серые деньки. О, если бы... Сейчас единственное, чего я больше всего желала, это извиняться, стоя на коленях перед постелью матери, плача и умоляя о прощении, и убеждая, что это всё моя глупая ошибка, что этого больше не повторится, потому что я была так глупа, так глупа... Теперь я буду слушаться, всегда буду вежливой и снисходительной, я буду поддерживать маму в начинаниях и спадах, только не сажайте меня за решетку... Пожалуйста... Кому будет нужен слепой инвалид, который отсидел приличный срок? Горькая слеза стекла по моей щеке. — Мамочка... Родная... Ты нужна мне, как никогда... Я уткнулась лицом в постель, одновременно рыдая навзрыд и бессмысленно прося прощения у невесть кого. Может быть, я бы ещё успела наведаться к ней, но... Я даже не знаю, в какой больнице она находится и смогу ли я попасть туда одна. Да и разве они пустят убийцу к себе? Погодите-ка... Я остановила свои рыдания, на минуту подняв голову в задумчивом и параллельно удивленном виде. Ещё ведь никто не знает об убийстве. И с чего им подозревать сразу меня? Я оставила дверь не запертой. Да... Вполне мог произойти такой несчастный и судьбоносный поворот. А я просто исчезну... Исчезну навсегда, и даже никого не будет волновать моё отсутствие. Маме будет даже на радость... Это было наилучшим решением для меня. После сего заключения я сразу пустилась в бегство. Оттолкнув двери и всё, что находилось на моём проходе, я пустилась чёрт знает куда. Я даже понятия не имела, вечер сейчас или ночь, видит ли кто-нибудь меня, на вид такую ненормальную, со всех ног несшуюся в никому неизвестном направлении. Я просто хотела сбежать. От всего. Резкий гудок прервал мои мысли, рвавшие меня изнутри. Потом визг колёс, непонятный ветер, который был не природный, а созданный от какого-то большого предмета. Я почувствовала сильный толчок в области живота, а потом упала навзничь, закрыв свои полные слёз глаза. Тело будто парализовало. Я хотела попытаться встать, сейчас... вот-вот... Но сознание покинуло тело, и я ощутила конец грешным приключениям, которые даже не успели толком начаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.