Глава 5. Кто ты?
8 июля 2015 г., 20:56
Потери неизмеримы. Боль безгранична.
Раны не заживут. Все в мире вторично.
Со временем затянется, но ткни – и разорвется,
По шву вновь разойдется, и болью захлебнется.
Он продолжал принимать Луффико у себя дома и боялся того дня, когда она, оправившись настолько, насколько это возможно, помашет ему рукой и дверь, которую она закроет за собой, уходя, больше никогда не откроется. Боялся и знал, что рано или поздно время придет. Она шагнет вперед, шагнет не одна, а вместе с ребенком Эйса. А он… Он останется здесь, один. Ведь единственное, что он может, это удерживать себя на тонкой грани, отделяющей его от пропасти безумия.
И он не хочет, чтобы Лу шагнула с ним во мрак.
Да, тогда, возле сгоревшего дома, он почти пообещал ей рассказать о своем прошлом. Но по здравому размышлению понял, что это не лучшая идея. Зачем ей знать о том, кто он на самом деле? Да и знает ли он сам ответ на этот вопрос?..
Мальчик из Токио, обезумевший от горя и потерявший всё и всех. Один из тех, кого воспитали как оружие. Спасенный от незавидной участи. Вновь обретший надежду и вновь уничтоженный. Хирург Смерти, не знающий пощады. Слепое орудие, марионетка. Сбежавший. Пленник. Сумасшедший… Всего так много. И где-то среди этой многогранности затерялся он настоящий. Только вот где? И какой он на самом деле?
Разговоры с Лу стали чаще. Она понемногу открывалась и рассказывала о себе. Избегала она только одной темы: того, что произошло в тот день, когда погиб Эйс. А Ло не спешил. Знал, что время придет.
Она сидела напротив него, забравшись в глубокое кресло с ногами, и рассказывала о её буднях. А он слушал и понимал, что очень далек от того, о чем она говорит.
- Мы любили заказывать пиццу, - Лу развела руки в стороны, показывая, насколько большую пиццу они заказывали. Трафальгар подумал, что такие, должно быть, пекут для великанов. Или специально для Лу. – Или две таких пиццы. Эйс не умел готовить, а моя последняя попытка закончилась пищевым отравлением, - она улыбнулась. – Мы садились перед телевизором прямо на пол и устраивали импровизированные пикники, потому что пока Эйс работал, мы не могли надолго уехать из города. А мы хотели летом выбраться в загородный дом деда… Там так красиво…
- Мы могли бы съездить туда, когда врач разрешит тебе дальние поездки.
- Ну Траффи, - она умоляюще посмотрела на него. – Ты ведь тоже врач.
- Я не… - он запнулся и неожиданно для себя покраснел. – Доктор Куреха должна разрешить.
- Эта ябаба не разрешит, - Лу демонстративно скрестила руки на груди и надула губки, а Ло едва сдержал приступ смеха.
- Ябаба? – он все же рассмеялся. - Так доктора ещё никто не называл.
- Так похожа же! – улыбнулась Луффи.
- Верно подмечено. Ладно, я попробую её уговорить.
- Спасибо, - Лу улыбнулась. – А теперь о чем поговорим?
- А о чем ты хочешь?
- О тебе, например. Ты говорил, что если я захочу слушать и понять, то ты расскажешь.
- Лу… Давай начистоту. Я помогу тебе. Ты поправишься, насколько это возможно, и отправишься дальше. Зачем тебе знать что-то обо мне? Лишняя информация.
- Ты хочешь об этом рассказать, - уверенно произнесла она. – Иначе бы не сказал мне тогда…
- Это не имеет значения, - резко оборвал он.
- Когда погиб Эйс… - тень улыбки мигом исчезла с её лица, едва она произнесла его имя. – Я не знала… Нет, я не хотела верить в это. Сначала был взрыв, и часть коридора обрушилась. Эйс с трудом вытащил меня из квартиры. Все было в дыму и… Я начала задыхаться, а он схватил меня и выволок на улицу. Люди кричали и бегали вдоль дома. Кто-то уже вызвал пожарную и скорую. А потом кто-то в толпе закричал, что на четвертом этаже остался маленький ребенок. И Эйс бросился спасать его. Мне он сказал оставаться на месте и ждать его, потому что знал, что я брошусь за ним следом. И я ждала. Сидела на покрытом пеплом и осколками стекла асфальте и ждала. Даже когда раздался второй взрыв, я ждала. Я верила, что вот сейчас он выйдет из огня, живой и невредимый и снова все будет как раньше. Даже когда начали тушить пожар, я ждала. А потом его вынес на себе один из пожарных. Эйс был ещё жив… Он улыбался и пытался шутить, хотя я видела, как кровь толчками выбивается из раны на груди. Он улыбался, хотя знал, что умрет, - слезы текли по её щекам, но она не обращала на них внимания. Лу говорила, захлебываясь словами, будто боялась, что у неё не хватит решимости. А Ло, замерев, сидел напротив, и с замиранием сердца слушал боль, которой до краев было полно каждое её слово. Слушал и не знал, как уменьшить эту боль, понимал свое бессилие. – А потом он умер… Я не помню, что было потом…
Красное пламя пляшет во взгляде, в вихре темных волос, покрытых пылью, рисует причудливые узоры света и тени на распластавшемся теле. Где врачи? Кто-то вызвал скорую?
- Помогите, - еле слышно шепчет она, зажимая ладонями рану на груди. – Помогите… Помогите… ПОМОГИТЕ!!!
- Лу, - он улыбается и старается не показывать, что ему больно, но она знает это, видит это в тонкой линии сжатых губ и складочке на переносице. – Не надо…
- Эйс…
- Послушай… меня… - его рука, все ещё теплая и липкая от крови, ложится поверх её рук, закрывающих рану. – Ты… живи…
- Нет, Эйсу, нет… Ты не умрешь. Не сегодня. Пожалуйста…
- Лу… - и кровь стекает из уголка рта. – Ты должна… жить…
- Ты не умрешь! – она кричит, глотая слезы, чувствует, как его жизнь утекает, как песок сквозь пальцы.
- Это было хорошее время, - он улыбается и заходится кашлем, сплевывая кровь. А она чувствует, как края раны расходятся, как пузырится кровь. – Я рад, что ты была со мной… Не смотря ни на что… Я редко… говорил тебе… Я люблю тебя…
- Молчи, пожалуйста, молчи. Скорую! Кто-нибудь, врача!
- Люблю, - шепчет он и улыбается. – Больше жизни…
- Эйс…
- Спасибо… за все…
Глаза закрываются и улыбка замирает на губах. Она кричит, и в этом крике боль смешивается с отчаянием и злостью.
А потом – пустота.
Она и сама не заметила, когда Трафальгар оказался перед ней, опустившись на колени. Лишь почувствовала тепло его рук и уткнулась в плечо, обнимая в ответ. Она плакала, снова плакала, но эти слезы приносили с собой облегчение.
И, затихая, она удивилась: почему ей так удобно в его объятиях?
- Я не хочу забывать… - всхлипывала Лу. – Не хочу забывать его… Но почему-то… Почему-то рядом с тобой это кажется таким возможным…
- Ты не забудешь, - Ло улыбнулся уголками губ. – Ты любишь его. И всегда будешь любить.
- Ты понимаешь?
- Да… Я многих потерял и знаю. что невозможно забыть. Спрятать воспоминания, да, возможно. Но однажды они вновь всплывут.
- Догоняют?
- Да, догоняют…
- Расскажи мне, - она обняла его, спрятав лицо на плече. – Расскажи, что тебя догоняет.
- Я…
- Не говори, что мне не нужно этого знать, - он услышал в её голосе улыбку. – Я просто хочу знать, кто ты, Трафальгар Ло. Кто же ты на самом деле?
Вот такая вот маленькая глава. В следующей будет самым смак, как вы уже могли догадаться.
Кидайтесь тапками и отзывами.
И по прежнему милости прошу в мою группу.
К слову, в качестве эпиграфа использован отрывок из моего стихотворения.
Всех люблю,Автор.