ID работы: 2959520

В поисках Огневой

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Зависть до добра не доводит

Настройки текста
Линда сидела дома, задумчиво глядя в окно. Ей всё хотелось узнать, кому понадобилась её тайный враг - Василиса Огнева. Линда Керриган, фея по происхождению, 1999 года рождения, всегда завидовала Огневой. Фея считала, что такой судьбы достойна только она. Поэтому, когда от Риммуса пришло предложение о похищении, да ещё за кругленькую сумму, девушка без раздумий согласилась. Но, подумав, наняла парня. У неё был тайный часолист, второй. Именно этот адрес она и дала, оставаясь инкогнито. А когда прибыла спящая Василиса, Керриган дала четверть предложенной ей суммы Чарльзу, а сама переправила ЧерноКлючницу дальше. Она искренне надеялась, что Огневу убьют... Тут, ей пришло письмо на второй часолист. От Донована. "Вздумает сдать, зачасую", - подумала фея. - "Он всегда приходил с опозданием". Придумав "гениальный" план, она ответила: "6 вечера, на том же месте". До шести было ещё 5 часов, и она решила прогуляться по Жемчужному замку.

***

Молодая белокурая девушка шла по тихим улочкам Астрограда. Вдалеке показалась окраина города. Было ещё много времени, поэтому Линда шла не спеша. Зайдя в киоск, она купила свежий номер газеты. Расследование дела о похищении Королевы Времени только начиналось. Но главный и единственный свидетель - Фэшиар Диаман Драгоций - исчез. Поэтому следствие с места не сдвинулось. Линду это радовало. Можно будет подставить наёмничка, а самой остаться целой. Окрылённая "гениальной" идеей, она пошла к месту встречи. Эти местом был небольшой заброшенный склад механических штучек за Астроградом. Кое-где протекла крыша, потрескались стены, и здание забросили. Зато, оно стало притоном для встреч головорезов и грабителей. К таким можно было причислить и Линду с Чарльзом, из-за чего они и назначали там встречи. Дверь тихо скрипнула, пропуская Керриган внутрь. Свечи тускло горели, едва освещая помещение. В потолке зияла дыра на чердак, где стояли столики и стулья, где все переговоры и проводились. Поморщившись от сырости, фея вызвала крылья и пролетела через дыру. Потом, оглядевшись, она вошла в крайнюю комнату. Там царил приятный полумрак. На столе стояла свеча, стулья были чуть отодвинуты... И тут, Линду обдало холодным душем. Ничего не успевшая сообразить фея была прижата к стене и повязана по рукам и ногам. Кто-то прислонил стрелу к шее и произнеся короткое "Сон!" отошёл в сторонку. -Не перестарайся с допросом, Фэш, - тихо попросил Лазарев. До сих пор вставал перед глазами труп бедного Чарльза. -Как получится, - мрачно буркнул Драгоций и, подняв Керриган, кинул её на стул. -Очнётся скоро? - с живостью осведомился Маар, намекая, что пока они теряют время, Василиса будет уходить всё дальше и дальше по "цепи", если она вообще есть. -Скоро, - ответил СреброКлючник. - Через пару минут. -Хорошо, - сказал Лазарев, усаживаясь за стол, - подождём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.