ID работы: 2959520

В поисках Огневой

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Риммус Даллес

Настройки текста
Предрассветный Астроград очень красив. Тихие, узенькие улочки, аккуратные домики на одну-две семьи, прохладные тенистые аллеи парков. На востоке восходит солнце, освещая шпиль Воздушного Замка, и вчерашние ученики 12 круга вышли встречать рассвет. По тихим улочками Астрограда шли трое: два блондина и один человек в плаще. Первых двух вы знаете - это Маар и Ник. Посмотрим на третьего. Из-за большого капюшона, головы не видно. Слышен характерный стук сапог. Плащ просторный, окрашен в фиолетовый цвет. Больше смущает, что он несёт. В руке у него изящный, удобный чемоданчик - дипломат. За спиной висит вытянутый чехол, в котором что-то есть. Настораживает, что такая компания гуляет по Астрограду в столь ранний, почти безлюдный час. Между тем, они шли к центру, в публичный сектор. Сплошные высотки, недалеко Ратуша и Воздушный Замок. Лазарев прислонил часовую стрелу к двери. Та, с тихим скрежетом, отодвинулась. Поскольку он третий по значимости человек Астрограда, то он имел доступ к любым входным дверям - на случай поломок и выхода из строя часовых вещей. Компания поднялась на третий этаж, и Броннер наслал звуко поглощающие эферы на все двери, кроме одной. Тоже рядовая процедура, чтобы не потревожить соседей. Ник поработал над дверью, и та бесшумно открылась. После чего, человек в плаще постучал. -Кто там? - бодро спросил голос. Неизвестный с силой ударил в дверь, открывавшуюся вовнутрь, ногой, сбив хозяина с ног. Мужчина ничуть не смутился и, бодро вскочив, подал руку. -Риммус Даллес. А Вы - Фэшиар Драгоций, так? Фэш нервно сглотнул. -Проходите, я всё объясню... Риммус Даллес был другом Родиона Хардиуса. И тоже Духом. Его особенность была чтением мыслей. А также перерождением при гибели тела. Но был в этом минус: при гибели, пусть он и возвращался в своё тело, но всегда возрождался на Остале. Поэтому, он участвовал почти во всех войнах общества - он был старше Астрагора почти на тысячу лет и был одним из самых первых Духов. Остальные погибли, почти сами. В первый раз с Астрагором они поссорились, когда тот, по ошибке, напал на него. Потом они подружились, и во многочисленных дискуссиях, Риммус доказывал, что перерождение лучше похищения душ. А Астрагор, тогда ещё двадцатилетний Рунис, не понимал. Навсегда они поругались, когда Астрагор убил Родиона Хардиуса. С того момента Риммус ушёл на Осталу. Правда, один раз ему пришлось перерождается, когда на него упала механическая повозка. И сейчас он выглядел на тридцать лет, а если бы не погиб, телу было бы шестьдесят. А ещё, он догадался, кто такой Астариус. Но никому не сказал. -Ладно, пора приступать к менее приятной части, - сказал Фэш, допив чай. -Допрашивать будете? - деловито поинтересовался Дух. - Не поможет, мне смерти бояться не надо. Я вас даже за такое поблагодарю. Давайте сюда свою настойку, я выпью, но ничего про моего заказчика не скажу. -А зачем Вы в это ввязались, если Вы - друг прадеда Василисы? - спросил Лазарев. -Я авантюрист. Да ещё из-за денег, - сказал Риммус, но, встретив три недоумевающих взгляда, пояснил: - В этом мире всё решают деньги. И когда все ресурсы переведутся, останутся только деньги. Деньги, молодые люди - страшная и опасная вещь, но полезная. Я прожил больше двухтысяч лет и видал многое. Все безумства случились только из-за двух вещей: денег и женщин. Вот вы делаете всё это из-за второго, даже убили двух человек, - Даллес опустил взгляд на Фэша, - и не остановитесь, пока не получите своё. А вот мне больше нужно первое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.