ID работы: 2959520

В поисках Огневой

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Убит, при попытке к бегству

Настройки текста
Фэш равнодушно дал пузырёк с часовым зельем Риммусу. Скрывать это не было смысла из-за его особенности чтения мыслей. Даллес равнодушно выпил. -Ну, я пойду, - произнёс он, вставая. -Стоять, - властно произнёс Драгоций и толкнул Духа обратно на стул. -Плохо, молодой человек, очень плохо, - поцокал языком мужчина, - людей, которые старше Вас почти на две тысячи лет нужно уважать. Вы же не собираетесь меня пытать?.. А, собираетесь? - добавил он, увидев взгляд Броннера. Лазарев подал дипломат СреброКлючнику. Тот равнодушно отпёр чемоданчик. -Ого, ну и арсенал, - присвистнул Риммус, когда Фэш открыл свои "инструменты" и глянул туда, неповорачивая Даллесу. - пять ножей разной длины, дубинка с шипами, почему-то окровавленные, а та, которой ты Чарльза бил, понятно... Ладно, времму распаковывай тоже, я всё прочитал в твоих мыслях. Драгоций скруглил глаза, но из чехла копьё достал. -Знаете, при смерти я могу вселиться в любого человека... Я вам всё равно ничего не скажу. А вот хочешь ли ты, Фэшиар Диаман Драгоций, чтобы твой самый страшный ночной кошмар сбылся? При чём и тот, и тот? Хочешь этого? А я это сделать могу... - произнёс убийственной ледяным тоном Дух, и Фэш поник. У Драгоция было два кошмара, из-за которых он почти перестал спать. В одном, в него вселяется Астрагор и навсегда... А потом он ходит в теле "любимого племянника" и убивает всех друзей и знакомых Фэша... Во втором, его любимая, Василиса, не выдерживает, что друга нет и решает покончить с собой. А Фэш опаздывает всего на секунду... -Друзьям твоим я сотру память, - продолжил мужчина, - они будут считать, что ты всегда был таким, то есть я. Или даже будут считать, что не знакомы с тобой. Ребята задумались. Каждый представил жизнь без Фэша. Фантазия рисовала мрачные картины. Риммус оглядел "гостей", убедился, что они в состоянии шока и начал собираться. Взяв всё необходимое, он открыл окно и довольно ловко вскочил на подоконник. Даллес уже хотел уйти, как вдруг Драгоций очнулся, всё понял и, выкрикнув что-то сложное, направил стрелу на Духа. Мужчина упал в страшных судорогах на пол. Фэш подбежал к умирающему. -Тебе нечего терять, - Драгоций не заметил, как перешёл на "ты". -Так скажи, кто он? Кто?! На последнем выдохе, Даллес что-то прошептал СреброКлючнику. Драгоций встал и отошёл, шокированный. Дальше произошло что-то невообразимое. Тело Духа загорелось синим пламенем и... исчезло. -Убит, при попытке к бегству, - флегматично заметил Броннер. -Он просто перерождается, - буркнул Лазарев. -Что он тебе сказал, Фэш? - спросил Маар. Перед "смертью", Риммус Даллес прошептал всего два слова. Два слова, которые повергли Драгоция в шок. Он прошептал: -Рэт Драгоций...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.