ID работы: 2959520

В поисках Огневой

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Поиски

Настройки текста
По всему часовому миру нуждалась весть: выдвинут ультиматум. За то, что Огнёву отпускают, Зодчий Круг должен... выпустить Астрагора. Перед Фэшем сложилась вся "картина". Войт всегда пытался выслужиться перед Великим Духом Осталы. После того, как Астрагор был бы выпущен, он бы вселился в него, в Фэша. А с Василисой Дух не стал бы церемониться. Он стал бы Временем. А Войт мог бы рассчитывать на высокую должность... Рок выяснил, что Войт ушёл в Норвегию. На границу этой страны, сын Астрагора и перебросил всю неразлучную троицу. Компашка ходила по городам и сёлам этой холодной морской страны. Честно говоря, они часто встречали сопротивление местных часовщиков. Они не отличались хитростью эферов, но были крайне жестоки и сильны. Но все либо отступали под натиском эфларцев, либо оставались в полях битв навечно...

***

Войт всё чаще и чаще получал известие о троице, которую лучшие часовщики Норвегии остановить не смогли. Все они сбегали в деревушку на севере Осло, где и был Драгоций. Ему искренне не хотелось, чтобы компания дошла. Он уже знал, зачем они идут. Но вот кто они и насколько сильны Войт не знал. И врятли обрадовался бы... Село, где он обосновался, представляло собой колодец, окружённый двухэтажными и одноэтажными домишками, в одном из которых Василиса Огнева и была. Убить её сейчас мужчине мешало то, что только Зодчий Круг знает, где находится Астрогор, да и как его выпустить знали только они. А учителя вернуть ему хотелось... Между тем, поселение всё больше и больше превращалось в укреплённый пункт. ДОТы времён Второй Мировой обеспечивали наблюдательные пункты и лишние засады на трио. Правда, ни один из засады живым ещё не вернулся... Часовщики прикатили телеги и внушительных размеров валуны. Всё это неизбежно превращалось в укрепления. Войт и его помощники готовились к войне. Если не к войне, то к длительной осаде...

***

Между тем, Фэш, Ник и Маар дошли до селения. К этому времени оно превратилось в мини-крепость. Двухэтажки выглядели, как башни с бойницами, а вход прикрывали ворота из телег. Внезапно, чуть скрипнув, "ворота" отворились, выпуская Войта и какую-то группу. -Фэш? - удивился Войт. -Да. Отпусти её, - ледяным голосом потребовал Фэш. -Не понимаю, о чём ты, - усмехнулся Войт. -По-хорошему прошу. Иначе будет хуже. -Рискни здоровьем, братишка, - скрипнул зубами первый. Драгоции одновременно выхватили стрелы, из стрелы Фэша вылетела синяя спираль защитного эфера, из стрелы Войта - огненно-красная эфера "Вред!". Из внезапно появившегося портала вышел весь Зодчий Круг, возглавляемый Родионом Хардиусом и Чёрной Королевой и остальной Орден Дружбы, вкупе с Риммой, Цзией и Грозой. Из другого, вышел Рок с учениками: Примаро, Феликсом и Рэтом. Завязался бой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.