ID работы: 2959520

В поисках Огневой

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Битва

Настройки текста
В воздухе так и засвистали эферы. Горе-сопровождающие Войта погибли сразу, а сам он закрылся одним из товарищей, после чего отступил за "ворота". Из-за того, что двухэтажки действительно использовались как башни, все нападающие зашли под стену. Фэш обнаружил, что из-под бронеплит "ворот" торчит деревянное колесо, которое он и поджёг эфером. Через пять минут телеги сгорели дотла и нападающие смогли относительно спокойно войти внутрь. Защищавшиеся, явно не ожидавшие такой почти, не сразу сообразили, что произошло, за что пять человек поплатились жизнью. После этого завязался бой. Вскоре Феликс был тяжело ранен и унесён с поля боя в Змиулан Роком. Защитники отчаянно отбивали атаки эферов. Нападавшие ничего сделать толком не смогли. Но когда Ник был ранен, Фэш не выдержал и послал мощнейший эфер шаровой молнии. Эффект был неожиданный. Мужчина, в которого эфер попал, взлетел почти вертикально вверх, а от земли к нему тянулась молния. Когда уже неживое тело рухнуло на землю, все невольно содрогнулись. Почерневшее от открытого огня, изуродованное тело с открытым переломами и страшнейшими ранениями билось в конвульсиях. Нервно сглотнув, Войт коротко кинул товарищу: -Расправься с ней, по-быстрому. Сказал он это шёпотом, но Фэш, который был довольно близко, всё же услышал. Сделав короткий знак товарищам, он накрылся крыльями и рванул за мужчиной.

***

На дверях темницы Василисы стоял защитный эфер, сама комната отпиралась только ключом. Как раз на тот случай, если придут "освободители". Пока откроют, пока сообразят как, Войт с компанией успел бы сбежать очень далеко. Мужчина уже вставлял ключ в замок, когда добежал Фэш. Крикнув какое-то эферное слово, Драгоций выпустил спираль в норвежца, но последний увернулся, а эфер врезался в дверь, не причинив вреда. Завязался бой. Вдруг, мужчина рухнул на землю и стал кричать, умолять, чтобы его отпустили, потом он бился в судорогах и, распластавшись по каменному полу, затих. Фэш осторожно вышел из-за своего укрытия - остатка кладки стены - и медленно пошёл к своему бывшему оппоненту. Тут же мужчина вскочил, оглядел себя и только убедившись, что он вёл, посмотрел на СреброКлючника. Взгляд серых глаз источал что-то смутно-знакомое... Внезапно, норвежец произнёс: -Вообще-то, я бы тебя убил, Фэшиар Драгоций, за то, что ты со мной жестоко расправился там, на Эфларе... Но я этого не сделаю за то, что ты дал мне шанс вселиться в это тело. Спасибо. -Риммус?.. - неуверенно спросил СреброКлючник. -Да. Лови ключ, - сказал Даллес, кидая аккуратный ключик от стальной двери подземелья, - и спасай свою любимую.

***

Василиса мирно спала. Ей казалось, что она в Черноводе, а рядом вся семья. И вся семья так счастлива... В действительность её вернул лязг открываемого замка. Дверь со скрипом отворилась, впуская человека. Целая секунда понадобилась, чтобы узнать его. -Фэш! - радостно прокричала Огнева, кидаясь парню на шею, совершенно по-детски. Юноша подхватил любимую и закружил в коридоре подземелья. Идиллию, почти семейную, прервал осторожный вкрадчивый голос: -Пойдёмте наверх, молодёжь. Вам ещё товарищей радовать. -А Вы вообще кто? - удивлённо спросила Василиса, покинув беглым взглядом мужчину, норвежца по внешности, говорившего по-русски без акцента. -Это тебе объяснит отец твоего ребёнка, - улыбнулся Даллес и, посерьезнев, продолжил, - Василису лучше держать сзади. Бой ещё не окончен. Василиса хмыкнула. -Если там действительно бой, то я помогу, - на что Дух пожал плечами. И вся троица со стрелами наперевес стала выходить из здания.

***

В это время, Войт с норвежцами отчаянно сдерживал натиск эфларцев, умудрявшихся переговариваться. -А вы как нас нашли, - проорал Ник рядом сидевшему в окопе Нортону-старшему. -Маячки выключать надо, - хмыкнул вместо него Лазарев-старший. Его сын всё понял. За то время, пока Драгоций освобождал Королеву Расколотого Замка, атакующие успели расправиться с шестью норвежцами и поджечь одну двухэтажку. Войт же отступал к дому, где содержалась Василиса, считая его самым безопасным местом. Напрасно. С громким кличем "Ура!", Фэш кинулся на брата. Войт успел увернуться, но острое крыло СреброКлбчника поражало его плечо. Драгоций-старший вызвал крылья и кинулся на нападавшего. Завязался крылатый бой. Василиса никого не убила, но самолично ранила пятерых, которых добил Риммус. За следующие пять минут нападавшие "выкосили" четверть оставшихся защитников. Остановил кровавую бойню резкий, пронзительный крик. Все обернулись, забыв о схватке. Фэш стоял на избитом до полусмерти Войте, сжимая стрелу в руках. -За то, что ты помогал Астрагору, - делал самосуд Фэш стонущему Войту, - за то, что выкрал Василису, за то, что напал на нас сейчас и тогда, почти три года назад, - младший Драгоций был злопамятным, - за то, что постоянно оскорблял и унижал меня и наших братьев, ты, Войт Драгоций, приговариваешься к смертной казни через зачасование, - произнёс СреброКлючник и быстро провёл огненный крест перед неуспевшим ничего понять Войтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.