ID работы: 295978

Без права на любовь

Гет
PG-13
Заморожен
28
Madlen бета
Ardellia бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.Подарок судьбы(часть первая)

Настройки текста
PОV Каллен. В этот день я пришёл в башню Круга, чтобы приступить к обязаностям храмовника. Нельзя сказать, что я горел желанием преследовать магов, но что поделать - долг превыше всего. Когда я пришёл, я направился к рыцарю-командору Грегору. Я шёл по коридору, и тут мне навстречу выбежала девушка. Судя по мантии - ученица. Она была первая, кого я сегодня из магов встретил. Остальные, насколько я знаю, на занятиях. Она смотрела себе под ноги, и из-за этого я не видел её лица. Её каштановые волосы спадали ей на лицо. Она, видимо, очень спешила и не смотрела под ноги. Вдруг она споткнулась, и её книги полетели на пол. Она спешно наклонилась и стала собирать учебники. Я подошёл к ней и подал ей учебник. Когда она поднял взгляд, я увидел, что она довольно хорошенькая. Симпатичненькое, почти детское личико. С большими, искренними, синими глазами. Девушка была насторожена, наверное меня испугалась. Это неудивительно, ведь я - храмовник. Когда я подавал ей последний учебник, она опять посмотрела мне в глаза. Я не мог оторваться от её глаз! Наконец она поднялась и ушла. Когда я пришел к Грегору, он что-то мне говорил, но мои мысли вертелись вокруг этой магессы. Я подумал, что это мне всё показалось, но когда я шел с Грегором, я увидел ту самую девушку! Моему удивлению не была предела. Оказалось, что это её я буду сопровождать на Истязания. И что это значит? Подарок судьбы? Возможно. Так, а о чем это я думаю? О магессе. "Она-маг, я храмовник". Эта мысль упорно лезла в мое сознание. Но как о ней не думать, когда она словно ангел? Внешность такая хрупкая... я никогда не думал так о женщинах, как думал о ней. Это бред, бред! Я храмовник! Я не должен так думать! Но все равно думаю... я познакомился с этим ангелом. Её зовут Лиана. Какое у нее имя красивое... и опять бред! Я не могу! Я не должен! Но когда я представляю её лицо, на моих губах появляется улыбка. Мне захотелось увидеть её. И я пошел на первый этаж. И вдруг я услышал голос, её голос! Я пошел на звук и увидел картину, которая привела меня в ярость! Какой-то храмовник прижал её к стене и любому понятны его помыслы! Взгляд у нее был злым с лёгким испугом. - Кэролл! Ты что творишь?! - гневно сказал я, едва сдерживаясь, чтобы не броситься на него. - А! Каллен, дружище! Я тут как раз развлекаюсь, не желаешь присоедениться? - спросил он, нагло улыбаясь. - Отпусти её! Сейчас же! - я сжал руки в кулаки. - Что? - Я сказал, отпусти её! - я горел гневом, да как он смеет к ней присакаться! Он нехотя отпустил её, она же, закрыв лицо руками, убежала. Он проводил её пожирающим взглядом. Я испытывал только одно желание, дать ему хорошенько, но я сдержался и лишь сказал сквозь зубы: - Не смей её трогать! Тронешь... - я не договорил, но очень выразительно посмотрел на него. Он только хмыкнул. - И что ты за неё заступаешься? - сказал он мне, когда я уходил. - Не твоё дело, - ответил я и пошёл искать мой подарок судьбы. - Ты с ума сошел? Она - маг! - бросил он мне вслед. - Мне без разницы, маг она или нет. Я сказал - не трогай. - Да ты совсем рехнулся! Защищать мага! - крикнул он. Но я уже его не слышал и направлялся к Лиане. Я не могу чувствовать к ней ничего. Я не должен. Но я не позволю никому причинить ей вред. Решив это, я направился к моему ангелу. Глава вышла бредовая, знаю. Просто днём ко мне приехали друзья и меня не было дома весь день. Только к вечеру я села за проду.Следующая глава будет лучше, надеюсь)А пока, жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.