ID работы: 295978

Без права на любовь

Гет
PG-13
Заморожен
28
Madlen бета
Ardellia бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.Истязания.

Настройки текста
PОV Лиана. Мы с Йованом зашли в один из кабинетов и начали тренироваться. Я иногда сбивалась, скорее из-за того, что думала о Каллене. И когда я в очередной раз не сосредоточилась, не успев поставить щит, я отлетела к противоположной стенке, отброшеная заклинанием Йована. - Лин! Ты какая-то невнимательная сегодня! - воскликнул он, подходя ко мне и протягивая руку. - Да нет-нет, всё в порядке. Я, наверное, просто не выспалась, - пробормотала я, вставая с пола. - Пошли тогда, на сегодня хватит, - после этих слов мы пошли в комнату. Некоторое время мы шли молча, а затем Йован заговорил. - Лин, что у тебя с этим храмовником? - он ну очень выразительно посмотрел на меня. - Что? Да нет у нас ничего! Мы с Калленом... ну... эээ... он просто сопровождает меня на Истязания. - Так ты теперь и его имя знаешь? Ну-ну, - он хмыкнул. - Йован! Перестанешь ты наконец! У нас с ним ничего нет! Хватит, надоел! - я начала злиться, да как он смеет упрекать меня?! Какое ему дело?! - Ах вот как! Тебе этот храмовник дороже меня! Думаешь я не видел, как ты смотришь на него?! - Йован, успокойся. Ты ещё губы надуй! - ответить он не успел, потому что тут показались Ирвинг и Грегор. - Что здесь происходит? - Грегор смотрел на нас с Йовано недоуменно, мягко говоря. Я ничего не ответила и ушла, сейчас у меня было одно желание - зарыдать. Но я должна быть сильной вопреки моим переживаниям. Йован... он мой друг. А Каллен? Он мне нравится. Глупо. Он - храмовник, я - магесса. И это не позволяет нам быть вместе. Стоп. Что за бред я несу? А? О том что я влюбилась в храмовника. Он ненавидит меня, как и любой храмовник ненавидит мага. Я никогда не смогу быть с ним. Из-за вечной вражды магов и храмовников. Впрочем, хватит жаловаться на судьбу. Жизнь продолжается. И кого я в этом обманываю? Повздыхав, я пошла в самое свое любимое место - часовню. Залезла на подоконник и стала любоваться закатом.Угораздило же меня влюбиться в храмовника! Ну вот, стоило подумать о Каллене, и он тут же появился. - П-привет ты... у тебя всё хорошо? - я не сразу заметила его и чуть не свалилась на пол. - Да. Всё лучше не куда, - фыркнула я. - П-почему ты так говоришь? - он подошёл ко мне настолько близко, что я опять чуть не свалилась. - Да что ты понимаешь! Ты храмовник, тебе не понять, - я вздрогнула. - Я... тебе не пора спать? - Хорошо, иду, - я слезла, и мы пошли. Когда мы дошли до спальни, он сказал: - Ну ладно, мне пора. Спокойной ночи, - сказав это, он быстро ушёл. А я, как дура, смотрела ему вслед и ничего не могла поделать. Я зашла в комнату учеников и упала на свою кровать. Моё сознание провалилось в сон. Мне снился Каллен. Снилось, словно он стоит и улыбается. Я бегу к нему, а он исчезает.А потом вообще темнота... - Каллен! - я вскочила и огляделась вокруг. Всё как раньше. Но рядом с моей кроватью стоит... Каллен?! - Эээ...тихо. Меня прислали позвать тебя на Истязания. Ну вот, надо идти. - Ладно, идём, - я встала, и мы пошли в зал Истязаний. Когда мы зашли, я увидела там Грегора, Ирвинга и ещё какого-то храмовника. Грегор начал читать лекцию что-то вроде "магия должна служить человеку, а не человек магии" и так далее и тому подобное. Я же только зевала на это. - Дитя моё, ты чем-то недовольна? - донесся до меня вопрос Ирвинга. - Ну ещё бы! Будят меня среди ночи и заявляют - иди на Истязания! - я хмыкнула и посмотрела на Грегора, который что-то буркнул в ответ мне. - Это - лириум, сама сущность магии. А для тебя - ворота в Тень, - он показал рукой на чашу, в которой было что-то синее. - А, так эта та штука, которую жрут храмовники? - я усмехнулась. Грегор зарычал. Ирвинг прыснул. А Каллен с интересом наблюдал за всем этим. - Ладно-ладно. Спокойно. Иду я в Тень, иду. Но если после этих Истязаний я буду жрать лириум безмерно, сами виноваты. Я подошла к чаше, и, прежде чем дотронуться до неё, посмотрела на Каллена. В его глазах было волнение. Я вздохнула и дотронулась рукой до чаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.