ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
265
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Почему-то Муру не оставляло ощущение некой неловкости, Багира смотрела на стол как-то слишком задумчиво, а вот домработница, кстати, севшая обедать вместе со всеми, на нее косилась виновато. - Простите, Риточка. Привычка. Я совсем не подумала. - Ничего-ничего, все нормально. Рома бы порадовался. На последних словах голос Кошкиной чуть дрогнул, женщина просидела еще минут пять, даже не глядя в собственную тарелку, а потом, извинившись, резко вышла. - Господи, Васенька, я даже не подумала! Рита ведь так держалась на похоронах достойно! - Это на похоронах, там тоже был своего рода бой. Жень, прости пожалуйста, но торжественный обед не получился. - Ничего страшного. Вась, что с Ритой? Я могу ей как-то помочь? - Минут через пятнадцать принеси нам чая. В спальню, это на втором этаже, самая дальняя дверь. Багира просто не выдержала. Слишком знакомый сервиз, вазы, столовые приборы. На такой сервировке стола всегда настаивал Роман, воспитанный немного старомодной бабушкой. Но мужа в жизни Кошкиной давно уже не было, она еще могла кое-как держаться на работе или в собственной квартире, а здесь не выдержала. Вещей мужа почти не осталось, но все же в шкафу Рита нашла темно-зеленый махровый халат, под которым и свернулась вздрагивающим комочком. Раньше халат выручал Багиру в тех очень редких случаях, когда в командировке был именно муж, но сейчас даже остатки знакомого запаха выветрились и проверенное средство не помогало. - Рита, - от знакомого голоса и бережного прикосновения к плечу Багира даже вздрогнула, чем дальше, тем больше Василий был похож на отца. Даже познакомились они с Романом точно так же. Тоже Кошкина расстроилась едва ли не до слез, а мужчина постарался ее успокоить. Роман Викторович Ионов был просто очередным заданием для ОСН "Тайфун", перспективного ученого, курирующего ряд оборонных разработок, похитили резиденты иностранной разведки. Развязать конфликт следовало тихо, не доводя до международного скандала. Ученый, кстати, оказался типом своеобразным, у бойцов возникло стойкое ощущение, что похитители особо не сопротивлялись, а если бы "Тайфуны" помедлили еще часов пять, то лодка легла бы на обратный курс. У серьезного ученого были все замашки шкодливого и безбашенного подростка, дорвавшегося до серьезной возможности пакостить. Багира, честно говоря, вообще сомневалась, что лодка "слегка модернизированная" при помощи отвертки и всеобщей русской матери, доплывет до пункта назначения. Потом, когда группа уже вернулась в Россию, оказалось, что встрепанный раздолбай может очень быстро превратиться в грозного и жесткого начальника, не склонного к сюсюканьям и прочим излишествам. Свою секретаршу, попытавшуюся нахамить Багире, он поставил на место просто виртуозно. А потом долго сидел в коридоре, поглаживая расстроенную Риту по плечам. Даже удивительно, с чего могут иногда начаться очень долгие отношения. - Ритуль, все в порядке? Багира! - Как же ты на отца похож. Все нормально, Котенок. Просто я вспомнила... Похороны... Тогда плакать нельзя было категорически, смерть, а точнее откровенное убийство, мужа выглядело слишком подозрительно. И гордая вдова провела всю церемонию на ногах, скрыв под густой темной вуалью лихорадочно горящие глаза. Кто-то из коллег, сейчас выражающих свои "глубокие и искренние" соболезнования и был убийцей. И вдову Ионова со счетов они списали зря. Впрочем, профессию собственной супруги Роман скрывал не только от сына, все коллеги тоже были уверены, что женился Роман на молоденькой архивной барышне или бухгалтерше. Сейчас Багире было страшно вспоминать себя двухлетней давности, тогда в ней будто не осталось ничего, только оболочка. Расчетливая оболочка, готовая на все, чтобы отомстить, уничтожить тех, кто отобрал у нее мужа, надежный тыл. А самое страшное, страшное даже для нее самой - это то, что Рита прекрасно умела убивать. Убивать, не оставляя следов, не вызывая подозрений. И не жалея. Двое крупных чиновником из министерства обороны до сих пор считались пропавшими без вести, самое тщательное расследование не дало никаких результатов. А на том фундаменте давно уже стояли два многоквартирных дома, которые, кстати, не пострадали даже во время недавнего сдвига почв. Видно, все же было рациональное зерно в традиции неких древних народов. Об этом не знали даже Булатов и Пригов. Может быть догадывались, от попытки взвалить на его хрупкие плечи безнадежно забуксовавшее дело генерал-майор виртуозно открестился. Знал Кот, но осуждать мачеху не считал себя в праве. Скорее, ругал себя. Что не помог. Теперь оставалось только надеяться, что когда-нибудь Рита оттает окончательно, забудет про весь этот кошмар, сможет вновь возвращаться в этот дома без боли и страха, чтобы просто поиграть с внуками. - Ритуль, мама-кошка, хватит. Ты Мурку напугала. И Умка с остальными завтра будут, надо помочь тете Зине комнаты приготовить. Кстати, зря я Мурку с тетей Зиной оставил, да? Она же еще больше интересного чем ты про меня расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.