ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
266
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сидеть просто так, глядя на то, как убирает со стола пожилая женщина, категорически противоречило Жениным моральным принципам и воспитанию. - Извините, давайте я вам помогу. Зинаида... - Просто Зина, меня здесь все так зовут, Женечка. Ты ведь не против, если я буду называть тебя Женечкой. - Нет, - от солнечной улыбки домработницы слегка развеялось тяжелое впечатление и Мура смогла улыбнуться в ответ, - мне нравится. Меня так бабушка называла. А Вася всё время Муркой, говорит, что корова такая была у его бабушки. Домработница негромко рассмеялась, потом приложила палец к губам и поманила девушку за собой. Возле кухни была оборудована небольшая прачечная, видимо на месте бывшей кладовой, и там, на горе грязного белья, гордо восседала мягкая корова. Очень старая игрушка, явно сделанная вручную и уже порядочно выцветшая от частых стирок. К тому же на рогах у нее явственно отпечатались следы зубов, правда, скорее всего ещё молочных. - Вот она Мурка. Эту корову мать Васина сшила, ещё когда беременной была. Тогда с деньгами плохо совсем было, а они ещё и меня приютили. А хотелось ведь, чтобы у дитёшки игрушки были. Вася с ней всё детство не расставался, да и не только детство. На памяти верной Зинаиды последний раз в обнимку с любимой игрушкой Василий засыпал уже в более чем сознательном возрасте, вернувшись после какой-то очередной тяжёлой операции. Тогда парень ввалился в дом почти вися на Рите, которая вовсе не пыталась стряхнуть с себя неудобный груз, а напротив, постоянно норовила прикоснуться, погладить, будто сама не до конца верила, что Вася жив. Да и лицо у мальчика было бледным, едва живым. Роман тогда только охнул, помогая жене дотащить до комнаты сына, а Рита просидела рядом с кроватью парня всю ночь, будто отгоняя страхи. Что-то они ещё долго обсуждали с мужем, Зинаида не прислушивалась особо, но уловила фамилии Иксанов и Самойлов. Именно тогда она вновь достала из шкафа заброшенную некогда мальчиком игрушку и прокравшись в спальню, устроила у любимца под боком. И услышала в ответ тихое: "Спасибо Зина. Никогда не думал, что смерть может оказаться так близко". - Приютили? - Женя осторожно поставила в раковину тарелку, потом, вспомнив Васину просьбу, поискала взглядом чайник, - извините, Рите бы чаю. - Да, я сейчас сделаю. Именно приютили, у нас не слишком складывались отношения с невесткой, а после смерти сына вообще начался кошмар. У меня ещё родной внук есть, только мать его ко мне старалась даже не пускать, Васька вон помогал пробираться, по стволу дерева и через забор. Приличной девушке полагалось бы ужаснуться или умилиться подробностям детства любимого, но Мурка уже окончательно решила, что тут все свои и не заморачивалась. Так что на дерево смотрела скорее оценивающе, прикидывая, можно ли туда влезть, как это лучше будет сделать, и получится ли снять будущего супруга, если возникнет такая надобность. Домработница наблюдала за всем этим с легкой усмешкой, перед глазами у неё стоял взлохмаченный пятилетний Вася, который все упёрто пытался взбежать на стену гостиной, мотивируя это тем, что "дядя в фильме смог". *** Рита вроде бы успокоилась, во всяком случае плечи её перестали так часто вздрагивать, и подняла на пасынка лицо. Кот только вздохнул, глаза мачехи так и остались абсолютно сухими, хотя, пожалуй, сейчас была как раз та ситуация, когда от слёз стало бы легче. - Конечно расскажет, она тебя знает дольше. Про все детские подвиги, начиная от пустышки, пущенной папе в лоб и дальше. Вот разве что... Вась, про Василису ты лучше сам расскажи, Женя имеет право знать. И она поймёт, правда. Женя, стоящая за дверью с подносом и как раз обдумывающая, как бы постучать, последнюю фразу Багиры услышала. И более того, чутким своим, почти кошачьим слухом, а может уже и чутьём, уловила и тяжелый вздох Кота. Кажется, тема была для парня достаточно болезненной. Топтаться под дверью было бы глупо, пришлось подать голос, а то стучать ногами в мягких тапочках - дело бесполезное. - Вась, я чай принесла. Только дверь откройте, пожалуйста. Открыл Кот почти мгновенно, так же быстро выхватил у девушки поднос и поставил на тумбочку возле кровати. - Вась, я с Ритой поговорить хочу, можно? Наедине. - Да, конечно. Я тогда пойду. Гляну, что у нас с дровами на вечер. Рит, ты уже ничего не изменишь, правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.