ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
265
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ух, ты! Здорово у тебя здесь! - Мура раскинула руки и даже закружилась по комнате, вызвав у парня чуть снисходительную улыбку, - Вась, а эти фигурки? У Багиры такой же котенок, только поменьше. Это ты делал? - Ага, - легкомысленно кивнул Кот, обнимая девушку за талию и устраивая голову у нее на плече, - в детстве родителям посоветовали занять меня лепкой, дабы развить терпение и усидчивость. - Видимо, не помогло. - Ну, как сказать. С глиной я могу спокойно посидеть, но терпения все равно не прибавилось. Хочешь, тебе тоже что-нибудь сделаю? - Хочу! А можно такого же котенка как у Багиры? И с такой же виноватой мордочкой. Кстати, а почему у него такая мордочка? - Ну... - Кот как-то очень смущенно потупился, - я не слишком хорошо воспринял отцовский брак, пакостил изо всех сил. По-моему, Багира в жизни так не смеялась, как тогда, когда я ей ловушки подстраивал. - Ты? А можно подробней? - Жень, давай попозже, там точно уже все накрыли. Вспоминать о том, как, например, пристроенная на косяк двери банка с клеем, свалилась на голову самому Коту совсем не хотелось. И это ведь еще было не самым большим позором его юности. Роман Викторович не слишком любил работать в отдельном кабинете. Точнее, в доме его вовсе не было кабинета, только отдельная и уютная библиотека, а рабочий ноутбук чаще всего обитал в спальне. Как-то думалось продуктивней, если рядом была та самая супруга, ради которой и создается материальное благополучие. Сначала привычку супруга разделила Марина, сидевшая вечерами на кровати с книгой, а теперь вот Рита, вернувшаяся из очередной командировки пораньше и вполне целой. Хотя Роман каждый раз боялся совсем другого результата. Он знал о работе любимой женщины, знал хорошо, даже слишком, но отговаривать не считал себя вправе. Это был ее выбор и ее жертва, которую любящему человеку оставалось только принять. Документы подходили к концу, все чаще взгляд мужчины перемещался с экрана на стройные ножки жены, но когда Роман уже собрался переместиться на кровать целиком, им на голову свалился сын. Через окно, в одних плавках и обледенелых носках. Физиономия у отпрыска при этом была такой, что не получалось даже рассердиться. Роман расхохотался, а Рита, охнув, стянула с кровати плед и завернула в него продрогшего парня. - Ты что творишь, котенок шкодливый?! Там мороз минус пять! На "котенка" Вася привычно обиделся, от рывка за ухо поморщился, но отвечать все же пришлось. - Не подумал я про мороз, весна же! В общем, я не совсем к другу ночевать пошел. - Ну, я догадался, что к подруге, - понимающе кивнул отец, - но зачем же было от нее убегать, да еще и голым? Настолько девушка страшная? - Рома! - Нормальная девушка, просто у нее вот тоже отец вернулся с работы пораньше. И захотел внезапно пожелать доченьке спокойной ночи. Я бы одеться точно не успел, да еще и шнурки. - Не успел бы? - Рита фыркнула, потом взъерошила нахохлившемуся подростку волосы, - эх, котенок, а еще в спецназ хочешь. Между прочим, есть армейский норматив, сорок пять секунд. Так что с завтрашнего дня начинаем тренировки. - А вещи? - Заберу завтра у твоей подружки. Ты же у Маши был, да? Осведомленность Риты всегда поражала, теперь оставалось только кивнуть. Хотя нет, Вася еще попробовал повозмущаться. - Почему вдруг ты? Под каким предлогом? - За домашним заданием для заболевшего пасынка. Думаешь, твоя прогулка обойдется без последствий? Вот Больше всего Васю раздражало в мачехе то, что она постоянно оказывалась права! Мало того, что Василий слёг на две недели с тяжелейшей простудой, так ещё и потом полгода учился одеваться за расчётные сорок пять секунд. Под ехидные комментарии мачехи и с гипотетическим аргументом: "пригодится". Пригодилось. Во всяком случае впечатление на Муру после первой операции группы "Смерч" произвести удалось. Стол был накрыт немного старомодно, Женя даже поразилась немного, особенно букету и вазе с фруктами. Девушка даже ощутила себя чуть неловко, но всё же это была Рита, так что робость Мура преодолела. Ей ещё хотелось о многом поговорить именно с Багирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.