ID работы: 2960215

Котят тягают за шкирку

Гет
PG-13
Завершён
265
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мура как-то неуверено присела на краешек кровати, потом виновато посмотрела на Кошкину, но всё же решилась спросить: - Рит, а твой муж... Ты его любила? - Любила? Не знаю, девочка. Если любовь для тебя это то, что происходит между вами - нет. Я его уважала. Я о нём заботилась. Точнее, о них... Причём о Васе как-то раза в три больше, у него влипать -это жизненный принцип. Я его помню и буду помнить всегда. Мне теперь не нужен другой мужчина, но моего никто не вернёт. - Любила, - тихонько, будто про себя прошептала Женя, делая вывод из всего сказанного, - наверное, я могла бы позавидовать. У вас всё было так тепло и ровно, это даже по самой атмосфере дома чувствуется. Рит, а сам Кот? Сразу тебя принял? - Конечно, нет! Господи, Женя, ты даже не представляешь, какие тут баталии были. Он мне даже самодельную бомбу в кровать подложить пытался. - И что? - Сама знаешь, какой из Васи сейчас сапёр! Думаешь, в детстве лучше было? То есть в юности. Хотя нет, в детстве! Подозрительный хлопок из её комнаты прозвучал тогда, когда сама Рита подбирала себе на вечер книгу. Учитывая, что жизнь Кошкиной уже почти три дня была подозрительно спокойной, становилось понятно, что начудил пасынок. Багира осторожно прокралась в спальню, уже предвидя пятиминутку веселого смеха. Уложиться в пять минут не удалось, закопченный и усыпанный перьями Вася явно располагал к большему. Обиженный подросток, у которого вдобавок ужасно болели обожженные руки просто не выдержал такого издевательства и кинулся на мачеху с кулаками. В первый раз получил подножку и вылетел в коридор, на второй улетел от толчка на кровать, на пятый поумнел и успокоился. Шансов в рукопашной явно не было. - Позорище в пёрышко! Чему вас тренер учит? Голова должна быть холодной. - Хоть от тренера отстань, а? - Василий неприязненно покосился на женщину, потом сдул с носа прилипшее перо, - тянет тебя на мужиков постарше, что ли? Или с ровесниками шансов нет? Нет, нужно было обидеться и наказать строптивого пацана, тем более, что в этот раз его выходка могла иметь серьёзные последствия, но Рита просто не смогла. Она сейчас видела перед собой только маленького шкодливого котёнка, который влез в кладовую и опрокинул на себя мешок с мукой. - Котёнок, о чем ты думаешь? И, кстати, откуда у тебя руки растут? Все провода в своей "бомбе" перепутал! А взрывчатка откуда? - Из школы, - хмуро буркнул подросток, глядя на вредную мачеху исподлобья, - чего я там напутал? Вроде по схеме всё... - Напутал-напутал. Схему, небось, в интернете искал? Так там... Стоп! Что значит "в школе"? Василий, откуда у вас в школе взрывчатка?! Нет, мне точно надо поговорить с директором. - Не надо! Увы, из разговора с Кошкиной новую информацию узнал не только директор. Багире тоже продемонстрировали классный журнал, в котором напротив фамилии Ионов гордо красовались буквы "н" и "двойки". Если о мелких домашних неприятностях Рита честно собиралась промолчать, то вот проблему в учёбе оставлять без внимания не стоило. Жаль только, что момент для сообщения Кошкина подобрала не слишком удачно, после очередного совещания муж и так вернулся на взводе. И если с ремнём в качестве меры наказания ещё можно было согласиться, то вот отбирать у парня любимую кассету не стоило. Ведь до сих пор Василий засыпал только под мамину колыбельную. Мужу Багира высказала своё мнение не стесняясь в выражениях, кассету забрала и оцифровала запись, чтобы вечером следующего дня принести расстроенному пасынку диск. И новенький плеер, который родители собирались вручить на Новый Год. Пожалуй, такой поступок можно было назвать не педагогичным, но Багире было всё равно. Главное, что правильно. - Вась, держи. Но на Новый Год подарка не будет. И колыбельную твоей мамы с кассеты я переписала на диск, а то там совсем уже плёнка затерлась. - Спасибо. Рит, а отец сильно сердится? - Сердится? Вась, он не сердится, он обижается. Очень сильно обижается на тебя за все эти глупые поступки. За то, что ты не хочешь видеть его счастливым. - Рита попыталась было погладить мальчишку по волосам, но тот возмущённо отдёрнулся и даже уполз на кровати. - А он меня?! Разве нам плохо было вдвоём? Зачем ещё ты?! Извини! - Думаю, детство - это у Кота состояние души. Рит, а можно ещё вопрос? Просто... Я спрашивать Васю боюсь. - Ты? Боишься? Мне казалось, что больше Кот боится тебя, - Рита даже рассмеялась негромко, - спрашивай. - У Васи ведь уже была невеста, правда? Рит, почему у них не сложилось? А если она... вернётся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.