ID работы: 2960612

Скуби-Ду и 39 ключей

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Великий Кукулькан, это просто невыносимо! Шэгги брёл по катакомбам, освещая пространство впереди себя фонариком. — Куда теперь, Ви? — он обернулся назад, посмотрев на Велму, Дафну и Фреда, изучавших карту катакомб, которую те стащили (взяли на время) в киоске у входа. — Эээ… Налево? — Мда. Что мы вообще ищем? — Ну, я ведь уже говорила. Нужны катакомбы 1785 года. А там мы должны найти… квадрат. С координатами. — Круто, — заявил Шэгги. — Прекрати, — раздраженно посмотрела на него Велма. — 1795! — воскликнул Фред, указав на табличку. — Почти пришли. Шэгги поскользнулся и выронил фонарик. Велма раздраженно подняла его и побежала вперёд. — За мной, копуши! Повезло, что это — туристическая зона, ха-ха! Здесь не бродит полиция по ночам. Дафни припустила за подругой, Фредди помог Шэгги подняться и парни побежали вперёд. Скуби с весёлым гавканьем нёсся уже впереди девушек. — 1785! — объявила Велма. Кости выглядели очень плохо. Ну, то есть, они были коричневые и в некоторых местах крошились. Жутковато. Черепа, впечатанные в стену, были сложены в форме квадрата. — Квадрат? — Скуби склонил голову на бок. — Точняк! — Шэгги потрепал друга за ухом. Остальные уже далеко ушли, разыскивая подсказки, однако Шэгги их звать не стал, ведь он вполне мог ошибаться. — Давай обследуем его, друг? — Лохматый улыбнулся. Скуби тут же принялся нюхать черепа, подняв столп пыли. Шэгги чихнул так сильно, что у него заложило уши. — Номера, — Скуби ткнул в череп. – Три! И действительно, у одного черепа была написана римская цифра три на лбу. — Эй, чуваки! Мы, типа, нашли! — прокричал Шэгги. Велма подбежала к нему. — Серьезно? И где? Шэгги с довольным видом похлопал один из черепов по крепкому лбу. — Ого. Цифры, — Велма покопалась в портфеле и достала оттуда листочек и карандаш. Немного почеркав на листике, Велма поднесла его прямо к носу Шэгги. Вот так выглядела её запись: XVIII III XII VI IV XIX V  XI I XV XIV IX XVI II VIII XIII 18 3 12 6 4 19 5 11 1 15 14 9 16 2 8 13 Двенадцать, пять и четырнадцать были обведены. — Тридцать девять! — возликовала Велма. — Магический квадрат! Ты просто молодец, Шэгги! Теперь нам надо только найти карту времён Бенджамина Франклина. — Кого? — переспросил Шэгги. — Я рассказывала о нём, пока мы летели сюда, — Велма вздёрнула бровь. — Но ты, видимо, всё прослушал. Он — наш Ричард С. Это его псевдоним. — Я знаю о Бене Франклине! — возмутился Шэгги. — Дядюшка Альберт любил рассказывать мне о нём. Особенно много он говорил мне о книгопечатании и том странном веществе… как его… — Железный Фейерверк? — Скуби повел ушами, пытаясь припомнить тот субботний вечер у камина в особняке Альберта Шэггифорда. — Нет, друг. Айрон… Солют! Не „салют“! — подпрыгнул Шэгги. — Он говорил, что это важное вещество, и не только для книгопечатания. — Ну, твой дядя изобрел нано-сыворотку. Может, он использовал Айрон Солют в своих экспериментах? — Велма судорожно мяла листок с цифрами в руках. — Да, может быть. — Мы должны тайно проникнуть в картёжное хранилище? — внезапно спросил Скуби. — Что? Нет, нет… В библиотеку! — Велма ухмыльнулась. — Тайно проникнуть в библиотеку? Кто вообще охраняет это самое скучное здание в мире? — Шэгги почесал затылок. — На самом деле, библиотеки — это… Шэгги почувствовал, как его сознание уплывает куда-то вдаль. Впрочем, так случалось всегда, когда он слышал слово „библиотека“ или „книги“. Он готов был сбежать в таких ситуациях даже в дом с привидениями. Велма что-то говорила и говорила ему, однако Шэгги лишь таращился на проход. К ним подошли Дафна и Фред. — Мы идем в библиотеку, верно? — спросил Фред. — Ага. Но лучше бы нет, — Шэгги зябко повёл плечами. — Велма, давай ты расскажешь нам обо всём этом потом. В более… приятном месте, — Дафна положила руку на плечо Велмы, отчего та вздрогнула. — Да… Ладно. *** Норвилл Роджерс ненавидел библиотеки. И он проклинал Богов за то, что Велма может зайти в любую библиотеку в любое время. Подумать только, ей девятнадцать, а она уже затмила по своим археологическим открытиям Говарда Картера! Подумать только, нашла гробницу Клеопатры! Шэгги скрипнул зубами от досады. Охранник суетливо искал для них карты Парижа времён Бена Франклина. Никаких тайных проникновений. Скука смертная. Не скрывая зевок, Шэгги принялся бродить по различным залам, желая наткнуться на рецепты кухни времён Бена. Было бы забавно. Шэгги достал из своего рюкзака книгу Марианны «Космический спектакль „Смерть и Возрождение“» и стал рассматривать страницы. Больше похоже на их жизнь. Смерти, возрождения и тому подобная мистика. Одно словосочетание привлекло внимание Шэгги: „Тридцать девять — это связь“. Может, если бы он не знал про то, что Освальд и его друзья искали ключи, он бы решил, что это просто код их сейфа или другая подобная вещь. Но ключи… Что, если эти ключи — связь между ними, Мистической Корпорацией, и временем Освальда и его команды? Шэгги резко захлопнул книгу. Ему не стоит много думать. Это абсолютно точно не его. Велма, Дафна, Фред и даже Скуби увлеченно разглядывали карты, пытаясь найти зацепки. Даже его лучшего друга больше интересовали карты, чем бургеры, которые продавались в круглосуточной закусочной напротив. От скуки Шэгги вновь и вновь перелистывал книгу Марианны. »- Если вы ищите то, что спрятал Франклин — вам стоит посетить церковь Сен-Пьер-де-Монмартр, — услужливо откликнулась работница библиотеки на их просьбу“. Так. Так-так-так. Ребята увлеченно рассматривали карты. — Вот! — воскликнула Велма. — Церковь Сан-Пьер-де-Монмартр! У Шэгги нервно дернулся глаз. Совпадение? Да, скорее всего, это просто совпадение. Ха-ха, это глупо! Глупо, что Марианна таким образом хотела дать им подсказку. Может, и не им совсем, а просто… Шэгги досадливо тряхнул головой. Нужно меньше рассуждать о жизни в других измерениях и тому подобной чепухе. Его удел — быть приманкой для монстров. Вечно. Нет, конечно, иногда он может внезапно стать сёгуном, или сразиться с кошками-оборотнями, или победить в турнире по реслингу… Но он вечно будет приманкой для монстров. Надо играть свои роли в Космическом спектакле. Иначе выйдет полная несуразица. Фредди улыбнулся и бодро повёл их за собой. Прирождённый лидер и просто красавчик и отличный спортсмен. Все девушки кристальнощерской школы были у его ног. Дафни приветливо помахала Шэгги рукой. Первая красавица школы, причем с огромными талантами. Ну, попробуйте получить черный пояс в пятнадцать лет. Велма потрепала Скуби по макушке и протянула ему ещё пачку печений. — Эй, а мне?! — Шэгги услышал свой собственный возмущенный голос будто издалека. Отбросив серьезные мысли и наслаждаясь печеньями, он открыл заднюю дверцу Мистической Машины. Рассвет, который они все вместе видели из окон фургончика, был просто нереально красивым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.