ID работы: 2960612

Скуби-Ду и 39 ключей

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Велма лихорадочно приближалась к большому холму. Остальные едва поспевали за ней. После разговора с Шэгги в катакомбах слово «резолюция» казалось ей странным и другим. Но она никак не могла понять, что всё это значит. Велма досадливо пнула мелкий камушек. Она ненавидела саму себя, когда чего-то не понимала. Впрочем, они должны найти все ответы в той маленькой церквушке. Ну, или зацепки, которые приблизят их к ответам. Церквушка была не маленькой, но на фоне базилики Сен-Пьер выглядела совсем незначительно. — Могила! — прокричала Дафна. — Тут какие-то две переплетенные змеи и стрелка, указывающая вниз! Насколько знала Велма, две переплетенные змеи означали Люциан. Значит, Франклин люцианин. Постойте-ка! Если Шэгги люцианин, значит и его дядя тоже! Велма достала из рюкзака книгу Марианны, закладкой в которой служила их первая подсказка. Солнце лениво освещало холм. Велме показалось, что на секунду она забыла, как дышать. Им нужно было переставить буквы. И резолюция Бенджамина Франклина превращается в вещество Айрон Солют, которое он использовал в типографии. И которое дядюшка Шэгги наверняка добавлял в свою наноформулу. А вдруг весь секрет ключей и заключается в создании некой наноформулы? Но тогда почему победителем не объявили дядюшку Шэгги? Или… у него только часть наноформулы? Показав ключ ребятам, Велма довольно улыбнулась. — Ну, может мы и нашли первый ключ… — задумчиво протянул Фредди. — Но никогда не помешает разрыть странную могилу. — Тем более — люцианскую могилу, — Велма кивнула. Пусть они и нашли первый ключ, они понятия не имели, куда двигаться дальше. — Люци… типа, этого Лукаса Кэхилла? — недоумённо спросил Шэгги. — Не думаю, что мы вообще найдём там кого-то. Но Франклин был люцианин, насколько я поняла. Именно поэтому я подумала о Айрон Солют. Ведь ты, Шэгги, тоже люцианин, и дядя твой наверняка. — Думаешь, секрет этих ключей заключается в формуле? Как бы, которая может дать кучу сил и вообще? — Может быть. Но нельзя судить наверняка. Мы нашли только один ключ. Надо ещё тридцать восемь. Велма и Шэгги говорили и говорили о ключе, пока Скуби раскапывал могилу. Дафна то и дело поощряла его Скуби Снэками. Скуби заскулил, ударившись лапой о твёрдый камень, и тут же выскочил из ямы. Мистическая Корпорация разгребла сухую землю в сторону и увидела плиту размером три на четыре фута. Фредди нашел щель и сдвинул камень в сторону. Как Велма и ожидала, трупов они там не нашли. Но зато обнаружились ступеньки, ведущие вниз. На взгляд Велмы, это было лучше трупов. — Типа, мы со Скубом останемся здесь. Хватит с нас ужасных подземелий! — категорично заявил Шэгги и демонстративно уселся прямо на землю. — Именно! — поддакнул датский дог. Велма закатила глаза. — Как знаете. И вместе с Фредом и Дафни начала спускаться вниз. Совсем скоро они оказались в квадратном помещении, с туннелями слева и справа. Стены были покрыты выцветшими фресками. Велма вполне могла разобрать лицо Эбигейл Глюк на одной из них. И своё собственное лицо. Боги, она даже видела лицо той майанской девочки! — Пусть это и не катакомбы, — начал Фредди, разглядывая стены. — Но думаю, мы обнаружили парочку запрятанных скелетов в этом шкафу… ой, то есть, в этой… эээ… комнате. — И не говори, — Велма могла разглядеть и лица других членов Охотников за Секретами. – Тот, кто расписывал эти стены фресками, явно был двинут на Нибиру. — Нибиру приближается! — замогильным голосом вскричала Дафна и стала делать необъяснимые пассы руками. — Верно, Даф. Об этом я и говорю. — Я хорошая актриса, что тут ещё сказать? — Блейк усмехнулась. — А вот и Кэхиллы! — вскричал Фредди. И действительно, они опять увидели фреску с изображением основателей кланов. Джейн выглядела уже взрослой. На фреске Марианны Джейн же выглядела как маленькая девочка. Странно, учитывая, что позади них горел тот же дом, что и на той, другой фреске. Впрочем, все эти фрески не приблизят их пониманию, куда им идти дальше. Пора осмотреть другую часть этого помещения. В центре комнаты стоял каменный пьедестал высотой около трех футов с вырезанным на нем орнаментом. На пьедестале стояла фарфоровая ваза с крышкой. — Фред, здесь есть ловушки? — спросила Велма, подходя к вазе. Джонс на секунду призадумался, лизнул одну из фресок, а затем поднял вверх большой палец. Ловушек не было. Прекрасно. Тогда наверняка это что-то совсем не важное. Подойдя ближе к вазе, Велма увидела на ней кучу нарисованных Бенджаминов Франклинов. Достаточно забавно. Когда Велма сняла вазу с пьедестала, то заметила орнамент. Это были ноты. — Даф! Смотри, это по твоей части. Дафни тут же к ней подбежала. — Так… это Моцарт, KV-617, кроме середины. Середина — австрийская народная песенка. Называется «Край, в котором я родился». Значит, Зальцбург — наша следующая остановка? — Уверена в нотах? — спросила Велма. — Да. — Тогда едем в Зальцбург. Велма всё же сняла крышку с вазы и достала оттуда пузырёк с мутноватой зелёной жидкостью, завернутый в бумажку. Велма засунула бумажку в карман и стала читать надпись на пузырьке. Тоэ вишьарпан ыт акк Бяте юлварпан я атк Еньеум восе льзуйиспо Бясе роетокр вдапра Вот несуразица! Буквы врассыпную просто. Или…анаграмма? Как «резолюция — Айрон Солют»? Достав карандаш, Велма слегка пожевала ту часть, где находился ластик, и с легкостью переставила буквы. Как ты направишь это Так я направлю тебя Используй свое уменье Правда откроет себя — Похоже на то, что эту жидкость надо хорошенько ударить током, — заметила Велма. — Думаешь, это наноформула? Целиком? — Дафни удивленно приподняла брови. — Да. И подобные жидкости… Я видела такие в научных лабораториях. Они инертны. И надо направлять их. Обычно это делают током. В Париже есть научная лаборатория? Там мы сможем создать заряд на специальной машине и направить эту жидкость. — Да, Даника что-то говорила мне об этом. — Отлично! — Велма крепко сжала жидкость в руке. — Вперёд, на свободу. Эти стены со странными фресками начинают раздражать меня. Весело переговариваясь, они поднимались по ступенькам. Но то, что происходило на поверхности, заставило их улыбки исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.