ID работы: 2960891

Страна жива, пока ее помнят.

Слэш
R
Заморожен
45
Serpents-Lizzy бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Пропавшая шинель...

Настройки текста
      Прошло еще 63 года, за это время в истории произошло много событий. Холодная война, развал СССР, и мир вступил в новое тысячелетие. Но не изменилось то, что в доме России время от времени доносились возмущенные речи Великого экс–Пруссии, который за эти годы уже довольно сильно обрусел. Хотя все еще терпеть не мог привычки Ивана опаздывать и раскидывать вещи, где попало.       После развала СССР дом большого брата резко опустел. Не было здесь больше былого гула и постоянно сменяющих друг друга знакомых лиц братских республик, которые стали уже независимыми странами. Странами, которые решили начать жизнь с чистого листа. Комнаты в большом особняке опустели, но со временем Иван привык к такой пустоте. Ведь не смотря на это, он все же не остался один. Время от времени здесь появлялся Татарстан. Личность довольно интересная и в отличие от многих довольно дружелюбная. Один из немногих, кто действительно ценил отношения с Россией и был роднее, чем сестры. Но была еще одна проблема, Ильдар немного недолюбливал Гилберта, так сказать, они не сошлись характерами, ибо оба были очень гордыми.       25 июля 2010 года, по сути, ничем не отличался от любых других дней. Не считая того, что Иван проснулся от довольно громких криков, которые, видимо, доносились со стороны входной двери и кухни. Россия попытался проигнорировать этот своеобразный будильник, но, увы, он не собирался замолкать. Поэтому уже через 10 минут, Россия все же встал и, кое–как надев спортивные брюки, направился к источнику звука, не забыв про любимый краник. Спросонья, как полагается, он врезался в дверной косяк и хорошенько обматерился, что поспособствовало его более быстрому пробуждению.       Спустившись вниз, Россия увидел весьма милую картину. По иронии судьбы Гилберт и Ильдар, видимо, решили навестить Ивана и столкнулись у входной двери. Их ругань уже переросла в непонятный поток слов на разных языках, но смысл был явно не из приятных. Брагинский на правах хозяина попытался мирно все уладить, но его просто не заметили в пылу спора. А вот такого отношения к себе Иван, даже в самом хорошем расположении духа, позволить не мог. Да к тому же его посмели разбудить в 8 утра в прекрасное утро воскресенья, так что настроение у русского было явно не айс. - Кол, кол, кол, кол… - только и проговорил Иван, вроде бы не так громко, но в следующую же секунду гости резко замолкли и медленно обернулись. Заметив Ивана с краником, гости сглотнули и нервно улыбнулись. - О, Иван, привет… А мы тут к тебе в гости пришли… - первым придя в себя, пробормотал Ильдар, все так же нервно улыбаясь. - Опусти кран… Иван, – еле-еле пробормотал Татарстан, заметив, как русский улыбнулся своей фирменной улыбочкой, которая не предвещала ничего хорошего. Россия начал медленно подходить к ним, а через секунду Ильдар заметил, что Байльшмидт уже успел смыться на безопасное расстояние. - Иван… А как же русское гостеприимство? – пробормотал Татарстан, медленно отходя в сторону лестницы. За этим из укрытия наблюдал Гилберт, который, как только заметил намерения русского, первым делом нашел укрытие в виде кухни, откуда было все видно. - Ксе-се-се… Глупый Татарстан, – хихикал альбинос, наблюдая за тем, как Ильдар пытался спастись от разъярённого Ивана. Но стоило татарину пролететь мимо кухонной двери, как укрытие прусса было раскрыто, и Гил познал всю боль разочарования от того, что он, настолько Великий, не может быть незаметным, как Канада. Прошло два часа…       Иван сидел за столом и спокойненько пил чай, где–то на кухне Татарстан готовил свои треугольники с мясом, Гилберт делал вид, что читал газету, то и дело прикладывая руку к шишке на голове. - Хей, глянь, что пишут… Возрождение Российской империи на Аттоле Суворова. Ксе-се-се… А что круто, Иван, к тебе присоединили еще парочку островов, – засмеялся прусс, протягивая русскому газету. Иван слышал, что-то подобное пару дней назад, но особого внимания этому не обратил. Микрогосударства - это не редкость, и то, что на этот раз это была «Российская империя», как-то особо его не беспокоило. Что-то пробубнив в ответ русский отложил газету в сторону, он был занят докладом, который он должен был читать завтра на саммите в Москве.       Гилберт так и не дождавшись реакции, лишь что-то пробубнил про «глупого русского», решил отправиться вздремнуть немного. Сил после игры в «салки» особо не было, и прусс решил прилечь в кабинете Ивана. Войдя в комнату, он, не обращая внимание ни на что, лег на мягкий, удобный диван и уже закрывал глаза, как вдруг его взгляд пал на витрину с шинелью Российской империи.       Прусс резко раскрыл глаза и вскочил на ноги. Он не мог поверить глазам, шинели на витрине не было! За все годы никому не разрешалось даже притрагиваться к витрине, а Иван никогда не смел вытаскивать ее. - Иван! Ильдар! Идите быстрее сюда! – довольно громко и резко прокричал прусс. А через пару мгновений раздались шаги, и дверь в кабинет открылась. - Шайтан, что тебе… - только начал было возмущенную тираду Татарстан, как осекся, тоже заметив пропажу, за его спиной появился Россия, который быстро вошел в кабинет и тоже посмотрел на витрину. - Шинель пропала… - проговорил Пруссия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.