ID работы: 2960891

Страна жива, пока ее помнят.

Слэш
R
Заморожен
45
Serpents-Lizzy бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Призыв демона из прошлого или Божьи замысел?

Настройки текста
Двумя днями ранее.Да ты не сможешь, идиот, снова Россию призовешь… - говорил уже подвыпивший Франция не менее подвыпившему Артуру. Они столкнулись вечером в одном из пабов Дублина, время было уже за полночь. Когда между двумя странами возник спор насчет магических способностей Объединённого королевства, масла в огонь подлил заботливый старший братик Ирландия, ляпнув что–то типа «Англия даже вместо демона Россию призывает». Ну и Франциск не сумел сдержаться, чтобы не поиздеваться. В конце концов ближе к 4 утра Англия решил доказать «глупому винососу» свою крутость. Поэтому они сейчас стояли в подвале британского дома. Через еще пару часов приготовлений Англия начал читать заклинание под тихое насмешки Франции. Через пару минут знаки на полу начали светиться, и посреди пентаграммы появился голый, довольно высокий светловолосый парень. Он стоял к странам спиной, отчего Франциск узнал в нем Россию и естественно засмеялся, мол, опять не получилось. Но не тут-то было, стоило незнакомцу повернуться к ним лицом, как Франция поперхнулся собственным смехом, а Англия уронил книгу с заклинаниями. Оба в момент протрезвели. - Привет, ребята! Давно не виделись, верно? – добродушно улыбаясь, проговорил Пётр, невинно хлопая глазами. В этот же момент Франция и Англия моментально протрезвели, и по всему дому раздался крик ужаса.

***

12:00 часов, того же дня. Франция нервно расхаживал по кухне, то и дело поглядывая на Империю, который сейчас оккупировал телевизор в целях посвящения. Англия находился не в лучшем состоянии, он даже толком не мог держать чашку чая. Руки тряслись или от резкого вытрезвления, или от неожиданного стресса. Все-таки не каждый день Керкленд по пьяни оживляет давно исчезнувшую страну. - Как ты вообще умудрился?! И что нам теперь делать? – шепотом воскликнул Франция, резко садясь за стол. От чего Артур вздрогнул и злобно зыркнул в сторону француза. - А я откуда знаю?! И, вообще, это ты виноват! – чуть повысив голос, проговорил англичанин, поставив чашку на стол. И тут же осекся, потому что не ожидал, что собственный голос окажется настолько громким. После он продолжил уже шепотом. - Я не знаю, что делать! Раньше ничего подобного не было, – буркнул Артур, вновь отпивая чай. Франция лишь тихо вздохнул, и на кухне повисла тишина. Через пару минут на кухне возникла светлая макушка Петра. Он с интересом посмотрел на присутствующих. Потом медленно вошел в помещение, поправляя свитер и спортивные брюки, которые ему выделил Англия из шкафчика Шотландии, благо размер подошел. Оказавшись в новой обстановке, Империя довольно быстро освоился и уже через пару часов чувствовал себя в английском доме, как у себя дома. - Ребят? Мне нужна моя шинель, – проговорил русский, мило улыбаясь, но это улыбка не вызвала у европейцев особой радости, потому что обе страны были в курсе. Если эта улыбка возникала на лице Петра, то это означало, что он уже все продумал, и явно это плохо кончится для исполнителей.

***

Конец флешбека - А корона тебе не жмет, Тевтон? – раздался голос, а где-то за спиной на пол с громким стуком упал водопроводный кран. Петр не стал дожидаться разрешения войти, шагнув в помещение конференц–зала, он огляделся. - Оу, сколько новых лиц… Как дела, детишки? – на ходу поинтересовался блондин, уверено прошагав к трибуне. Мимоходом потрепал Гилберта по макушке, подмигнул Финляндии и подобрал с пола водопроводный кран. Оказавшись перед микрофоном, он вновь оглядел помещение. - Что все такие унылые? Ваня, отпусти Францию, нам же не нужен новый 1812… - проговорил он, от чего шокированный Иван отпустил ошарашенного Франциска. Зал постепенно начал отходить от ступора. Нидерланды как-то подозрительно зыркнул в сторону своей трубки, принюхался, проверяя, не добавил ли он чего-нибудь кроме обычного табака. Финляндия как-то беспомощно посмотрел на Швецию и Данию, которые никак не могли прийти в себя. А индивиды в лице Америки, Германии и ряда других молодых стран совершенно ничего не понимали. -Брат! – как–то синхронно воскликнули Белоруссия, Украина и Россия, от чего Петр добродушно улыбнулся и помахал им рукой. И хотел было что–то ответить, как вдруг в него прилетела чья–то папка с документами. - Да какого хера?! – очень громогласно раздался голос экс–Пруссии, который был просто в бешенстве. Ведь не каждый день на пороге появляется тот, кто уже мертв 90 с лишним лет. Это даже для страны был немалый срок. Еле успев уклониться, Пётр осторожно выглянул из–за трибуны. - Я тоже рад тебя видеть, Тевтон, – даже не меняя интонации и своего дружелюбного вида, проговорил Империя. От чего Гилберт вовсе потерял терпение и был уже готов накинуться на него с кулаками. Если бы не возникший в поле зрения «Герой», который решил взять все под свой контроль. - Эй, парень, кто ты? – воскликнул Америка, возникая прямо перед носом Петра, на что Империя просто невинно поморгал и, заглянув за американца, посмотрел на Англию. - Твой, что ли? – поинтересовался он, но, так и не дождавшись ответа, был отвлечен очередным громким возгласом Альфреда. - Эй, не смей игнорить Героя! – воскликнул американец, прожигая серьезным взглядом «незнакомца». Сие заявление очень развеселило Петра, от чего он просто не смог удержаться от смешка. - Героя? Эй, Тевтон, походу тут не одному тебе не жмет корона…- проговорил Империя, насмешливо сверкая глубокими омутами синих глаз. И склонился над трибуной, глядя американцу в глаза без капли смущения и страха. - Ну давай я посмотрю на тебя… Герой, – насмешливо добавил он, склоняя голову в бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.