ГЛАВА 3. ЧАСТЬ 2.
11 апреля 2015 г., 12:08
С удачей в кармане, ему, с горем пополам, посчастливилось обнаружить остановку.
« Ах, моя голова … кажется, сейчас и вправду рухну. О, что-то приближается сюда», - Джело прищурился вдаль, где отчетливо виднелся силуэт приближающегося автобуса. Однако из-за чертовских головных болей, он не смог разборчиво рассмотреть всю картину. Даже из-под очков автобус казался ему таким маленьким и расплывчатым.
«А какой там номер? Ничего не вижу… четыре? Ой, нет, семь. Да, точно семь. Вроде как мой…» От долгих раздумий голова трещала еще сильнее. « Ладно, плевать, сяду и, если что, обо всем расспрошу у водителя». Парень, не осмотревшись, стремительно зашел и уселся у окна, ежесекундно прикасаясь ко лбу. « Я задыхаюсь в этом пальто, а очки давят на виски. Ну, почему жизнь айдола так беспощадна?! Вот, возьмите за проезд».
Джело не мог вытерпеть стреляющую боль, посему рискнул снять очки. На вид, так обычный автобус: кое-где пассажиры сидят-стоят, погрузившись в свои телефоны. За окном проезжают машины, прохожие проходят мимо остановок, парки, магазины, а люди ждут, но только не этого автобуса. «О, черт…» На стенах, окнах и даже на потолке тут же бросились в глаза постеры о сегодняшнем выступлении в филармонии, восходящей звезды- мистера Джело. На абсолютно весь автобус развешаны огромнейшие лица Чжун Хона, и тут он понял, что ох как зря снял очки. Люди, которые мгновение назад даже и не обращали внимания на новоприбывших пассажиров, все, как один, уставились на бедного Джело. «О, а эта юная леди стояла в первом ряду…»
Девушка, о которой он подумал, сидела напротив него с вылупленными глазами, а в кулаке она крепко стиснула уже использованный билет на концерт. Тяжелый глоток слюны. Джело пулей выбегает из автобуса. Кажется, мигрень уже прошла.
-« Фух, пронесло… и куда я попал?» - Музыкант вышел у небольшого киоска с цветами. Раз, два, три - и тюльпан уже в его руках. Три, два, один - вот за скромной аллеей обнаруживаются верхушки жилых домов. А в каком-то из них его ждут тринадцатый год. Пора, мальчик, пора. Вперед, навстречу судьбе!
«Ах, этот цветок пахнет так чудесно. Я надеюсь, нет, я точно знаю, что он уже спит в своей постели, так и не дождавшись ответного письма. А тут неожиданный стук в дверь и… мх, наверно, я не сдержу своих слез. Я ждал его, ждал так мучительно нашей встречи, что никакой цветок, никакое объятие не выразит то, что творится в моей душе. Это что-то… не объяснить словами, это связывает и наши сердца и даже наши судьбы. Как удивительно поменялась жизнь за эти три месяца! Чувство, как будто только вчера писал письмо о том, что скоро, лет так через пять, мы встретимся на вокзале. А теперь… а что теперь? Теперь становится забавно от прошлого себя - робкого и застенчивого бедного студента, которого безжалостно пинали под зад просто потому, что не верили в него и в его силы. Сейчас я уже стою в роскошном пальто, волосы мастерски убраны набок, а поддерживающий лак с блестками все еще светится под лучами вечернего солнца. В бледных руках хранится пестрый тюльпан, оплетенный тонкой полоской из алой ленточки, завязанной в бант».
Джело стоял возле небольшого двухэтажного дома, почему-то полностью покрашенного в синие оттенки. Маленький заборчик со сломанной скрипучей калиткой. Запотевшие окна, прячущие в себя полумрак, из-за которого ничего не видать. Хозяин явно не ожидал сегодня гостей, а если бы знал, кто к нему наведается, то, возможно, подмел бы крыльцо от песка и пыли, обязательно бы убрал постиранное белье со скамьи.
«Ничего себе, как грязно. Когда-нибудь заставлю его убраться. Может… за поцелуй?» – Джело хихикнул от своих же мыслей.
Отряхнув с себя пылинки и взмахнув львиной шевелюрой, он постучался. Через пару минут реакции Чжун Хон не дождался. « И вправду, спит». Тогда последовал второй стук, но чуть громче. Снова никакого отклика. Чжун Хон решил заглянуть в окно, однако из-за выключенного света и позднего времени суток, он так ничего не разглядел. « Его нет дома, что ли? Айгу, и что же мне делать?»
Вдруг что-то капнуло на его плечо. Джело посмотрел вверх: золотисто - багровый закат сменился серым небосклоном. А вдалеке, где-то там, приближалась огромная, беспросветная, грозовая туча.
« Ну, вот… последний день в Пхохане, другого раза может и не быть. Переждать дождь под крыльцом? Авось и Ёнгук объявится…»
Так и уселся Чжун Хон на ступеньку, подперев щеки обоими руками. Дождь усиливался. « Тоскливо…» - Джело надул губы. Великолепную, розовую копну волос спасала только старая продырявленная крыша. Парню оставалось только следить за капельками, падающими сверху. Дождь стучал по крыше так релаксично, что его клонило в сон. Джело облокотился о балку. « Интересно, где он может быть? Надеюсь, он не сильно промок. Когда вернется, будем греться в обнимку под пледом. А пока рискну расспросить соседей», - Джело надел очки для дальнейшей встречи с соседями, однако через двадцать минут он так и не решился, заснув прямо на пороге, от усталости.
Послышался велосипедный звонок. Чжун Хон сию секунду пробудился. « А? Это он? Черт, нет … всего лишь почтальон. Почта… почтальон! А-а-а!» - Парень рванул за калитку, прямиком к почтальону, который, в свою очередь, уже успел проехать мимо.
«Стойте!- Закричал Джело, замахав руками.- Пожалуйста, остановитесь! Эй!» Он подбежал к кому-то на велосипеде, уже скрывавшемуся в дождливом тумане. «Ну, стойте же вы!» Человек в зеленом плаще обернулся. Джело успел его догнать, когда тот остановился.
-З-здравствуйте…- Парень поклонился.
- Тебе чего, малец?
На лице почтальона открыто выражалось непомерное удивление.
- Вы не знаете, кто живет в доме 15\4?
- Да, знаю, и ты, видимо, тоже, раз спал прямо у его крыльца.
- Логично… а, эм… вы не подскажете, где он находится в данный момент? Я просто жду его почти час…
Почтальон не мог оторваться от его огромных стрекозьих очков, что, несомненно, ставило человека в смущение.
- Как я знаю, вчера его увезли на скорой помощи. Точно не в курсе, по какой причине, но мужчину несли на носилках. Поговаривают, что-то с сердцем. Эх, хороший малый был…
Почтальон вздохнул. Джело ничего не ответил. Он только опустил голову, обдумывая ответ.
- Эй, ты в порядке?
Мужчина скорбно похлопал того по плечу.
Джело прикрыл рот ладонью, сдерживая свои чувства. Выбивающие, словно ручей, эмоции, накрыли волной и, не сдержавшись, Джело выплеснул незаметное «А-а!..». Покрасневший от стыда и от сдерживающегося рева внутри себя, он рванул с места. Чжун Хон побежал по неизвестному маршруту. Он бежал, что есть мочи, невзирая на адский ливень.
« Бан Ёнгук, я найду тебя!»- воскликнул музыкант. После этих слов эмоции, что сковывали разум, наконец-то раскрылись отчаянным ревом, после чего Джело ясно поставил перед собой цель: отыскать возлюбленного, во что бы то ни стало.
Сквозь жилые дома и торговые точки, пробежав десятки улиц, он расталкивал каждого, кто попадался на пути; дыхание Джело постепенно кончалось. Слезы наполнили глаза, от чего он не видел, куда так стремительно бежит. Мысли запутались в единый клубок. В эту минуту Чжун Хон страдал от неизвестности, к которой так сильно стремился. Впрочем, другого выхода не отыскать - любимый человек, знающий тебя всю жизнь, находится, может, на краю жизни и смерти, а у тебя ведь в запасе лишь сутки, несколько заветных часов, которые могут дать обоим шанс, встретившись, спасти друг друга от невыносимой тоски.
Руками Джело пробовал прикрыть от дождя несчастный, единственный тюльпан, который от тяжести влаги уже поник и согнулся. Внезапно парень споткнулся о щель в асфальте, врезавшись всем телом в ствол цветущей липы. Всего пару сантиметров отделяли лежащего на земле музыканта от глубокой лужи, куда вдруг из кармана рухнул его телефон. Мобильник неожиданно завибрировал: Джело вызывал директор TS. Но тот, задыхаясь от нехватки кислорода, не обращал внимание на вызов, а тихо плакал, лежа на сыром асфальте.