ID работы: 2961498

Marry me/ Выходи за меня.

Гет
NC-17
Заморожен
118
Ваннесс2001 соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV Bella:

- Элис! Разогрей ее немного, она холодная, - я протянула бутылочку со смесью брюнетке, укачивая малыша на руках. Эл выхватила бутылочку из моих рук и побежала на кухню. - Ну же, родной, не плачь, - приговаривала я, сама стараясь не заплакать. Так как у меня плохо шло молоко, мне практически всегда приходилось кормить новорожденного Итана специальной смесью из аптек. В первое время я очень боялась, что мой малыш просто-напросто умрет от голода, но врачи нашли выход. Из-за этой проблемы я часто впадала в депрессию, считая себя плохой матерью, но подруги поддерживали меня, говоря, что почти полное отсутствие молока - не причина считать себя плохой матерью. Я верила им и успокаивалась, правда на время, а после истерика повторялась. - Держи, - подруга дала мне уже теплую бутылочку в руки. Я принялась кормить Итана, сев на диван и медленно покачивая постепенно успокаивающегося младенца на руках. Элис с улыбкой наблюдала за нами, сидя напротив нас в кресле. - Что? - шепотом спросила я, так как малыш уже засыпал. - Тебе так идёт быть мамой, - ответила брюнетка. - Иногда я даже тебе завидую. Тоже хочется чего-то подобного. - Эй, - я шикнула на подругу. - Тебе всего девятнадцать. Ты ещё успеешь встретить своего принца на белом коне. - Но тебе тоже девятнадцать, - возмутилась Эл. - Именно поэтому я говорю, что ещё рано, - грустно вздохнув, я встала с дивана, покачивая Итана. - Я слишком рано начала думать, что обрела свою любовь, и сделала ошибку. - Нет, я не считала моего ребёнка ошибкой. Я считала ошибкой нашу с Эдвардом любовь. Любовь, как думала я. Ведь мне казалось, да и до сих пор кажется, что любимый человек, не смотря ни на что, должен быть рядом с тобой. И радоваться, и горевать вместе. А Эдвард решил, что справится без меня и оставил нас с Итаном одних. Элис лишь сочувствующе улыбнулась. Она понимала меня, как никто другой. Роуз не могла понять меня так, как Элис, но от этого я не любила ее меньше. Просто Эл была со мной во время всего периода наших с Эдвардом отношений, и она знала, что у нас происходило и что я чувствовала к этому человеку. Когда мы с ним ссорились, она всегда приходила ко мне с ночевкой и утешала, устраивала так называемые "девчачьи посиделки", и я была рада, что имею такую подругу, как она. - Он уснул, - брюнетка прервала мои размышления. Словно опомнившись, я опустила голову вниз, на ребёнка: Итан мирно посапывал, уже давно выпустив бутылочку и слегка причмокивая полными губами. Невольно улыбка озарила моё лицо. Малыш был чем-то похож на Эдварда. Скорее всего, глазами. Такой же яркий, изумрудный цвет с золотистыми вкрапинками. Конечно, у Итана глаза были ещё не такими яркими, но зелёный оттенок имелся уже с рождения. Встав и аккуратно придерживая малыша, я направилась в маленькую комнатку, отделанную Элис под детскую. Там имелась кровать красивого белоснежного цвета, над которой возвышался так называемый мной "шатер" из яркой голубой ткани, рядом находилась высокая полка с некоторыми принадлежностями для малыша, справа от кровати был такой же белоснежный шкаф с вещами Итана. У другой стены стоял пеленальный столик с небольшими ящиками и коробками с игрушками. Стены были приятного голубого оттенка, а окно среднего размера добавляло света в комнату. Положив Итана в кроватку, я немного покачала ее, так как малыш начал дергаться, но пеленка, в которую я его запеленала, не давала особо двигаться. Увидев, что он окончательно заснул, я вышла из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Элис все также сидела на диване, только теперь листала какой-то журнал. Я села рядом с ней, посмотрев, что она читает. Это оказался очередной модный журнал с одеждой. - Ты только посмотри, - восхищенно пробормотала она, указывая на комплект одежды. Это оказалось платье выше колена песочного цвета, которое вертикальными складками струилось по телу и перехватывалось поясом почти черного цвета. В комплекте к нему был изумрудный клатч и светлого цвета туфли на шпильке. - Этот образ отлично тебе подойдет. - Мне сейчас некогда красиво наряжаться, - вздохнула я, откинувшись на спинку дивана. - У меня растет маленький сын, которого я люблю, и хочу отдавать ему все свое свободное время. - Но это не значит, что ты должна потерять всю свою женскую привлекательность, Белла! - возмутилась подруга. - Ты очень красивая девушка, разве не так? Даже на прогулках с Итаном нужно выглядеть потрясающе и привлекать к себе внимание мужчин, - она ткнула меня локтем в бок. - Внимание мужчин, - усмехнулась я. - Спасибо, я уже привлекла внимание одного мужчины, и ничем хорошим, кроме Итана, это не закончилось. С меня хватит "любовных переживаний", - в этот момент я услышала плач малыша и вскочила с дивана. Похоже, что кроха выспался. Его короткий сон просто убивает меня, но ведь он новорожденный, ему всего пара месяцев. Уже скоро, когда Итан подрастет, он будет спать дольше, и похоже что тогда я только и смогу отдохнуть. Укачивая ребенка на руках в нашем кресле-качалке, я думала, как было бы хорошо, если бы я имела мужа. Ласкового, любящего, который помогал бы мне с воспитанием ребенка. Когда я была беременна, я думала, что справлюсь одна, и никакой Эдвард мне не нужен. Но с каждым месяцем моя уверенность в том, что я смогу самостоятельно поставить ребенка на ноги, потухала как тлеющее пламя. - Эдвард... - слеза скатилась по моей щеке, но руки продолжали крепко удерживать ребенка. - Ты мне нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.