ID работы: 2961624

защитные нейропсихозы

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

эпизод 4

Настройки текста
он привозит тебя к неким "суконникам". ты не знаешь, что значит это название, но звучит как оскорбление. — шов, тащи аптечку. подходящее прозвище. ты стараешься не пялиться на его лицо, но шрам... глубокая полоса на рельефной коже, мерзко-багровая, окруженная лопнувшими капиллярами, делит лицо на неравные части. он (на удивление аккуратно) толстыми пальцами обрабатывает твои раны. — спасибо. ты коротко благодаришь его за проделанную работу, он в ответ кивает. — я ужасно проголодался. метнитесь до ближайшего супермаркета. — и все суконники, все пятнадцать человек, послушно обуваются и идут посреди ночи в магазин за сэндвичами и конфетами, потому что так сказал инглиш. вот это дисциплина! когда дверь закрывается, калиборн выдыхает и его лицо становится менее суровым. — дирк, скажи, что пиздюли и унижение — не часть твоей рутины. от его вопроса так же неприятно, как от свежих ссадин. но к побоям ты хотя бы привык. — одна из частей. иногда я ношусь по городу, представляя, как резко дергую руль и слетаю нахрен с моста. заканчиваю все это. но вместо этого я сижу здесь и ною, значит, причин убить себя все еще слишком мало. ты не веришь собственным словам, но надеешься, что поверит он. — что насчет причин жить? — мастер тактичных вопросов. может, их нет. может, ты просто слишком труслив, чтобы умереть. но при этом достаточно отважен, чтобы попытаться склеить ебучего калиборна инглиша. ты отбрасываешь отчаяние и встаешь с кровати, обхватывая одной рукой ушибленные ребра, а вторую протягивая калиборну. он растерянно смотрит на тебя, но все таки сжимает твою ладонь. ты гладишь пальцами его сбитые (об лицо страйдера-старшего) костяшки. — например, ради случайной встречи с гомофобным радикалом. он пытается не показывать все хорошее, что в нем есть, но обстоятельства заставляют его защищать других. это стоящее зрелище. — дирк, я... — ты жестом просишь его замолчать, а затем тянешься к телефону. спустя одно нажатие начинает играть какая-то ненавязчивая песня. — умеешь танцевать? умеет. он позволяет упереться перевязанной головой себе в грудь и неловко придерживает тебя за талию, стараясь не дотрагиваться до синяков и царапин. когда музыка заканчивается, он отсраняется на шаг и вдруг обретает серьезность и прежнюю суровость. — ты ищешь смысл в каждой мелочи. ты хочешь видеть в людях хорошее, несмотря на обстоятельства, ты... ты — слишком, дирк. ты, конечно, думаешь, что за моим уебищным характером кроется сплошная лирика, печальное детство и отсуствие вариантов. но варианты были! я стал "гомофобным радикалом" по своей воле, я нихуя не защитник слабых. сегодня мне было выгодно заступиться за тебя, но это не значит, что я поступлю так завтра. — ты говоришь мне "нет"? — будь уверен. я говорю "нет". — я сделал что-то не то? — я не знаю, как объяснить тебе свое решение. блять, я просто... не заинтересован. — разве? тебе плохо от его слов, хоть ты и не ожидал другого ответа. он отводит взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.