ID работы: 2961624

защитные нейропсихозы

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

эпизод 6

Настройки текста
— дирк, а фамилия страйдер, да? тебя выдают белые волосы и странные глазенки. я был знаком с твоим братом. бля, грустная история. ты пытаешься прикрыть отвратительные глаза отвратительными волосами (очки разбились, когда ты проехался лицом по асфальту). от упоминания брата становится невероятно погано; после такого насыщенного насилием дня самым болезненным ударом оказалась одна неосторожная фраза какого-то торчка. ты мысленно повторяешь свою мантру "онживонживоннемогумереть", напоминаешь себе дышать, кашляешь, избавляясь от кома в горле. но блядские слезы текут прямо по свежим ссадинам, капают на джинсы, расплываются по полу. — гамзи, съеби отсюда. по возможности через окно. — калиборн кладет ладонь тебе на плечо. макара невнятно ругается, но все таки уходит в соседнюю комнату к суконникам. ты проклинаешь себя за эту слабость, ненавидишь себя больше с каждым новым всхлипом. ты хочешь набрать номер рокси, а после — вызвать такси, чтобы провести остаток ночи на ее матрасе, пока она будет играть в видеоигры и пить вино из горла. звучит как охуительный план, но ему не суждено исполниться. калиборн ведет тебя в ванную, чтобы смыть всю эту печаль с кровавыми разводами. — расскажешь, что случилось? я пиздецки плох в таких разговорах, я не умею успокаивать, а роль спасителя, которую ты мне приписал, меня попросту пугает. я дерьмовый парень и я не привык, что кто-то ищет среди моей грязи проблески человечности. но мне важно знать. — я выставил уязвимость напоказ, вывалил свое отчаяние на незнакомцев. ты не должен в это вникать. — я уже здесь. страйдер, перестань принимать помощь за унижение. вдохни, выдохни, все такое. я не могу сказать, что мы похожи, хотя бы потому, что сходство со мной — ни разу не комплимент, но я понимаю. я был полным уебаном, знаешь, садистом, гомофобом, высокомерным и зажравшимся сукиным сыном. ты, наверное, наслышан о моих подвигах. так вот, я тоже отвергал чужую помощь, изображал, что у меня нет ни слабостей, ни эмоций. меня не смогла вразумить даже собственная сестра. она доказывала мне, что я социопат, а я слал ее нахуй. но в очередной раз, когда я превращал лицо человека в восьмичасовую работу для хирурга, я всерьез задумался обследоваться. никакой социопатии, кстати, я просто один из многих выблядков, нежелающих отдавать себе отчет. знаешь, я ведь правда хотел завербовать тебя, чтобы ты стал маленьким звеном наркооборота, а потом, — калиборн смотрит тебе прямо в глаза, — потом я увидел твоего отца, его ботинок, занесенный над тобой, — он снова прерывается и чуть приподнимает футболку, обнажая полосы шрамов, — я никому не рассказывал. думал, это унизительно. я даже не разговаривал ни с кем так. я правда хотел оставить свое прошлое за блядскими закрытыми дверями, но одного твоего затравленного взгляда достаточно, чтобы вернуть меня обратно. и по этой причине я не хочу быть с тобой, черт, я похоронил за чужой болью собственную. и я бил твоего папашу, представляя, что на его месте мой отец. я не защитник, я просто не могу развидеть в твоей истории собственную. ты слушаешь его, но слышится другой голос, смотришь на его черные волосы и видишь белые пряди. калиборн ищет в тебе себя, ты ищешь утерянного старшего брата. фрейдистские "защитные нейропсихозы" в действии. ну что за банальщина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.