эпизод 9
29 февраля 2020 г. в 18:42
на утро ты неиронично хочешь себя обезглавить. побои, приступы откровений, похмелье — удивительно, что ты еще жив (надеешься, что это ненадолго).
ты один. не слышно голосов из соседней комнаты, не видно и намека на чье-то присутствие. в ушах звенит, в глазах плывет, но ты продолжаешь свой героический путь, опираясь на стену. через секунду ты буквально вваливаешься в ванную.
— страйдер, ебаный рот!.. — поднимаешь голову. мокрый калиборн ищет, чем прикрыться, а ты слишком долго не можешь отвернуться обратно к стене. — педик.
— заторможенный гомосексуал.
вымученно улыбаешься, калиборн отвечает тебе хрипловатым смехом. следом неловкая тишина, смутные воспоминания о вчерашнем дне, странный порыв.
— подбросишь меня до дома?
— ага. ну, до своего. все таки, штаб моих уебков — не лучшее для тебя место. вчера они притворились паиньками, но обычно здесь полное мракобесие.
— ты же понимаешь, что я не могу принять такое предложение? — действительно не можешь. просто не можешь позволить себе растерять последние остатки гордости и достоинства, став содержанцем у мистера радикала.
— понимаю. но это не предложение, — ты не сводишь взгляд с красных трусов. — мне не особо нравятся такие игры, но мысль, что отец-псих тебя угандошит, не нравится еще больше. умывайся и поедем. твоя рубашка, кстати, должна была высохнуть.
игры?
— кто ее постирал? — он уходит, не ответив. от такого проявления заботы с его стороны становится не по себе. он делает для тебя слишком многое, не озвучивая цену.
ты смываешь с себя все, что вообще можно смыть водой, стараешься "освободить голову", но безуспешно (как и всегда). ты не хочешь привязываться к инглишу, но, кажется, уже поздно переживать об этом.
зажевываешь полтюбика зубной пасты (словно это как-то перебьет запах перегара), надеваешь немного (очень, очень сильно) потрепанную рубашку, стильно порванные джинсы (или их остатки) и дефилируешь к калиборну.
— не самый лучший вариант, но других нет. — инглиш протягивает тебе свои солнцезащитные очки. — потом заедем в магазин за новыми.
для тебя это не просто очки, не просто жест доброй воли. тебя потрясает его забота. пугает, если честно. он ведь обязательно попросит что-то взамен, так?
за последний год ты перестал верить в существование бескорыстности.
Примечания:
наконец-то глава и внеочередное стекло https://ficbook.net/readfic/9110315 страдания дирка как вкусно