ID работы: 2961624

защитные нейропсихозы

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

эпизод 13

Настройки текста
ты успокаиваешь себя сам, как делал множество раз после исчезновения брата, выкручиваешь внутренний голос на максимум, и голос говорит: — дыши глубже. только сейчас ты понимаешь, что забился в угол коридора и тебе критически не хватает воздуха. сердце ебашит, если честно, как сумасшедшее, и ты слабо соображаешь, что происходит, но почему-то уверен, что это конец. что ты больше не встанешь с пола и не сделаешь ни единого блядского вдоха, ведь у тебя нет сил справиться с этим и уж точно нет сил искать дэйва. в трех метрах на столе лежит папка, в которой может быть информация о делах инглиша, но тебе плевать на сучью папку, ты собираешься сдохнуть прямо здесь. — ты не умрешь. конечно, если бы, но что этот внутренний голос может понимать. ты прошлый выдумал его, чтобы он говорил эту рациональную хуйню, в которую ты нынешний отказываешься верить. ты точно умрешь. отец найдет тебя и прирежет, как животное, либо калиборну надоест с тобой возиться и он пустит тебе пулю в лоб. — налей воды. какая в пизду вода? ты пьешь только газировку, да и вода не обладает никакими успокаивающими свойствами, гений. тем не менее, ты заставляешь себя встать, дрожащими руками берешь стакан с полки и открываешь кран. несколько секунд ты бездумно полощешь пальцы в холодной воде, потом умываешься, потом наполняешь чертов стакан. — смысл был не в воде, а в том, чтобы ты отвлекся. тебя бесит его правота. — открой папку. нет. — открой папку, дирк. ты не выдерживаешь и отвечаешь своему же внутреннему голосу вслух. — заткнись, хэл. заткнись, блять, заткнись. да, ты дал воображаемому себе имя, и ведешь с ним какой-то диалог последние три года. кто-то должен собирать тебя по кусочкам заново после каждого нового пиздеца и кто-то должен напоминать тебе быть собой. — ты хочешь и дальше оставаться наивным идиотом? — я вообще не хочу никакого "дальше". — о, ты собираешься закончить все так? забиться куда-нибудь подальше от дневного света и безостановочно скулить о своей тяжелой доле, пока кто-нибудь не возьмет на себя отвественность за прекращение твоего жалкого существования, ведь даже это ты не можешь сделать самостоятельно. браво, дирк. дэйв будет нахрен гордиться. — его здесь нет! — ты задыхаешься от новой волны рыданий, вскидываешь голову вверх и выкриваешь слова, адресованные никому. — его нет, тебя нет, я один и я не могу ничего изменить. — у тебя наконец-то есть шанс узнать, что случилось, а ты просираешь его на бессмысленную жалость к себе. просто возьми папку. — пошел ты. тем не менее, ты открываешь зеленую папку и начинаешь внимательно пролистывать бумаги. какие-то выписки со счетов из разных банков с разными именами и разными (внушительными) суммами, чье-то личное дело с вырванной фотографией, чеки, просто перечень товаров, которые никак не связаны между собой; ничего полезного. глупо было надеяться, что здесь будет объяснение происходящему или хотя бы намек. — верни все на место. — доволен? здесь нихрена нет. — есть другой способ выяснить. — нет. — и ты его знаешь. — иди нахуй, хэл. — ты должен сблизиться с калиборном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.