эпизод 13
27 декабря 2020 г. в 20:52
ты успокаиваешь себя сам, как делал множество раз после исчезновения брата, выкручиваешь внутренний голос на максимум, и голос говорит:
— дыши глубже.
только сейчас ты понимаешь, что забился в угол коридора и тебе критически не хватает воздуха. сердце ебашит, если честно, как сумасшедшее, и ты слабо соображаешь, что происходит, но почему-то уверен, что это конец. что ты больше не встанешь с пола и не сделаешь ни единого блядского вдоха, ведь у тебя нет сил справиться с этим и уж точно нет сил искать дэйва. в трех метрах на столе лежит папка, в которой может быть информация о делах инглиша, но тебе плевать на сучью папку, ты собираешься сдохнуть прямо здесь.
— ты не умрешь.
конечно, если бы, но что этот внутренний голос может понимать. ты прошлый выдумал его, чтобы он говорил эту рациональную хуйню, в которую ты нынешний отказываешься верить. ты точно умрешь. отец найдет тебя и прирежет, как животное, либо калиборну надоест с тобой возиться и он пустит тебе пулю в лоб.
— налей воды.
какая в пизду вода? ты пьешь только газировку, да и вода не обладает никакими успокаивающими свойствами, гений.
тем не менее, ты заставляешь себя встать, дрожащими руками берешь стакан с полки и открываешь кран. несколько секунд ты бездумно полощешь пальцы в холодной воде, потом умываешься, потом наполняешь чертов стакан.
— смысл был не в воде, а в том, чтобы ты отвлекся.
тебя бесит его правота.
— открой папку.
нет.
— открой папку, дирк.
ты не выдерживаешь и отвечаешь своему же внутреннему голосу вслух.
— заткнись, хэл. заткнись, блять, заткнись.
да, ты дал воображаемому себе имя, и ведешь с ним какой-то диалог последние три года. кто-то должен собирать тебя по кусочкам заново после каждого нового пиздеца и кто-то должен напоминать тебе быть собой.
— ты хочешь и дальше оставаться наивным идиотом?
— я вообще не хочу никакого "дальше".
— о, ты собираешься закончить все так? забиться куда-нибудь подальше от дневного света и безостановочно скулить о своей тяжелой доле, пока кто-нибудь не возьмет на себя отвественность за прекращение твоего жалкого существования, ведь даже это ты не можешь сделать самостоятельно. браво, дирк. дэйв будет нахрен гордиться.
— его здесь нет! — ты задыхаешься от новой волны рыданий, вскидываешь голову вверх и выкриваешь слова, адресованные никому. — его нет, тебя нет, я один и я не могу ничего изменить.
— у тебя наконец-то есть шанс узнать, что случилось, а ты просираешь его на бессмысленную жалость к себе. просто возьми папку.
— пошел ты.
тем не менее, ты открываешь зеленую папку и начинаешь внимательно пролистывать бумаги. какие-то выписки со счетов из разных банков с разными именами и разными (внушительными) суммами, чье-то личное дело с вырванной фотографией, чеки, просто перечень товаров, которые никак не связаны между собой; ничего полезного. глупо было надеяться, что здесь будет объяснение происходящему или хотя бы намек.
— верни все на место.
— доволен? здесь нихрена нет.
— есть другой способ выяснить.
— нет.
— и ты его знаешь.
— иди нахуй, хэл.
— ты должен сблизиться с калиборном.
Примечания:
что-то хорошее для разнообразия https://ficbook.net/readfic/10209268
с наступающим!