ID работы: 2961624

защитные нейропсихозы

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

эпизод 16

Настройки текста
— я буду в ванной. калиборн — слишком беззаботный мафиози, он не следит за тобой даже краем глаза. а вдруг ты решишь покопаться в его переписках? вдруг начнешь вынюхивать? "либо на телефоне ничего нет, либо я узнаю лишнего и получу пулю в лоб." спустя несколько мучительных гудков, ты, наконец, слышишь знакомый голос. — да? — привет, рокс, — она молчит, и ты начинаешь переживать, что связь прервалась, — меня слышно? — с задержкой в сутки, — конечно, она обижается, — я думала, этот психопат тебя убил! он приезжал сегодня, долго трепался с мамой, я оставила тебе миллион, наверное, сообщений... — что он сказал? — без понятия. был злой, как собака, еще злее обычного. ты где сейчас? — со мной все хорошо, но в ближайшие дни я не появлюсь. скажи учителям, что я слег с ангиной, — немного подумав, ты добавляешь, — и джейку, если спросит. — с этим проблема. я ходила к нему вчера, когда искала тебя. он теперь тоже на нервах. — бля. — прости. — ладно, похер. передай тогда, что я жив, пусть не беспокоится. — я могу звонить тебе на этот номер? чей он вообще? — не стоит, я скоро заведу новую симку и наберу еще раз, — ты опасливо косишься на дверь в ванную, — мне пора. люблю тебя. ты надеешься, что это не прозвучало как прощание навсегда. от тебя редко можно услышать подобное, но ты и правда любишь ее; с момента пропажи брата, рокси твой самый близкий человек. тем не менее, ты не можешь рассказать ей, где находишься, что случилось, чей это номер, а главное — рассказать, что наконец нашел ниточку к дэйву. ты снова смотришь на закрытую дверь, за которой слышно шум воды, а потом переводишь взгляд на телефон. ты не хочешь кусать руку дающего, но если существует вероятность, что на этих же руках кровь твоего старшего брата, то твой долг все выяснить. ты быстро просматриваешь уведомления в соцсетях, фотки в галерее (ты не уверен, но, кажется, там был чей-то член), список звонков — ничего интересного. тогда ты заходишь в список контактов и долистываешь до "д". сердце пропускает удар. дэйн не дэйв. здесь нет его номера. может, инглиш давно его удалил, а может, его здесь и не было. ты не хочешь верить в связь брата с наракотиками (и в причастность калиборна). ты понимаешь, что пора бы вернуть телефон, но постучать не успеваешь. дверь распахивается, чудом тебя не задев, и ты врезаешься в жесткое плечо. вы оказываетесь очень близко. — у нас уже была подобная сцена, страйдер. в памяти моментально вспыхивает воспоминание о вашей утренней встрече в душе. и ярко-красных боксерах. — должно быть, ты так часто моешься, потому что у тебя очень грязная работа. — ой, да иди ты, — калиборн возвращает себе телефон, немного задерживая ладонь поверх твоей. — так что, тебе нужно что-нибудь из вещей? можем съездить завтра. ты вдруг понимаешь, что он не просто расслаблен, он накурен. господи, насколько же ты слепой и тупой, раз сразу не заметил. есть ли шанс его разговорить? — было бы супер. не хочешь пива, кстати?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.