Часть 12
13 июля 2012 г., 13:49
***
Будь он проклят.
Малыш возомнил себя спасителем — как мне доказать ему, что спасать уже некого?
Что от Дженсена Эклза остались жалкие воспоминания, а Дин Винчестер в жалости не нуждается?
Я боюсь за него, глупого, бестолкового, полного идиотской надежды…
Сегодня он устроил мне маленький бунт, эдакий демарш — попытка доказать мне, что он уже взрослый и способен сам решать… за меня.
Я орал на него, а сам хотел… хотел… чёрт.
Его слишком много, даже когда кажется, что мало, что он специально прячется, чтобы не злить меня. С той ночи, когда я вывалил ему всё, он не сводит с меня глаз. Не говоря ни слова, умоляет взять его себе. Принять как должное.
Эклз бы этого хотел. Более того — он бы с радостью согласился на попытки спасти его от помешательства. Дин Винчестер — ни за что. Никогда. Кого ещё здесь нужно спасать…
Он мешается, он везде, везде… Я ошибся, взяв его с собой тогда, в Нью-Мексико. Господи, как же я ошибся…
Я не смогу с ним.
Но самое страшное: мне всё чаще кажется, что я не смогу без него.
***
На ночь они останавливаются на пустынном пятачке на обочине безымянного шоссе — громкое слово, конечно, так, в меру разбитая дорога, пролегающая между двух плоских возвышенностей, поросших всё теми же старыми добрыми колючками. Шофёр, которого зовут Пабло, на жуткой смеси английского и испанского предлагает ночевать в кузове, на всякий случай назначив дежурных — места тут глухие, тропы исхожены наркокурьерами, контрабандистами и прочей шушерой, так что осторожность не помешает. Они все тянут спички — первым выпадает Крису, следом — Дин. Мэтт замыкает цепочку. Джареда из лотереи исключили.
— Растущий организм должен спать, — назидательно говорит Мэтт.
— Пошёл ты…
— И молчать.
Падалеки угрюмо расстилает на земле спальник — он насиделся в вонючем кузове, ему хочется впрок надышаться посвежевшим ночным воздухом. Он ложится и пялится в темноту, оперевшись спиной о колесо. Пабло лезет в кабину спать, Крис отходит к груде валунов футах в десяти от машины, садится и закуривает. Мэтт остаётся в кузове, отговорившись тем, что внутри теплее. Рядом — только Дин.
Он нарочито медленно курит, не глядя на Джареда. Неспешно расстилает спальник — не то, чтобы очень близко, но, по крайней мере, с той же стороны грузовика, у переднего колеса. Ложится поверх, закидывает руки за голову. Джаред различает в темноте его смутный профиль, слишком тёмный, чтобы можно было разобрать, улыбается он или хмурится.
— Тебе не холодно?
— Нет, — коротко отзывается Дин после паузы.
— Я не знал, что в пустыне по ночам такой дубак, — признаётся Джаред.
Дин молчит.
— А вообще я в первый раз так далеко от дома. Раньше дальше соседнего Смоллвиля не выезжал. Денег особо не было на поездки, да и с друзьями напряг… — Джаред усмехается. — Никогда не умел толком дружить. И не с кем было… — Он зеркалит позу Дина, закидывая руки за голову, смотрит в густое, чёрное, беззвёздное небо. — Один приятель был, Майк, так его какой-то мудак сбил на шоссе, пьяный… Майк… он, короче, после этого в больнице долго лежал, а потом выписался, но ходить уже не мог. И говорить тоже. Жутко было… Моим-то срать было на мои проблемы, чего я боюсь, там, или из-за чего переживаю… Всё равно что один.
Он переворачивается на бок, подкладывает ладонь под щёку, смотрит на тёмный неподвижный профиль Дина.
— Мне иногда хотелось их убить, — говорит он.
Тишина.
— Я даже хотел как-то раз поджечь дом и удрать. Мне лет тринадцать тогда было. Отец ещё не свалил, жил с нами, и мне здорово от него доставалось. И у матери не ржавело, когда бухло кончалось. Сестру было жалко немножко, но она со мной вообще никак. После того, как попыталась… — Джаред внезапно осекается, воспоминание слишком болезненное, чтобы продолжать.
Дин еле слышно вздыхает.
— Ну? — спустя минуту, долгую, как вечность.
У Джареда ёкает где-то под сердцем.
— У неё не было денег на дозу, — тихо говорит он. — Она просила этого парня дать ей в долг, но он не согласился. Мне было… — он откашливается. — Мне было, кажется, двенадцать. Она сказала ему, что он может взять меня в счёт оплаты. И делать со мной всё, что захочет. Так она сказала… — Джаред зажмуривается, отсекая дальнейшие воспоминания. Ему противно, больно и гадко, как было тогда, но он не может не говорить. И слова льются потоком, бесконечные, обречённые, полные показного равнодушия, и он срывается только на последних — и давится дурацкими слезами, кусая кулак.
Дин молчит всё то время, пока Падалеки говорит. Не делает попыток остановить этот кошмар. И когда Джаред умолкает, еле слышно всхлипывая, Дин внезапно оказывается рядом. Рывком расстёгивает спальник, заползает внутрь, боком, обжигая нестерпимым жаром, обнимает так, что Джаред на секунду думает, что задохнётся. Он по-прежнему молчит, только стискивает лохматый затылок, прижимая к своему плечу, и Джаред вытирает глаза и нос о рукав футболки Дина, и думает, что они в чём-то похожи, он и Дин, которого тогда звали как-то по-другому… Он не успевает додумать мысль, когда по его щеке скользят прохладные пальцы, цепляют подбородок, и рот накрывают самые нежные, самые охренительные, самые правильные губы на свете.
Его язык — тёплый, влажный, ловкий. Осторожно вылизывает дёсны, скользит по зубам, проникает глубже, словно пробует на вкус. Пальцы крепко удерживают подбородок, вминаются в щёки, и Джаред срывается на тонкий приглушённый стон.
Дин тут же отстраняется. Его лицо скрывает мгла.
— Ты знаешь, что я такой же… — шепчет Джаред, тяжело дыша. — Порченный.
— Малыш… — Дин выпутывает его из спальника наполовину, прижимает к себе. — Ты моё чёртово проклятие, ты знаешь об этом?
Его ладонь плавно скользит по спине Джареда, сминая футболку, словно в нерешительности, и Падалеки стягивает её к чёрту, извернувшись в тесных объятиях. Кожа моментально покрывается мурашками, но он почти не чувствует холода. Дин хрипло выдыхает, крепче вжимая Джареда в себя, окутывая своим сумасшедшим теплом, его футболка задирается, кожа льнёт к коже… Джаред тихонько скулит, пробирается ладонью за пояс джинсов Дина, оттягивает его, отчаянно пытаясь нащупать пуговицу — ему нестерпимо хочется всего и сразу, и пусть опыта ноль, зато желания — хоть отбавляй. Дин просекает — и перехватывает руку Джареда, стискивает запястье. Падалеки хочет возмутиться, но затыкается, едва Дин снова принимается за его губы, скользя по ним языком, прикусывая, всасывая и выпуская с еле слышным влажным звуком. Одной рукой он сжимает запястье Джареда, другой оглаживает спину, грудь, ласкает горло, плечи, ведёт пальцем по впалому животу, упирается в ремень. Джаред мычит в поцелуй, Дин медлит мгновение, а потом ныряет ладонью внутрь — джинсы слишком свободные, чтобы этому воспрепятствовать. Но чёртова ткань давит, и Падалеки нетерпеливо дёргает бёдрами, подаваясь навстречу.
— Тихо… тихо, малыш…
— Ди-ин…
— Ш-ш…
Вжик молнии, холодок на возбуждённом члене, который тут же сменяется жаром диновой ладони. Джаред захлёбывается, судорожно вбирая воздуха больше, чем могут впустить лёгкие, втирается носом и губами в шею Дина, прикусывает горьковатую от пота кожу. Тот еле слышно шипит сквозь зубы, трётся небритой щекой о висок Падалеки. Его срывает окончательно в тот момент, когда Джаред выкручивает запястье из хватки Дина, рвётся рукой вниз, туда, где под джинсами горячо и твёрдо, хватает язычок молнии и тянет вниз. Дин бесшумно переворачивается на спину, закидывает Джареда на себя, целует жёстко, жарко… Их руки сталкиваются внизу, и Падалеки хнычет, потому что неудобно, потому что надо тихо, потому что мешаются чёртовы джинсы…
— Хочу тебя, хочу тебя, Дин… — Джаред выгибается, и ладонь Дина ложится на его задницу. Чёртову молнию заедает, и Падалеки суёт пальцы в узкую прореху, там лишь тонкая ткань трусов, а под ней — влажный жар возбуждённой плоти.
— Да блядь… — бормочет Дин, слегка отпихивая Джареда, сам дёргает молнию, выпутывает из петли пуговицу, оттягивает пояс вниз, спуская джинсы с бёдер вместе с бельём. Их руки снова сталкиваются внизу, цепляются пальцами; Джаред неумело обхватывает тяжёлый горячий член Дина, пытаясь войти в синхрон с тёплыми пальцами, сжимающими его собственную плоть.
— Малыш…
— Ди-ин…
— Вот так, так… да… Не спеши.
Дин скалит зубы, тяжело дышит, весь напряжённый, словно одновременно боится отпустить себя, отпустить Джареда…
— Услышат…
— Плевать.
— Ди-и-ин… Боже…
Острый запах бензина, смешанный с густым терпким ароматом горячего возбуждённого тела, кружит голову. Джаред зажмуривается до звёздочек в глазах, когда Дин большим пальцем делает что-то такое… такое… от чего окончательно сносит крышу — и всё то сумасшедшее, сладкое, нетерпеливое, заполняющее тело Джареда, внезапно концентрируется внизу, под ласковой шершавой ладонью. Он забывает, что всё ещё сжимает член Дина, неуклюже вывернув запястье, выгибается, часто-часто дыша, и это охренительно круто, это в миллион раз круче, чем любая подростковая фантазия — чувствовать каждым нервом, каждой клеточкой тела, как подкатывает, всё ближе и ближе… не только от уверенных нежных движений чужой руки, но от запредельной близости самого классного, желанного, охуенного человека на свете. Дина. Дина. Ди-и-и…
Кончая, Джаред впивается зубами в плечо Дина, привкус ткани, сквозь него — запах разгорячённой кожи, на языке солоно… Его протряхивает с головы до ног острым, пронзительным, почти болезненным ощущением, бесконечно, безжалостно долгим…
— Д…д…ди-и…
Ладонь ложится на губы.
— Ш-ш…
Нервный узел, в которое превратилось его тело, медленно распускается, пульсируя теплом в паху. Дин уверенно доводит дело до конца, выжимает из Джареда последние капли, прижимая к себе содрогающееся тело — острые углы, косточки, голая кожа в испарине, запрокинутое лицо с дорожками слёз на щеках. Склоняет голову, мягко целует в губы.
— Эй, ты как?
Джаред с трудом открывает глаза — лицо Дина над ним, близкое, заполняющее весь мир. И вспоминает сквозь невероятную сладкую посторгазменную истому…
— Ох, Дин… блин, я забыл… прости…
— Неудивительно, — одними губами шепчет Дин, улыбаясь.
У него всё ещё стояк, Джаред чувствует его косточкой на бедре.
— Я совсем… господи, Дин, я вообще чуть с ума не сошёл…
— Видел, — усмехается тот.
— Дай мне…
— Малыш…
— Дай мне, я сам… сам хочу…
Его узкая горячая ладонь скользит по собственной сперме, обхватывая упругую горячую плоть.
— Как надо?.. Так?.. Ди-ин, пожалуйста, скажи мне, как…
Дин закусывает губу, ресницы дрожат, блики неверного света скользят по напряжённым мускулам живота. Кладёт свою руку поверх пальцев Джареда, сжимает, неторопливо ведя вверх-вниз.
— Понял… я понял, Дин…
На его шее бешено бьётся жилка. Глаза темнеют, безупречно очерченные губы с еле слышным хрипом выдыхают воздух.
— Резче, малыш… Сильнее…
— Хорошо, хорошо…
Под пальцами пульсирует, почти звенит — Джаред упивается собственной властью над этим великолепным телом, его распирает от ощущения собственной силы, рвущейся наружу через шёпот, дыхание, неловкие движения… Дин тащит его к себе за волосы, грубо, резко, захватывает его губы, проталкивает язык в рот, глушит поцелуем невнятный хриплый стон.
Мышцы во всём теле напрягаются, как у борца, и в руку Джареда бьёт горячее, обволакивает пальцы.
— Ох, Дин, да, да, да, да… — лепечет он, замирая от восторга, когда Дин откидывает голову назад, открывая горло — кадык ходит судорожно, нижняя губа прикушена, тело бьёт дрожь.
Это охренеть как потрясающе, думает Джаред, и у него снова встаёт.
Дин прерывисто дышит, отходя. Издаёт сдавленный смешок.
— Это было что-то, малыш…
— Тебе понравилось? Понравилось, да? — взволнованно спрашивает Джаред, притираясь ближе, зарываясь носом в шею, чувствуя, как пальцы Дина пробираются в волосы, ласкают затылок.
— Угу.
— Дин, Ди-ин, ну я же знал, знал, что ты хочешь, что ты… что я… что я лучше Бр… — Он осекается, когда Дин внезапно резко и больно тянет его голову назад.
— Хватит про Брока, — неожиданно грубо говорит он.
Отпускает Джареда, вытирает себя его же футболкой, застёгивает джинсы и тут же лезет за сигаретами. Падалеки жалобно наблюдает за ним — полуголый, дрожащий от холода.
— Опять скажешь, что мы не должны были этого делать, да? — тихо шепчет он в спину Дина. Раздаётся щелчок зажигалки, тянет дымом.
— Не должны были, конечно… Лезь в мешок, замёрзнешь.
Джаред упрямо мотает головой.
— Я с тобой.
— Мне скоро Криса сменять.
— Я с тобой.
— Ложись спать, малыш.
— Не хочу. Хочу с тобой, рядом…
— Тебе мало было? — Дин вздёргивает бровь.
— Мало, — решительно говорит Джаред. Подползает ближе, прижимается грудью к спине Дина, обвивает руками за шею, лижет за ухом, и Дин дёргается.
— Блядь, щекотно.
— А так?.. А вот так?..
— Малыш…
— Ди-ин…
Поцелуй со вкусом дыма, горький и бесконечно нежный.
— Скажи ещё раз, что мы не должны этого делать, Дин…
— Заткнись. Иди сюда.
Кейн, стоя в нескольких шагах от них, неразличимый в темноте, неслышно усмехается и возвращается на камни. Ему так и не удалось стрельнуть сигарету.