Часть 7
14 июля 2012 г., 22:05
- Черт, а в проекте она мне нравилась куда больше, - Локи вздрогнул. Клинта не было, он вообще не видел ничего дальше нескольких метров, дальше краски словно смешивались и разобрать что-либо было невозможно.
Тони Старк сидел на траве рядом с ним в том самом полосатом костюме и стального цвета рубашке. Очки тоже были, они лежали чуть поодаль, словно небрежно отброшенные за ненадобностью.
Локи старался не дышать, боясь спугнуть это очередное видение - он сейчас готов был мириться со своим безумием, если уж оно принимало такие притягательные формы.
- Эй, ты меня слушаешь? - видение тронуло его за плечо. Локи медленно повернул голову и встретился глазами с пронзительным взглядом карих глаз. - Я вообще-то фактически с того света вырвался, чтобы поприветствовать тебя в нашем грешном мире, а ты, видимо, предпочитаешь мне общество этого камня.
- А что мне остается? - Локи горько усмехнулся, чувствуя, как яд собственных слов обжигает губы. - Ты не дождался меня, ты сдался, Старк! Я даже прикоснуться к тебе не могу, мне только и остается, что прикасаться к чертовому камню!
Он сам не заметил, как притянул к себе какого-то уж очень плотного призрака за лацканы пиджака. Теперь их губы почти соприкасались, и это было так иссушающе невыносимо, что Локи чувствовал, как снова готов позорно разрыдаться.
- Тшш, - Старк мягко высвободил пиджак из цепких рук своего Бога и прижал его к себе. - Ты ещё скажи, что откопаешь мой труп, оживишь и снова убьешь.
Локи уткнулся носом в шершавую ткань, чувствуя неуловимый запах духов, он тоже был ему знаком - видимо, Тони был верен всю жизнь одной марке.
- Вот уж не думал, что ты такой, - как-то грустно-восхищенно прошептал Старк, почти невесомыми прикосновениями касаясь черных, как смоль, волос. - Я очень надеялся, что для тебя это будет менее болезненно. В конце концов, Боги живут вечно, не могут же они быть однолюбами. Даже люди, и те, не все на это способны.
- Много ты знаешь о Богах, смертный, - буркнул Локи и тут же осекся. "Смертный" прозвучало не так, как это звучало раньше. Словно привычное слово, наконец, показало свое истинное значение.
Предательский ком снова подступил к горлу.
- Немного, - согласился Тони. Он зарылся пальцами в волосы Локи и слегка потянул их назад, вынуждая того поднять голову с его плеча. - Но ты справишься с этим, я знаю. Хочешь, попробуй ещё раз завоевать Землю, я попрошу ребят тебе подыграть?
- Твою мать, Старк, ты так и будешь все превращать в шутку? - в зеленых глазах трикстера разгоралась та самая ярость, с которой он громил гостиную в Башне. - Там, во тьме Ямы я каждый день повторял твое имя, это было самое тупое заклинание в моей жизни, но он сработало. Я выжил. Я выбрался. Чтобы узнать, что...
Голос сорвался. Произносить это ещё раз вслух не было больше никаких сил. Локи просто смотрел в глаза своему человеку, словно пытаясь впитать в себя этот взгляд, оставить себе побольше, чтобы воспоминаний хватило на всю отмеренную ему вечность.
- Где мы? - наконец, выдавил из себя он. - Это ведь очередная иллюзия?
Тони пожал плечами:
- Это ты у нас маг, тебе лучше знать. Я вообще в такие места не верил никогда.
- Скажи, что ты когда-нибудь вернешься, - тихо попросил Локи, с ужасом улавливая умоляющие нотки в своем голосе. - Пожалуйста.
- Ты просишь меня тебе соврать? - грустно улыбнулся Старк, обводя пальцем контур его губ, чувствуя подушечкой незажившую царапину - прикусил, видимо. В его прикосновениях чувствовалась отчаянная нежность, которой никогда не было раньше. Они со всем опоздали: с осознаниями, признаниями, прикосновениями. - Я не имею на это права, я должен идти дальше, и, чем черт не шутит, может быть, когда-нибудь я доберусь до вашего мира, и ты сможешь найти меня там.
Нарочито веселый тон. Локи чувствовал, что иллюзия медленно, но верно распадается на крохотные частицы: запахи рассеивались, звуки исчезали, и только Тони Старк все ещё казался реальным.
- А если я поцелую тебя, как в сказке? - спросил он. Дурацкий вопрос. Он не принц, а Старк - не принцесса в хрустальном гробу.
Тони странно посмотрел на него.
- А раньше ты все о сексе да о сексе, вот уж, воистину, время меняет не только людей. Нет, я боюсь, этот способ не сработает.
Но ты все равно поцелуй. И отпусти меня.
- Я не смогу, - твердо сказал Локи. Близость Тони сводила его с ума, она была слишком реалистичной, её было недостаточно, и он не хотел и не мог принять это, как данность.
- Тогда просто попрощайся, - тихо сказал Тони, сводя на нет расстояние между ними.
Локи словно пронзило насквозь молнией брата: он мечтал об этом долгие годы, которые в Мидгарде сложились в десятилетия. Прикасаясь к губам своего человека, целуя его неторопливо, словно это была прелюдия, а не последний поцелуй на краю бездны, он словно переживал все заново. Вот пальцы плетут почти помимо воли, подчиняясь неведомому инстинкту, заклинания, замедляя падение; вот он, израненный, избитый Халком, сплетает его вновь, с ужасом наблюдая, как с бешеной скоростью приближается к земле Железный человек. Вот тессаракт переносит его не в Асгард, а в совершенно незнакомое место, и он глядит в смеющиеся карие глаза, воинственно вздернув подбородок. Вот Тони рьяно двигается в нем, притягивая для глубокого поцелуя, кусая губы до крови, шепча что-то очень непристойное, от чего хочется стонать ещё громче; вот он ест апельсин, а Старк, смеясь, слизывает кисло-сладкий сок с его подбородка - было бы слишком сопливо, но спустя секунду он рвет на нем рубашку и вцепляется зубами в шею, прокусывая кожу - знает, что заживает все на Локи слишком быстро, но все равно хочет, чтобы тот знал, кому принадлежит. Вот Тор врывается в их спальню, в ту самую последнюю ночь - в его глазах плещется затаенная боль напополам с гневом. И Локи чувствует, как Старк сильнее прижимает его к себе, с вызовом глядя в кристально-голубые глаза его сводного брата. И слышит едва разборчивый шепот "не бойся темноты". Тогда Бог понимает, что его любовник тоже видит фантом бездны.
Поцелуй дарил спасительное наваждение, и Локи все сильнее вцеплялся в плечи Тони, стараясь не замечать, как вокруг него рушится мир.