ID работы: 2962183

Один среди чужих

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня я в очередной раз проснулся, увы не под радостное пение птиц, а под звон будильника. Я лежал в постели и не находил в себе сил подняться. Тогда, я просто открыл глаза и еще минут десять размышлял о том, как тяжело живется тем, кто учится в первую смену. И вообще, почему я должен учится с утра? Я всю свою жизнь проучился во вторую смену. Засыпал я очень поздно, а просыпался к обеду. Осознав свое безвыходное положение, мне всё же пришлось встать и пойти в школу. Я оделся, позавтракал, привел себя в порядок и направился туда, где на меня по всей видимости всем действительно наплевать. Кроме одного человека. Леон. За все это время он успел стать моим лучшим другом. Мы с ним много общаемся, проводим время вместе. По началу меня пугало то, что ему жутко была интересна моя жизнь, что я делаю, где живу, чем занимаюсь, но позже я понял, что это всего лишь, проявление внимания и не безразличия к своим друзьям.Только с ним я понял, что такое настоящая дружба. Ведь, проблемы у меня были не только здесь. В моей прошлой гимназии, у меня не было настоящих друзей. Да, были знакомые,которые хорошо ко мне относились, но не более того. В общем я был искренне рад появлению Леона в моей жизни. На улице меня встретил холодный январский ветер. Пряча лицо под шарф от встречного ветра, я вышел и отправился в сторону остановки. Садясь в автобус,на заднем сидении я заметил знакомую зеленую шевелюру. Это был Леон. Я прошел в конец автобуса и сел рядом с ним. -Привет, Леон -О! Привет, Дориан. Не ожидал тебя здесь увидеть, ты живешь в этом районе? -Да,- коротко ответил я. Всю дорогу он что-то мне рассказывал, а я с замиранием сердца слушал, но сам за всю дорогу не произнес ни слова. Я просто смотрел в его яркие серо-зеленые глаза, и я не мог понять, что меня так притягивает. Казалось он видит меня насквозь, от чего я смущенно отводил взгляд, а он все продолжал рассказывать свои истории, изредка улыбаясь и вертя в руках телефон. При первой встречи с ним я понятия не имел, какой он человек. Характер этого доброго,милого и веселого парня, совсем не сочетался с образом, который он сам себе придумал. Узнав этого человека получше, я понял, что все только и делают, что пользуются его добротой и наивностью, а внешний вид, лишь способ самозащиты. Этот человек не открывался никому из своего окружения. Он также как и я, страдал от одиночества и боялся общества и их осуждений. Я был единственным, кто разглядел его настоящего. Когда мы прибыли к месту назначения, ветер стих. Придя в класс, я больше не боялся насмешек и безразличия одноклассников, у меня был человек, который понимал меня как никто другой. На одном из уроков Леон сказал, что ему тяжело дается химия.Если у него в этой четверти будет два, поднимут вопрос о его отчислении.У меня по ней твердая пятерка, поэтому я сразу согласился помочь своему другу. После долгого и бурного объяснения материала, он с облегчением вздохнул и с благодарностью посмотрел на меня. -Спасибо, без тебя, я бы никогда не разобрал эту чушь,-поблагодарил он. -Да ладно, мы же друзья,а я бы ни за что не позволил, чтобы моего друга выгнали из школы. Ведь ты мне стал действительно дорог,- ответил я. В ответ на это Леон молча отклонился на спинку стула и положил свою голову мне на плечо. Мы так просидели еще пятнадцать минут,которые я хотел, чтобы длились вечно. После этого эту идиллию прервал голос, вошедшего в класс, учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.