ID работы: 296265

Особенности выживания вальта

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проанализировав всю доступную ему информацию, он решил не возвращаться к гнезду, так как это был бы позор, а решил отправиться к месту своего "появления", как он и предполагал с самого начала. К землям туруссов можно было подобраться тремя путями: через дроу - заведомо гиблое дело, через афорские ворота - по приданиям, место через которые один из некромантов попытался вызвать истинный хаус, и поэтому заблудиться там было легче легкого - остаточная тёмная магия любит играть с путниками. Ну и третий путь - через земли людей. Последний путь был самым легким, но и там были минусы: люди запросто могли начать на него охоту. Но по другому не получиться, туруссы умели огораживать свою землю и ставить защиту вокруг неё: с одной стороны - проклятье ненахождения на воротах, с другой стороны - родственная раса, с третьей стороны - люди, которых просто-напросто запугали, а с четвертой стороны - горы, через которые невозможно пробраться. Глюк задумался, почему именно земля туруссов привлекла его при появлении здесь. Можно было подумать, что туруссы являются оборотнями, но в действительности это совсем не так. Туруссы не потеряли связи с демиургами, у них были самые верные предсказания. Конечно, для каждого рода являлось большим почтением нести долю шамана. Демиурги, в свою очередь, отмечали своих верных слуг - у каждого рода был свой зверь, в которого член рода мог обращаться. Совершая оборот в своего зверя, турусс более остро чувствовал потоки магии и мог отделять свой дух от тела. А почему они были родственниками дроу? Всё просто. У эльфов, дроу и туруссов были общие предки, только вот сначала одни решили развивать свою связь с природой, другие - связь с живой материей, а вот третьи решили укрепить связь с самими Богами. На самом деле, основная причина его выбора - один из представителей этого народа. У него были длинные тёмно-рыжие волосы и совершенно невероятные лавандового цвета глаза. Для своего народа он был довольно высок, да и разворот плеч его был довольно широк. Насколько мог вспомнить Лер, он сам был более хрупким в сравнении с этим туруссом. Он так надеялся, что найдет его, но, увы, проклятье нашло его раньше. Не стоит теребить прошлое, всё же это было около ста тридцати лет назад,кто знает, что случилось за это время... Завершив свои размышления тем, что ему повезло с тем, что он не потерял себя, вальт решил отправляться. Чередуя трёхчасовой полёт с получасом отдыха, Глюк преодолел треть пути и уже летел над территорией людей. К сожалению, он уже начал сильно уставать, а посему всё же рискнул остановиться и лечь отдохнуть, как оказалось впоследствии - зря. Выпал из дремы Лер после того, как услышал довольно осторожные шаги человека (для человека он двигался бесшумно, а вот для магических существ эти шаги были неплохо слышны). К сожалению, вальт к этому был не готов, поэтому и решать пришлось в "экстремальных" условиях. Постаравшись не показать того, что он проснулся, Лер осторожно начал концентрировать магическую энергию, создавая слабый магический барьер, который, однако, должен был недопустить человека. Впоследствии разобраться в причине неудачи так и не удалось, пришлось коротать время в железной клетке. Пытаться выбраться не стоило, так как вальт не представлял где он находиться, и, к тому же, оставалась надежда на то, его довезут до места, откуда ему будет проще добраться. Солнца на горизонте ещё не было, поэтому в воздухе чувствовалась прохлада, для пересменщика это было более, чем замечательно, ведь перьевой покров не давал замерзнуть, а вот люди, ежищиеся от холода, доставляли удовольствие своим видом. В начале смотреть было не на что: вокруг лес, в котором произрастают те растения, которые легко можно увидеть на всем материке, иногда они переселяли поля (честно сказать, вальт с трудом мог узнать один из "начальных" элементов светлых эльфов, те давно уже вывели из этого вида более продуктивное растение, отличающееся и количеством и качеством, а также и внешним видом). Когда начали появляться первые домики, больше схожие с земляками, Лер был готов совершить что-то "пугающее" людей, чтобы развлечься, вот только это теперь не нужно. Смотреть на нищету вальт был вынужден три дня, и это было еще ничего. Иногда ему хотелось поменяться с кем-нибудь своим временным жильем: небольшая клетка (после того, как он провел в клетке половину дня, лапы у него начали уставать без движения,крылья начали болеть, да и вообще, не было возможности даже потянуться), из питания - миска воды, да какая-то каша - и это зверю! Появлению облагороженных территорий Глюк обрадовался слишком рано - браконьеры на въезде в один из городков навесили на клетку тёмную ткань, что не позволяло проклятому наблюдать за передвижением, не давало ему дышать. Хотя был и один плюс - местные жители не будут бросать в него камни. К сожалению, то, что его поймали люди, вызывало недоумение, не тем, что его поймали, а неизвестностью того, что с ним будут делать. Его точно не посадят на потеху публике, но и публично убивать не будут, ибо они бояться любого проявления магии и если бы считали необходимым убить, давно бы уже это сделали. Оставалось только гадать, да и ждать разрешения ситуации. Их путешествие ознаменовалось концом на пятые сутки путешествия. Как мог судить Лер, находились они не в столице, а где-то на её окраинах - вдалеке виднелся высокий шпиль, которым обычно венчали резиденцию людской короны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.