ID работы: 296265

Особенности выживания вальта

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Верный исход действия не мог предположить даже турусс - люди решились на то, чтобы продать его.... кто бы мог подумать.... самим туруссам. Что, естественно, было просто замечательно! Вальт не решался задумываться над таким подарком богов, а посему просто решил наслаждаться тем, что на него свалилось. В начале его отмыли в четыре руки, просушили его шерсть и заплели косы в гриве (последнее, конечно, не очень хорошо), а затем его накормили вкуснейшим мясом в одной из таверен и дали отоспаться ночь. Утром его аккуратно подняли (исключив возможность вальта оказать сопротивление) и спровадили в новую клетку для путешествий. Она разительно отличалась от прежней: в ней Лер мог свободно ходить, распускать крылья; к тому же внутреннее "убранство" приятно поражало: что-то наподобие ковра с ворсом на полу, множество маленьких, но удобных подушек вместо лежанки (было проверено на удобность в первую очередь), в одном из углов было углубление, выложенное кафелем, а наискосок была полная миска с водой на креплении (чтобы не расплескалось) и еще одна, пока пустая, миска. Сказать, что пересменщик был удивлен - ничего не сказать. Вся обстановка заставляла его искать опасность, но со своим положением он не мог уже ничего сделать. А вот когда его клетку поместили в отдельный шатер, оставив рядом с клеткой паренька-подростка, вальт начал опасаться в серьез. Если разобраться, то он не умел в этом теле немногое - ему повезло практически сразу оказаться в гнезде, а самый смелый его поступок - принятие Яра "сыном". Последнее, кстати, тоже волновало - тогда им руководили инстинкты, которые сейчас только усиливались. Оставалось надеется, что мальчишка не станет поднимать панику, если он начнет о нем заботиться. За неимением развлечений, Лер начал рассматривать подростка. Тот был типичным представителем туруссов - смуглая кожа, волосы медового цвета, отдающего в рыжину, и светло-карие большие глаза, довольно хрупкий и изящный. Если не знать, что туруссы - сильнейшие маги, и не догадаешься, насколько они опасны. Познакомиться с юношей поближе он смог через часа три - тот зашел в клетку неся для него еду. Как бы не хотелось есть (а есть после вынужденной голодовки хотелось неимоверно), а подпускать незнакомое, пока более сильное магически, существо не хотелось. Юноша, видимо верно оценив ситуацию, начал осторожно подходить ближе, при этом вперед себя посылая волну успокаивающей магии. А ведь силен, мало кто может воздействовать на него настолько успешно. Сказать по правде,очень немногие могут применить к нему магию без его разрешения, а этот смог "урвать" больше дозволенности, несмотря на чётко поставленные границы воздействия, установленные самим пересмежником. Но Лер не был бы Лером, если бы не попытался противостоять чужеродной магии. Он решил изобразить из себя мула. Говорят, это одно из упрямейших животных, выведенных на одной из планет. Вот и он будет таким же упрямым зверем, вот только упрямиться он будет своей магией. Главное только, чтобы никто не догадался о его сверхразумности (для вальтов, конечно). В какой-то момент он увлекся игрой и пропустил наглое вражеское вторжение в его личное пространство. Этот юноша начал чесать его за ухом, будто собаку, а что самое обидное - ему это нравилось, но ещё обиднее (хотя куда уж больше) - когда он попытался вывернуться, он встряхнулся будто эта самая собака. В хорошее расположение духа он пришел только тогда, когда ему дали совсем небольшой кусочек трила (авт.:местный кролик), привлекая внимание к миске. Когда он приступил к трапезе (а по другому и не назовешь, потому как окружающая обстановка обязывала), вальт безуспешно пытался найти самые вкусные кусочки, что оказалось бесполезным, так как все было просто восхитительно. После такого вкушения следовало отдохнуть - поспать, вот только пересменщик вновь просчитался - его начали расчесывать, напевая что-то при этом. Всё было просто замечательно, но, к сожалению, закончилось отвратительно. Полог повозки резко откинули, солнце неприятно резануло по глазам, а чересчур громкий голос проорал: - Ёшик. Тебя там отряд ждет, чтоб ты пробежал вперед и стоянку нам приготовил. Пошевеливайся, а то от тебя проку нет совсем. И зачем я пообещал твоему отцу перед его смертью, что пристрою тебя? Ничего ж не умеешь. Хорошо, что сейчас пригодился, с блохастым этим возишься... Так чего застыл? Живо, живо! И чтоб мясо на огне уже было, когда мы подъедем. Полог так же резко и опустился. Паренек, что до этого меня чесал, весь съежился, всхлипнул и вновь широко расправил плечи, глубоко вздохнув. Потом, потрепав меня по холке быстро выскочил из повозки и куда-то помчался. М-да, молодец парень, не показывает обиду. Глядишь и добьется чего - наниматель его вроде в грош не ставит, а паренек исполнительный. Вдруг кто увидит да выкупит? Хотя нет, он сам его заберет - вон, как хорошо расчесывает. Осталось лишь сообразить как его потом забрать, хотя, можно же как и Яра - в зубы и вперед на крыльях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.