ID работы: 296265

Особенности выживания вальта

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Паренька этого Глюк видел пару раз на дню - тот всегда приносил ему еду, менял воду, а так же расчесывал перышки (исключая крылья - знал, что у вальтов не позволяется давать трогать крылья постороннему) с гривой и хвостом. Один раз его даже искупали в какой-то речке. По правде говоря, Леру совершенно не нравилось отношение к Ёшику. Насколько ему стало известно (из грустных рассказов самого мальчика во время ухода за ним), глава каравана пообещал своему брату заботиться о племяннике, если родственник, как и его жена, уйдет из мира сего. Что и случилось на 25 году юноши (авт.: четырнадцать лет) во время одной из многочисленных вооруженных стычек с людьми. Купец этот воспринимал Ёшика как бесполезный балласт, поручая ему черносошную работу и любя над ним поизголяться. Вот только клятва брату не давала тому как издеваться над племянником физически, так и, просто-напросто, выкинуть его на произвол судьбы. Честно сказать, пересменщик думал, что последний вариант лучше всего - пацаненок бы сумел себя прокормить и обеспечить себя жильём. Через некоторое время в привычной череде дней начались изменения: караван подъезжал к границе, туруссы всё сильнее шебуршились, будто муравьи, а Ёшик становился всё задумчивее и задумчивее. Всё чаще Глюк видел парня, который всё чаще хмурил брови, перестал улыбаться и вообще, уже было привычно видеть его, будто ушедшего в себя. Вальту это, конечно же, не нравилось, а посему он попытался разузнать причину таких изменений. Нет, он конечно догадывался, что всё связано со скорым прибытием "домой", но, вроде бы, этот юноша уже принял всё как должное. (он ведь не знал о планах "не совсем зверя"). Подгодав момент, когда парень зашёл в клетку, Лер подобрался к Ёшику и начал старательно крутиться вокруг него, не давая при этом выбраться. Поняв, наконец, что его просто так не выпустят, турусс уселся внутри клетки, начав поглаживать довольного "коня". Глюк в это время старался быть сосредоточенным, чтобы, если что, не пропустить "время жалобы". То, что этот момент настанет, он не сомневался и не прогадал, вот только чуть не упустил его, разомлев. - Знаешь что? Не пойду я больше к дядьке! Как только доставят тебя во дворец, постараюсь убедить твоего будущего хозяина в том, что я необходим. Услышав это, пересменщик ехидно фыркнул. Как этот малец собирался уговорить правящую семью? У них же слуг полно. То, что его везут во дворец негатива не вызвало. Всё же это неплохо. Кто знает, может ему повезет? Ведь несмотря ни на что, он был довольно везучим, что в период бытия пересменщиком, что в период пребывания вальтом. Будто бы услышав размышления "пленника" паренек,сам того не зная, ответил на вопросы. - Нет, конечно, они могут заявить, что у них полно слуг,однако они же не знают, что ты довольно спокойный. Вот и намекну им, что ты никого другого до своего ухода не допускаешь. А если они поверят, то это их проблемы.Я думаю, принц-то тебя чистить не будет? А его ты всё равно, хочешь-не хочешь, подпустишь, правда как у него получается подступиться даже к смертоносным зверям до сих пор неизвестно... Что странно, после этого монолога вальт не видел подростка. К тому же, после его исчезновения, его клетку закрыли тёмным полотном, и он провел всё свое время до конца пути в темноте и одиночестве - еда в клетке появлялась с помощью магии. Такая обстановка, естественно, напрягала. Неизвестно было, сколько им непонятно, где они находятся, да ещё и неизвестно, что ждет его где-то там. Почему-то задумываться о том, что во дворце уж наверняка есть маги, способные удержать не только вальта, но еще кого и поопасней, пришла в голову совсем недавно. Только Глюк начал раздумывать, как ему выбраться из этой "ловушки" и при этом захватить Ёшика, как сразу почувствовал, что повозка преодолела барьер, отделяющий внутреннюю территорию от чьей-то магии. И именно в этот момент стало понятно, что убраться отсюда "бескровно" уже не получиться. Плакала теперь его свобода, надежда на снятие проклятья и, что ужаснее, он понял, что, вероятнее всего, он не увидит больше ни своих прежних хозяев, ни их малышей. Последнее было для него довольно странным, видимо пребывание в теле вальта отразилось на его восприятии мира, его стала беспокоить его "семья", чего раньше за ним замечено не было. Нужно было срочно что-то решать, но, к сожалению, идеи никак не приходили ему на ум. Единственным, что он знал на сто процентов, было то, что он должен подсобить Ёшику, ведь тот был единственным, кого можно было бы назвать хотя бы знакомым, да и мальчика хотелось забрать домой - Хид и Яр позаботились бы о нем. Вальту казалось, что мальчонка с легкостью сможет стать если не главным жрецом храма предсказаний, то, хотя бы, его главным помощником. С чего взялась такая уверенность, он не знал. Устав беспокоиться и переживать (пусть и не сильно - не было ему в таком образе это свойственно), Лер сделал единственно правильное, в его понимании, действие - заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.