ID работы: 296265

Особенности выживания вальта

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Нельзя было сказать, что он "спал" в обычном понимании этого слова - уши чутко прислушивались к звукам извне, нос улавливал запах живых существ, которые пока не подходили близко к повозке. Но вот, послышались шаги, запах кого-то из каравана усилился, и ткань наброшенная на клетку, резко пала вниз. По глазам, даже прикрытыми веками, резануло белой вспышкой солнечного дня. Вальт недовольно заворчал и оскалился. А уж когда незнакомый турусс попытался вытащить его из клетки, будто земную кошку - за шкирку, и вовсе несильно куснул. Но ругательств-то было! А ещё говорят, что туруссы одна из самых воспитанных рас. Оказывается, ничего подобного! Где-то вдалеке послышался зычный бас главы каравана (хотя, сказать по честному, Глюк даже сомневался, что это караван), который начал бранить незадачливого подчиненного, при этом не уступая тому в выражениях. В следующие полчаса вальт откровенно развлекался. Он запугал весь коллектив до такой степени, что те шли к вальту только после обещания главы, в котором сообщалось, что при отказе повиноваться, турусса просто выкинут вон из каравана и при этом сообщат нелестный отзыв в гильдию. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы кто-то не вспомнил о том, что племянник главы как-то справлялся с этим "конем". Ёшик был вызван сразу же. На сколько же все вздохнули с облегчением, когда поняли, что проблемы больше нет. Вальта провели в какое-то пустое помещение, сложенное из дерева, имеющее только одну комнату и сильно смахивающее разве что на конюшню для транспорта верховных. Что, конечно же, недалеко ушло от истины, ведь его подарят принцу. (Если бы его уже показали Его Величеству, то он бы считался официально подаренным, а так, пока его не представили, он считается только будущим подарком.) Что было еще более странным, так это несоответствие его "статуса" и его "апартаментов", страшно было представить, в какую роскошь его заведут, если вальта примут как подарок. Ему пришлось ждать еще около двух часов до тех пор, пока в место его временного обитания не прискакал (иначе и не скажешь, парень так весь и бурлил положительными эмоциями) Ёшик вместе со своим дядей. Глава каравана, как ни странно, тоже светился радостью, но такой, как будто он нежданно негаданно избавился от совершенно бесполезной и отягощавшей его вещью. Этакий брезгливо-облегченный взгляд. Самый молодой представитель их семейства подбежал ко мне и тихонько проговорил мне на ухо, так, чтобы дядя не слышал: - Всё. Меня оставляют здесь, с тобой! Это так здорово, я наконец-то избавлюсь от дяди! Ты не подумай, что ты мне не нравишься, просто я свободен и не буду от него зависеть! Как же здорово!!! Спасибо тебе, если бы не ты... Жаль только, ты меня не понимаешь... На такую эмоциональную тираду вальт оставалось лишь фыркнуть пацаненку на ухо. Мол, не обижаюсь, рад за тебя и ещё как понимаю. После чего подтолкнул того обратно, и Ёшик ушел к родственнику. По их разговору стало понятно, что оба в нетерпении избавиться друг от друга, но стараются этого не показать, а посему они пошли зачислять юношу в штат прислуги вдвоем. Но Леру расслабиться не удалось. В помещение кто-то зашел. Кто именно, видно не было, но как только пересменщик увидел его,то.... Те же медного цвета волосы, немного завивающиеся на концах, те же невообразимые глаза цвета лаванды с обманчивой мягкостью во взгляде, те же плавные, медленные движения, как у большой сытой кошки.... Неужели при выборе места прибывания он был привлечен принцем? Если это так, то он явно не прогадал. Он даже был готов сейчас остаться навсегда вальтом, ведь это гарантировало его пребывание рядом с принцем. Или уже с королем? А вот если он перевоплотиться... кто знает, к чему это приведет... - Какой же красавец! И что ж тебе так не повезло. Тебя бы к заводчикам, но вот грива красная. Ну ничего, зато тебя точно никто у меня не отберет! Мррр. Как пррриятно. Лер был готов замурчать, будто кошка. И пусть предел его мечтаний заинтересовался им лишь как верховым зверем. Ах да. Признаваться, даже себе, в том, что он банально запал, как говорили в некоторых мирах, на этого турусса, он не желал. Но, увы, это нежелание было сильнее его. - Интересно, а как ты бесплодность-то получил? Надо обязательно у Сии спросить, она мастер по снятию проклятий. Видно же, что не природное. И как только она его снимет, сразу же найдем тебе пару! Его речь прервал какой-то мужчина. Если судить по их расе, то он был уже не молод. - Ваше Величество! Альрусы предлагают заключить мирный договор, необходимо ваше срочное присутствие на завтрашней встрече. - Хорошо. Спасибо, Дан. Но в следующий раз,будь мил, предупреди о своем приближении. - Есть. Могу я идти, Ваше Величество? - Иди. Надо же. Чего Лер никак не ожидал, то это такой холодности, металла и скрытой злости в голосе принца. Хорошо, что война закончилась. По правде говоря, его и направили сюда, чтобы не допустить масштабной войны, иначе бы ему бы не поздоровилось. Хотя недовольство здешней богини он бы пережил, всё же это всего лишь жена его брата... - Ну что ж. Увы, дела государственной важности не ждут. Увидимся завтра! - и потрепав вальта по холке, он ушел. Что значит завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.