ID работы: 2962681

В плену у дракона

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Это случилось в те далёкие времена, когда шли великие войны. Враги сражались храбро и при этом лукаво, используя свою хитрожопость в крайней степени своей изобретательности... Маги светлых и тёмных сил сопровождали всё это действо потрясающими спецэффектами, да так увлеклись, что не заметили, как война подошла к концу. Сопротивление остановилось между расами, и лишь маги продолжали биться, меряясь силой и другими своими качествами. И именно во время этих обстоятельств случилась и наша история... - Быстрее, быстрее, шевелите своими ластами, тёмные никого жалеть не будут! - сквозь шквал ветра раздался грубый голос командира светлых. - Эй ты, рыжий, подойди! Среди закутанных в магические плащи фигур вдруг возникла рыжая макушка юного мага. Парень, ловко лавируя между своими собратьями, пробрался-таки к главнокомандующему и внимательно на него посмотрел. Командир не зря назвал парня рыжим. Помимо такой яркой шевелюры у светлого были веснушки, причём разбросаны они были по всему телу, но это, как говорится, лирическое отступление. - Видишь эти баррикады, юнец? С ними мы выиграли прошлую войну с эльфами. А конкретно от тебя я хочу... - Главнокомандующий обратился к парню. - Чтобы ты замагичил их. Неохота как-то на своей же территории встретить врага из-за подобной малости. Кивнув, светлый маг скрылся с поля зрения, выполняя приказ командира. Спустя какое-то время парень неожиданно почувствовал себя как-то не так. Будто кто-то подавлял его. Но магия, в этом он не сомневался, была какой-то слабой, неуверенной, возможно, даже не нарочной. Подобравшись, рыжик напустил магическую сеть на округу и через несколько секунд неожиданно подпрыгнул на месте. "Мне показалось, или на нашей территории был тёмный?" - спросил сам себя молодой человек. Светлый маг отправился в ту сторону, где буквально минуту назад он почувствовал магический след своего врага. "Как я и думал...". На поляне, куда любопытный рыжик прибыл в погоне за магическим шлейфом тёмного мага, не оказалось никого, но светлый чуйкой чуял, что это не так... Пробравшись дальше, парень заметил на каменном выступе сидящую фигуру, закутанную в чёрный плотный плащ. Было странно видеть своего врага так близко, но маг не спешил что-либо менять. Фигура тёмного, казалось, не шевелится, и лишь лёгкие подрагивания плеч уверяли в обратном. Рыжик был в лёгком смятении... "Тёмный не заметил слежки?". Напустив усыпляющие чары, светлый по-прежнему не выходил из своего укрытия, дожидаясь действия волшебства. Эффект не заставил себя долго ждать, и вот вскоре фигура в плаще качнулась в сторону, а затем и вовсе свалилась на бок. - Что, тёмный, и тщетно бытие, и хочется печенья? * - сказал светлый, задумчиво глядя в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.