ID работы: 2963682

Четырнадцать дней

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторник, 11 часов дня. Среда, 11 часов дня.

Настройки текста
- Не думал, что ты придешь сегодня. - Я буду приходить каждый день, мистер Широяма. Увы, я не могу понять Ваше желание умереть, но буду пытаться переубедить Вас, потому что… - Ха-ха-ха, – тихий, зловещий смех, вовсе и на смех-то не похожий, заставил меня поежиться от пробежавших по телу мурашек. – Пытаешься меня спасти? Строишь из себя добренькую. Скажи, что тебе будет, если ты сможешь меня заставить это подписать? - Это к делу не относится, мистер… - Еще и как относится! – рявкнул он так, что у меня внутри все сжалось. Надзиратели всполошились, но он лишь сидел на месте, опустив голову, так что волосы полностью скрывали его лицо. – Ты только пытаешься показать себя такой, добрый персонаж, положительный герой. На самом деле ты наслаждаешься своим положением. Тебе же нравится сидеть по ту сторону стола? Ты считаешь себя выше, чище, лучше. Да от тебя даже воняет спесью. Небось, вчера весь вечер думала, на что потратишь деньги, которые тебе за меня заплатят. Я прав? Он не смотрел на меня, но я почувствовала, как краснею, черт… - Послушайте, это моя работа, и вполне естественно, что мне за нее заплатят. Однако, если Вы дадите мне шанс, я смогу переубедить Вас. - Глупая принцесска. Разберись сначала в деле, прежде чем совать в него свой носик. С этими словами он поднялся, и надзиратели, освободив его ноги, повели его к выходу из комнаты. А я снова не нашла, что ему ответить. Слезы ярости и жалости к самой себе застелили глаза. Я опустила голову, сжав кулаки. Среда, 11 часов дня. - Я выполнила Вашу просьбу, – бумага разлетелась по столу, занимая почти все его пространство. – Это подробные отчеты с каждого Вашего места преступления. Вот здесь первая жертва - Колин Андерсон, юрист, богач, насильник. Использовал свои средства, чтобы заметать следы изнасилований и заставлять семьи молчать. Вторая - Скарлет Йозеф, актриса британского театра, алкоголичка и наркоманка, хотела совершить самоубийство на спектакле, где присутствовали восемь классов детей. Третья - Ирина Строгева, организатор детских праздников и, как выяснилось, содержательница борделей, заражала других сифилисом, так как болела сама и считала, что все вокруг виноваты. Список можно продолжать, пока я не перечислю всех ваших жертв. Я просмотрела и отыскала досье на каждого, как официальное, так и то, что не вошло в прессу. В каждом из убитых Вами был какой-то вред обществу. Понимаю, Вы считали себя защитником, убивая этих людей, и именно поэтому называете меня лицемеркой. Ведь я делаю это ради себя, а Вы старались ради всех. Тогда почему так хотите умереть? Ответьте мне. Гнетущая тишина повисла в помещении. Надзиратели, переглянувшись, уставились на нас, а он по-прежнему молчал. Во мне кипела гордость за саму себя. Ну что, получил? Что теперь ты мне ответишь? - Интересно. Похоже, ты не спала всю ночь. У тебя круги под глазами. Но этих усилий недостаточно. - Что это значит? – моя уверенность сдулась так же быстро, как и появилась. Настроение упало ниже плинтуса. - Я и сам прекрасно знаю о своих преступлениях и скрытых в них мотивах. Что в них общего? - Ну, у каждого есть вторая, скрытая, но жуткая сторона и… - Верно, - в очередной раз перебил он меня. - Теперь я хочу узнать твою. - Ч… Что? - Расскажи мне о своей темной стороне, и я подпишу. - Мистер Широяма, это не игра. - Как знаешь… *** -Да чтоб его! – я стукнула кулаком по столу, со злости прикусив нижнюю губу. - Кэрри, ты чего там буянишь? – раздался сзади приятный мужской голос. Обойдя с левой стороны, Ник пристроился на краю моего рабочего стола. - Ну-с, что за агрессия после обеда? - И тебе привет, – мое бурчание, похоже, позабавило парня, ибо он разулыбался и закивал. - Да, да, здравствуй. Так что там у тебя случилось, что ты решила попортить казенное имущество нашей добродушной и наищедрейшей компании? – зубоскалил парень. - Хах, - оценив его шутку, я усмехнулась и махнула рукой. - Да не забивай голову. - Не ломайся, Кэрри, ты же подруга Шарли, и я, как истинный джентльмен, не могу оставить тебя в беде. - О, решил подкатить к Шарли через меня? Дохлый номер, Ник, я не стану тебя расхваливать, каким бы золотым мальчиком ты ни был. А расхваливать, скажу я вам, там было что. Высокий шатен с голубыми глазами. На его миловидное лицо и белоснежную улыбку кидались все женщины нашего отдела. Строгий костюм, как обычно, в белых тонах, отлично подчеркивал его спортивную фигуру и ровную осанку. А приветливый и добродушный характер привлекал даже начальство. Поэтому-то они его и повысили, сделав замом в первый же год работы. Подхалим, да и только, такое было мое мнение об этом парне. Но моя лучшая подруга Шарли так не считала и входила в ряды его поклонниц. Причем настолько, что скорей всего в ближайшем времени у нас появится новая пара. Пусть так, не мне решать, с кем ей встречаться, а с кем нет. Лишь бы этот Казанова не разбил наивное сердце моей блондиночки, иначе мне придется вырвать ему пару лишних частей. - Ты слишком жесткая и прямолинейная личность, Кэрри, тебе об этом когда-нибудь говорили? - Ага, каждый день говорят. И знаешь кто? Ты. Парень рассмеялся, но уже через секунду его веселье как рукой сняло. Серьезное, даже немного хмурое выражение придало ему какую-то мужественность, изменив уже привычное мне лицо настолько, что пришлось невольно зависнуть. – Я слышал, у тебя проблемы с первым делом. Время тикает, но результата все еще нет. От его слов меня будто окатили ледяной водой, вздрогнув, я вернулась в этот мир и в наш разговор. - Откуда ты знаешь? - Шарли рассказала, откуда ж еще. Начальство об этом пока не знает. Времени десять дней, и они не забивают себе голову. - Вот и тебе бы стоило… - Кэрри, я твой начальник и твой друг. Я могу тебе с ним помочь. А вот это уже интересно. Пытаясь не показывать эмоций на своем лице, я перевела взгляд на его начищенные до блеска туфли и как бы невзначай поинтересовалась. - Ну, и как же? - О, значит, тебе интересно! Отлично, а… что мне будет за помощь? – игриво поинтересовался парень. Меня это, наоборот, разозлило, правильно говорит Шарли, нет у меня чувства юмора. Гневно зыркнув на Ника, я состроила гримасу. - Иди в пень, помощничек, - но он лишь рассмеялся и пожал плечами. - Ладно, как доброму и старому другу, сделаю исключение. В общем, слушай, двумя этажами ниже, в первом кабинете от лестницы, сидит ученый. Зовут его Карл Штуген, он немец и психолог. Профессор мировой человек, поможет стопроцентно и абсолютно бесплатно, только скажи, что от меня пришла. Может, его совет распутает клубок в голове твоего клиента. Только работает он с девяти утра и до двенадцати дня. А после обеда пропадает в Университете на Маун-Стрит, во время лекций даже не думай к нему идти, точно не примет. Для него студенты превыше всего. Но учти, если поможет, то с тебя подлиз к Шарли. Спустившись со стола, Ник направился в сторону своего кабинета, а я тем временем записывала имя психолога на листик. Благодарности парень от меня не ждал, и не удивительно, ведь он точно знал – от меня ее не последует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.