ID работы: 2963682

Четырнадцать дней

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятница, 11 часов дня. Выходные.

Настройки текста
- Здравствуйте, мистер Широяма. - Рой, зови меня по имени и обращайся на "ты". - Хорошо, - он выглядел недовольным и еще более хмурым, чем в предыдущие дни, я знала, что это не мое дело, но не смогла промолчать. - Тебя что-то беспокоит? Усмехнувшись, он чуть наклонился вперед, пронзая меня пристальным взглядом. Его карие глаза полыхали гневом. Я снова почувствовала страх, как и в первый день. - Лгунья. - Что? Почему? – растерянно взглянув на надзирателей, я будто пыталась найти ответ среди их вечно каменных лиц, но те даже не шелохнулись, поэтому пришлось вновь посмотреть на своего обвинителя. - Ты говорила, что будешь приходить каждый день. От его голоса мне стало не по себе еще больше. Растерянно поправив выбившуюся из хвоста прядь, я попыталась разрядить обстановку. Все шло абсолютно не так, как я рассчитывала, он снова не давал мне перейти в нападение, опять пришлось отступить и отшутится. - Неужто В… тебе было скучно без нашего разговора? - Не пори чушь, - рявкнул он, даже не повышая голос. - Я всего лишь слежу за тем, как ты выполняешь свои обещания. Результат отвратителен. Люди, особенно такой профессии, как твоя, должны уметь держать слово. Но ты лишь пускаешь фразы на ветер. Отчего-то мне стало жутко стыдно. Может, именно потому, что он был абсолютно прав? А может, из-за здешней атмосферы. Неловко поерзав, я чуть опустила голову. - Извини, - это единственное, что сейчас приходило на ум. Попросить прощенья у того, кем я должна сегодня манипулировать. Как я могла так просто сдаться и вновь признать свое поражение? Чертова воля случая! Или это и есть его уровень в таких играх? Если на самом деле это так, то все еще хуже, чем говорил профессор. Рой не ответил, но его взгляд стал не таким диким, он вновь облокотился на спинку своего стула. В комнате повисла тишина. Я не знала, с чего начать разговор, а он просто молчал. По крайней мере, мне так казалось, кто знает, что творится у него в голове. Наконец, спустя целую вечность, как мне казалось, я решилась вернуться к старой и отлично пройденной теме. - Документы все еще у меня. Ты можешь подписать их в любой момент. - Я уже ставил тебе условия. - Да, одни из многих, - сама удивившись своей наглости, я протянула ему правую руку, держа ее примерно в пятнадцати сантиметрах над столом. Широяма тоже удивился, и даже мне это стало заметно. Наверняка такого ответа он от меня не ожидал, поэтому с чуть замедленной реакцией перевел внимание с моего, как я уверена, полностью красного лица на руку. – Каждый раз ты просишь от меня что-то новое, но даже не обращаешь внимание на результат. Работать впустую - абсолютно неблагодарное дело. Так что с меня достаточно детских игр, Рой. Давай наконец поставим все точки над i. Я согласна на твоё предложение и расскажу о себе все, что ты потребуешь. Однако взамен я прошу подписать повинную и сделать это не позднее следующей пятницы. Если ты согласен, то дай мне свое слово. Если нет, предложи другое условие. В который раз нас окружила тишина и напряжение. Все молчали, каждый на свой лад. Я не знала, о чем думают мужчины вокруг меня, но сама уж точно считала это полнейшей глупостью. Позором. Явным детским садом. Ну не может такой, как Широяма, согласиться на этот бред. - Вчерашний поход к специалисту пошел к тебе на пользу. Его усмешка выбила меня из колеи. Как? Как, черт возьми, он смог так быстро об этом узнать?! Хотя стоп, узнать? Он просто физически не мог быть точно уверен в этом. О моем походе знали лишь я и Ник. Вряд ли наш подхалимчик примчал вчера в тюрьму и доложил Рою о моем визите к профессору. Даже если бы это было так, меня, как адвоката, уведомили бы о посещении моего клиента. Значит, Рой просто догадался? Понял по изменившейся речи или поставленному мною условию? Это в голове не укладывается! Но раз он уверен, то отрицать нет смысла. Не хватало мне его еще разозлить второй раз за день. - Ничего удивительного, ты довольно непростая личность, сама я уж точно не разобралась бы. Широяма рассмеялся, но мне было не до смеха. Теперь-то уж точно ничего не выйдет. Как можно спровоцировать человека плясать под свою дудку, если он прекрасно знает мотив твоей мелодии? Я расстроилась и мигом смирилась с проигрышем. Оставалось надеяться, что профессор сможет подсказать мне, как быть дальше. - Договорились, - подвинувшись вперед, Рой пожал мою руку. - Что? – в недоумении я уставилась на его ладонь, сжимающую мою, и как бы случайно подметила, что она стала куда теплее. - Я согласен на твое условие. Ты отвечаешь на мои вопросы, приходя сюда каждый день. Отвечаешь правду и ничего не скрываешь. А я в следующую пятницу подписываю твою бумажку после одного вопроса, вне зависимости от твоего ответа. Ты же согласна? - Да! – радостно воскликнув, я еле удержалась, чтобы не подскочить на месте. Улыбка счастья засветилась на лице, и мне было абсолютно все равно, что в этот раз мной снова манипулировали. *** Выходные прошли полностью в работе, посвященной выполнению своих обещаний. Решив, что я больше не хочу попадать в ужасно неловкие ситуации, как в пятницу, первым я делом пошла в комнату Шарли. Там мы почти три часа разговаривали о Нике, а начался этот разговор с моей похвалы в его сторону. Не ожидавшая такого подруга сначала растерянно покраснела, потом возмутилась, заподозрив, что я вдруг решила занять место среди поклонниц Ника, и закатила мне скандал, а когда все утряслось и я выложила ей всю правду, лишь рассмеялась, восхитившись добротой своего избранного парня. По окончании нашего разговора и удачной отправки Шарли в клуб, на свиданье к Нику, я засела за свои старые фотоальбомы, дневники, любовные письма (да, были и такие) за все, что могло хоть немного помочь мне освежить память. Я была просто обязана подготовиться как следует, чтобы больше не ударить в грязь лицом, пусть даже это займет все мои выходные. Я вспомню все, что смогу, будь то хорошее или плохое. Чтобы наконец загнать его в угол. Сама не знаю, зачем мне это так сильно понадобилось, ведь Широяма уже согласился подписать повинную. Мне оставалось лишь потерпеть до пятницы и рассказать какие-то мелочи из своей жизни. Но нет, во мне бурлило желание наконец стереть с его лица вечную уверенность. В это раз я смогу выпытать у него что-то взамен. В этот раз я не проиграю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.