ID работы: 2963682

Четырнадцать дней

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неделя вторая. Понедельник, 11 часов дня.

Настройки текста
Первый день нашего договора. Я почти всю ночь не могла сомкнуть глаз и все утро сновала туда-сюда, совершая абсолютно ненужные телодвижения. Все валилось из рук, вместо зубной пасты я чуть не воспользовалась кремом для рук, да и на автобус я опоздала. Нервы натянулись тоненькой стрункой, не давай собрать свои мысли в кучу. Дрожь волнения проходила по телу, заставляя ежиться в солнечное и очень теплое утро. Сердце колотилось, как будто вот-вот готовое выпрыгнуть из груди. Здороваясь с надзирателем, я неправильно назвала его по имени, а когда подошла к двери - потянула ее на себя, абсолютно забыв, что открывается она внутрь. Сидя перед Роем, я и вовсе чувствовала себя школьницей на экзамене. Волнение поселилось буквально в каждой клеточке моего тела. А он, напротив, сидел спокойный, будто танк. Извечно хмурое выражение лица, пристальный взгляд из-под все еще длинной челки, морщинка на лбу и явно стиснутые зубы. Дыхание ровное, а пальцы на руках сцеплены и переплетены между собой. Поза расслабленная, спиной упирается в спинку стула, ноги разведены, изредка позвякивают цепи. И тишина. Поздоровавшись безмолвными кивками, вот так мы сидим уже больше пяти минут. Я ловлю каждое изменение в его лице. Морально себя подготавливаю и уговариваю, что смогу ответить четко, быстро, что он не увидит моего истинного состояния. Но чем дольше длится тишина, тем сильнее мне хочется подорваться с места, схватить его за грудки и трясти, трясти, трясти, пока он не заговорит. Скрипнул стул, и он сменил позу, подвинувшись ко мне поближе. Я замерла, будто испуганный кролик. Конечно, мысленно я проклинала себя почем зря. Мол, нашла, перед кем трястись, ты что, дурочка, соберись, рохля… Но это лишь со стороны кажется легко. На самом же деле, все эти встречи - сплошная стрессовая ситуация, заставляющая мои и без того шаткие нервы ходить ходуном. - Ты… - он заговорил, а я, конечно же, этого не ожидала, хоть и пыталась ловить каждый его вздох. Вздрогнув от хрипоты в его голосе, я попыталась напрячь слух, чтобы не дай бог ни пришлось переспрашивать, иначе я буду выглядеть очень глупо. Полностью сосредоточив свое внимание на нем, я пыталась не отвлекаться на постукивающую от напряжения кровь в висках. - Ты, когда-нибудь… - мамочки, да что ж он тянет! – ела якитори? Пауза. - Что… Молоточки в моем мозгу, давящие до этих пор на сознание, зависли, как, собственно, и все мыслительные функции. Было ощущение, будто меня огрели пыльным мешком по голове. Мир перед глазами поплыл. - Якитори пробовала? - Яки… тори… - Да, якитори. Такие маленькие шашлычки на тонких деревянных палочках. Их делают из разного мяса, иногда даже из кальмаров. Ела когда-нибудь? - Ась?! - и тут меня прошибло, жар ударил в лицо, заставив щеки и уши полыхать в адском пламени. Я подорвалась со стула, полная намерений высказать этому высокомерному и открыто смеющемуся надо мной… стоп, еще и смеешься?! Нет, вы только посмотрите! Эта скотина сидит и ржет во весь голос. Ах ты ж… Где раскаяние, смертный? Да как ты только… *** - Я убью его! – залетая в свою квартиру, я с разгона швыряла вещи по разным углам, сумку влево, туфли вправо, или обычно наоборот? Ай, не важно! – Где эта чертова бумажка? Я разорву ее в клочья! Не хочешь жить? Отлично! Вали на свой электрический стул, клоун местного притона! Смеяться он надо мной вздумал. Да я шкуру твою спасаю, морда неблагодарная… Шарли! Шарли! Крича во все горло, я перерывала документы на своем столе, в попытке найти нужную мне бумажку. Но, как назло, ее здесь не было! Я же точно уверена, что положила ее именно сюда, а раз так, то остается лишь одна причина, почему повинной не оказалось на месте… - ШАРЛИ! - Да что ты орешь, Кэрри? Где пожар? – выскочив из ванной в одном полотенце, моя подруга во все свои сонные глаза уставилась на бардак, которого еще две минуты назад здесь не было. - Где повинная? – пыхтя от злости и последствий очень активного поиска документа, я еле-еле выговаривала слова, пытаясь отдышаться. Еще бы, нестись по лестнице почти бегом на седьмой этаж! - Ты же ее вчера вроде в сумку убирала… - промямлила блондинка, опускаясь на край кресла. – Что случилось-то? Да что ж такое-то, а? Протаскала ее с собой и даже не подумала посмотреть в сумке. Вместо этого прилетела с другого конца города, не пошла на работу, еще и наорала на подругу… - Это все он виноват! – пробурчав обиженным до глубины души голосом, я опустилась на пол и поджала под себя ноги. Чувство было такое, будто я полностью морально разбита. Сейчас разревусь… - Кто? – Шарли тем временем сползла с кресла и аккуратно присела на пол рядом со мной, погладив ладонью по волосам. От ее приятного, легкого, пахнущего малиной прикосновения стало еще тоскливее. Уткнувшись в плечо подруге, я закрыла глаза. - Рой. Одного имени стало достаточно, чтобы моя лучшая подруга тихонько усмехнулась и, крепко меня обняв, очень заботливым голоском прошептала. - Ну-ну, давай ты сейчас отдохнешь, расслабишься, мы попьем твоего любимого чая с лимончиком, и ты мне все по порядку расскажешь. Пока я упивалась заботой подруги, дверь в нашу квартиру открылась, и в нее зашел гость. Тихонько пройдя по коридору и остановившись в проеме двери, он замер, во все глаза лицезрея картину женской дружбы. Но я этого не слышала, уж очень аккуратными были его шаги, и уж очень сильно меня сейчас задевало собственное раненное эго. От слов Шарли меня вновь охватили воспоминания, а с ними и гнев. Яростно всплеснув руками, так, что полотенце блондинки улетело в направлении кресла, я подорвалась с пола. - Да черта с два, ему это с рук сойдет! Сзади послышался протяжный, но негромкий свист, ему вторил тихий писк Шарли. Обернувшись, я увидела Ника, держащего в руках букет красных роз и красивый бумажный пакет с бутылкой внутри. Он во все глаза наблюдал за абсолютно голой, по моей, кстати, вине, подругой и даже не думал отвернуться! Как только до меня дошла суть ситуации, я яростно бросилась на парня. - Какого ты глазенки вылупил… Но меня тут же остановили. Подскочив, обняв сзади и тем самым спрятавшись за меня, Шарли уткнулась носом в мое плечо и смущенно пролепетала. - Кэрри, познакомься, это Ник, и со вчерашнего дня мы встречаемся. Пауза. - Ась?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.