ID работы: 2963848

Я тебя...

Слэш
NC-17
Завершён
4711
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4711 Нравится 544 Отзывы 1596 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Дима «Нам надо поговорить».       Почему-то от этой фразы невольно напрягаюсь. Именно с нее чаще всего начинаются плохие новости.       Сижу в машине Власа после смены, меня уже почти не нервируют эти поездки. Подсознательно понимаю, конечно, дело-то не в машине, а в водителе. Мужчине, который сидит сейчас за рулем, я уже начинаю доверять. Но его сегодняшнее состояние мне не нравится. Он не зашел в бар, только прислал смс, что будет ждать в машине. Рассеянно поцеловал, смерил нечитаемым взглядом, и вот теперь эта фраза, брошенная в тишине, когда мы уже стоим в моем дворе. Сжимаю вспотевшие ладони, перебирая сотни вариантов того, о чем именно мне сейчас сообщат. На первом месте мысль, что меня бросают. Все-таки то, что произошло в пятницу, могло оказаться слишком большим ударом, и Влас, подумав, пришел к выводу, что лучше расстаться, не связываться с этой грязью…       - Я хочу предложить тебе работу. На таких условиях, чтобы тебе не пришлось оставаться у Ари.       О да. Это предположение было номером два в моем личном рейтинге под названием «пиздец пришел».       Влас по-своему воспринимает мое молчание.       - Я уже говорил об этом с Ари. Ты можешь не продлевать с ним контракт со следующего месяца.       У меня в голове включается сирена о нарушении границы. Поднимается волна паники, предваряющая очередной приступ. Едва дышу сквозь стиснутые зубы, пытаясь успокоиться.       - Ты за моей спиной договариваешься с ним? Какое ты имеешь право вмешиваться, решать за меня?!       - Я не вмешивался. Всего лишь попросил пока никого не записывать к тебе на следующий месяц. Если ты все-таки захочешь продлить контракт – вперед, иди, подписывай.       - И ты так просто согласишься?       - Соглашусь. Но буду твоим единственным клиентом.       - Бля… – качаю головой. – Влас, что ты творишь?       - Добиваюсь тебя, что же еще? Ты не веришь в меня, не веришь в себя, тебе необходимо время – я это понимаю, – он помолчал, отвернувшись, и продолжил совсем тихо. – Если бы видел, что тебе действительно все это не нужно, я бы отступился. Но я знаю, что это не так. Поэтому пойду на любые условия, которые ты передо мной поставишь, и буду ждать. Месяц, два, год – пока ты не научишься мне доверять.       Молчу, пытаясь уместить все это в своей голове… И словно вживую ощущаю, как натягивается и звенит та ниточка, которая протянулась между нами две ночи назад. Ощущение того, что она рвется, причиняет мне почти физическую боль.       - Я ничего не умею, кроме как трахаться и смешивать коктейли. В качестве кого ты меня возьмешь на работу? – меня несет, но остановиться уже не могу. – В качестве секретарши, которую в любой удобный момент можно разложить на широком директорском столе?!       Влас поворачивается ко мне. Его лицо каменеет. И мне становится страшно. Таким я его не знаю.       - На работе я занимаюсь работой, а не сексом. Я слишком уважаю себя, чтобы довольствоваться скоростным перепихоном на столе, а потом краснеть под взглядом своего секретаря. А тебя, вообще-то, хотел отправить в отдел к оформителям. Ты хорошо рисуешь. Сразу тебе не доверят иллюстрировать, но править и принимать заказы – вполне.       Мы оба замолкаем. Не знаю, о чем думает Влас, но я просто пытаюсь успокоиться, начать думать головой, а не тем клубком страхов и эмоций, который взял верх над моим разумом.       - Извини меня, – понимаю, что веду себя как истеричка. – Накатило. Кроме того… Мы оба знаем, что мне не хватит денег на клинику для сестры, даже если я останусь работать в баре в ночную смену. Я так понимаю, помощники оформителей столько не зарабатывают.       - Ну есть же другой вариант, – Влас смотрит спокойно, но по побелевшим костяшкам пальцев на рулевом колесе я понимаю, как он напряжен. – Я видел брошюры в твоей квартире. Ты хотел отправить сестру на курс реабилитации в Германию? Судя по всему, та клиника гарантирует хороший результат. Возможно, когда она вернется, ей уже не нужна будет круглосуточная помощь, достаточно будет нанять сиделку.       - Все так. Но для этого нужна слишком большая для меня сумма. Я вообще-то хочу продать квартиру, но не могу этого сделать, пока не прошло полгода со дня вступления в наследство. То есть еще три месяца. Именно столько я еще планировал работать у Ари.       - Не обязательно ждать три месяца. Ты можешь взять на фирме кредит под залог квартиры. Только не думай, что я это только сейчас придумал, чтобы тебя уговорить. Мои сотрудники имеют право на такой займ. Насколько я знаю, минимум семеро так построили себе жилье, на свадьбы брали. Даже на ЭКО. Тоже медицинская процедура, так что с оформлением проблем не возникнет.       Закусываю губу, сжимаю дрожащие руки. Слишком уж хорошо все то, о чем он мне сейчас говорит…       - А… мы?       - А что мы? – смотрит непонимающе. Постепенно взгляд проясняется, снова наливается какой-то обреченной злостью. – Или ты думаешь, я заставлю тебя спать со мной за оказанные услуги?       Влас откидывается на спинку кресла. Его лицо выглядит усталым, словно он только что проделал огромную работу, но результата не добился.       - Дим, я же тебе обещал. Никогда не буду тебя заставлять. Да, я хочу видеть тебя своим парнем. Но даже если что-то не сложится и ты передумаешь, все равно останешься сотрудником фирмы. Тут ты мне ничего не должен, я беру тебя туда работником, а не любовником.       - А если ты сам передумаешь?       - Я-то как раз все уже для себя решил. Только ты мне не веришь. И мне от этого ни хрена не хорошо, мальчик мой.       Да, вижу. Ему совсем хреново. Тяжело выворачивать наизнанку всю душу и получать в ответ подозрительный взгляд и, пусть невольные, оскорбления. Протягиваю руку, легонько поглаживаю по напряженной ладони.       - Ты прости. Я знаю, ты хочешь как лучше. Но мне трудно привыкнуть к такому отношению, понимаешь?       - Да все я понимаю… – Влас переплетает пальцы, целует мою ладонь, а у меня ком в горле от его взгляда и этого жеста. – Я завтра документы привезу, все как следует прочитаешь, изучишь.       - А сегодня почему не привез? – робко улыбаюсь.       Влас скептически хмыкает.       - Я как бы предвидел твою реакцию. Если бы сразу начал подсовывать какие-то бумаги на подпись, ты бы мне их в глотку затолкал. Или еще куда-нибудь…       Смеюсь. Меня отпускает и сносит невероятным чувством облегчения. Впервые в моей жизни появился кто-то, способный взять на свои плечи часть моего бремени. Тянусь к нему, тихонько ахая от удовольствия, когда вокруг меня смыкаются сильные теплые руки, а требовательные губы вовлекают в стремительный поцелуй. Потом просто сидим обнявшись, дыша друг другом. Я не зову Власа к себе и знаю, что и он не станет напрашиваться, понимает, что сейчас лучше дать мне немного пространства. Он всегда очень четко это улавливает, когда можно надавить, а когда лучше отступить. POV Влас       Уезжаю от Димы в двойственных чувствах. Вроде бы все нормально, я добился своего. И в то же время сердце болит, словно ржавым гвоздем поцарапанное. Понимаю, что рубцы в душе моего мальчика гораздо глубже и болезненней, поэтому терплю. Как же тяжело ему довериться, упустить хоть частичку того контроля над своей жизнью, которым он так дорожит.

***

      Звоню Кириллу, прошу с самого утра подготовить стандартный контракт и договор на кредит.       - Что, вот прям сразу? Ведь по правилам, новый сотрудник должен минимум полгода отработать в компании…       - Кир, тут особая ситуация. Это Дима.       Молчание в трубке немного нервирует.       - Влас… – я знаю эту интонацию. Он всегда так говорит, когда пытается вежливыми фразами объяснить мне, какой я долбоеб. – Ты уверен, что это хорошая идея? Да, он милый мальчик, ты можешь его вытащить из борделя, но брать на работу?..       - Давай я сам буду решать, ладно? – сдерживаюсь только потому, что знаю – Кир обо мне волнуется. – Мне нужна будет твоя помощь в среду утром. Я, конечно, встречу его. Но прошу, чтобы ты сам провел его по отделу. Я больше в административной части, в ваши тонкости особо не лезу.       - Так ты его… к нам?       - Ну, а куда еще? Он хорошо рисует, занимается в художественной студии, около года учился в Академии Искусств. Посмотришь, что там можно ему предложить.       - Ладно…       И я с обидой понимаю, откуда эта заминка в голосе. Кир подумал о том же – что я посажу парня в собственной приемной и совсем не для рабочих целей.

***

      Утром забираю подготовленные документы и везу Диме. Мы пьем кофе в небольшом ресторанчике у его дома, и он внимательно изучает контракт. Я специально ничего не менял, оставив стандартные пункты, как для любого другого соискателя. Только так можно преодолеть его недоверие и подозрительность. Позже я подумаю над тем, как переоформить кредит в безвозмездную субсидию, а пока мне будет достаточно его согласия и подписи на документах.       Перейдя к строчке с зарплатой, Дима застывает.       - Это много.       Пожимаю плечами.       - Все твои будущие коллеги на этой должности зарабатывают столько же, можешь сам спросить. Пройдешь испытательный срок – сумма увеличится на тридцать процентов.       Умалчиваю о том, что отдел кадров переполнен приходящими резюме, и чтобы получить у меня работу, приходится очень и очень серьезно доказывать профессионализм. Я знаю, что он справится, достаточно дать шанс. И Дима ставит свою подпись.       Отвожу его на смену в бар, довольный возвращаюсь в офис.       На следующее утро он появляется в моей приемной. И я едва сдерживаюсь, чтобы не броситься навстречу, поцеловать при всех, клеймя и обозначая, что мальчик – мой. Вместо этого пожимаю руку, чуть дольше положенного удерживая теплые пальцы, пристально заглядываю в глаза, целуя взглядом. И ловлю ответную заговорщическую усмешку.       - Это Кирилл, мой заместитель и лучший друг. Он тебя проведет на рабочее место, познакомит с непосредственным начальником.       В глазах Димы мелькает узнавание. Он его помнит по встрече в баре. Мальчик здоровается и бросает на меня быстрый взгляд, пытаясь понять, что Киру известно.       - Идем?       - Да, конечно.       В последнюю секунду не выдерживаю, останавливаю его, скользя рукой по плечу.       - Куда ты потом? В бар или домой?       - В бар. Я вчера заявление написал. Но две недели надо отработать.       Я улыбаюсь. Надеялся, что он так сделает, но опасался, что мальчик захочет сохранить вторую работу как путь к отступлению.       Дима уходит, а я возвращаюсь к работе. Смешно. Я ПЫТАЮСЬ вернуться к работе, а не сидеть, улыбаясь как идиот, уставившись в одну точку. Он здесь. Не верится…       Я спокоен, знаю, что Кир его не обидит. Да и мальчик у меня – не тепличный цветок и не нуждается во мне в качестве наседки, в случае чего зубки покажет. Горжусь им. Очень. POV Дима       Я немного нервничаю, стоя перед большим офисным зданием. Со слов Власа знаю, что вся компания сосредоточена именно здесь. И типография, и дизайнерский отдел, и склад готовой продукции, настоящий улей. И скоро я стану частью его.       Все волнение проходит, стоит только увидеть, как загораются глаза Власа при виде меня. Они такие пронзительно-зеленые, что становится не по себе. Они могут быть холодными и колючими, темнеют, когда ему больно или плохо, и теплеют, когда он улыбается. Вот как сейчас.       Я улавливаю язык тела, вижу, что он хочет обнять меня, и улыбаюсь в ответ. Благодарен ему за то, что он не пытается демонстрировать при всех наши отношения и не стоит надо мной, пока я знакомлюсь с рабочим местом и коллегами.       Кирилл держится вежливо и чуть отстраненно. Присматривается, пытается понять, что я за птица такая, раз его друг и начальник взял меня сюда. Пусть думает…

***

      Я постепенно вникаю, подстраиваюсь под рабочий ритм, выполняю кучу мелких заданий и, бегая по поручениям, изучаю работу всего офиса. В течение дня Власа почти не вижу. Этот человек уже представляется мне многофункциональным киборгом, настолько загружен, оказывается, его день. Имя Власа постоянно на слуху, он контролирует всю работу, не пытаясь увязнуть в деталях, оставляя это на совесть замов и начальников отделов.       Меня прямо оторопь берет, когда вспоминаю, как этот большой грозный начальник выцеловывал мою шею, прижав утром к дверце машины.       Он не афиширует наши с ним отношения, но и не скрывает, заезжая за мной по утрам. Что там думают о нас охранники, когда мы входим в офис вдвоем – ему похер. А мне тем более.       Рабочий день Власа заканчивается позже моего, я еду на смену в бар, а уже оттуда он везет меня домой. Пробовал сопротивляться – бесполезно. Вижу, что устает, но просит не лишать его хотя бы этого получаса в сутки, когда мы можем побыть вдвоем. Когда я уйду из бара, станет полегче. А сейчас и сам уматываюсь, полдня бегая в офисе и еще семь часов проводя на ногах за стойкой.       В середине второй недели мне наконец-то доверили работу с иллюстрациями. Ничего особенного, надо только просмотреть на несоответствие, убрать небольшие погрешности. Рука так и тянулась дорисовать, что-то изменить и добавить, но я мужественно сдержал порыв и выполнил именно то, что просили. Вроде все подошло, начальник доволен. Предложил подумать над следующей работой. Небольшая детская книжка со сказками, ничего сложного, но как приятно. Забрал домой текст, обещая подумать над эскизами.       Настроение стремительно поднимается. Тем более я знаю, в эту пятницу мы едем к Ари. Влас оплачивает последний сеанс, и я навсегда покидаю это место. Со стороны это все кажется полнейшим бредом, но так необходимо, контракт есть контракт, и до конца месяца я обязан отработать.       В среду Влас перехватил меня на обеденном перерыве. Обнял сзади за плечи, зашептал в шею, вызывая невольную сладкую дрожь по всему позвоночнику.       - Попался!       Улыбаясь, я повернул голову, скользнул губами по шершавой от щетины скуле. Он затащил меня в пустующую курилку, прижал к стене, целуя с тихим возмущенным стоном. Понимает, что у нас наедине есть всего пара минут. Мало.       - Хочу пригласить тебя к себе на выходные.       Я даже не вздрогнул. Ладно, признаюсь, ждал чего-то подобного. Тем более мы почти не виделись на этой неделе, и я часто ловил себя на мысли, что скучаю. Дома у Власа я уже был, так что все нормально, готов согласиться.       Только по глазам вижу, что это еще не все. И Влас продолжает:       - У меня не только квартира. Там я живу в течение недели, так проще добираться на работу. Есть еще и дом за городом, я обычно уезжаю туда на выходных.       И вот тут меня невольно скручивает. В памяти моментально всплывает образ двухэтажного особняка за кованым забором. Закрытая территория, с которой никуда нельзя деться…       Не хочу. Вот просто до одури, до тошноты, не хочу ехать куда-то за город, в темноту, в незнакомый мне дом… Как ему об этом сказать? И как я теперь вообще могу отказать ему в чем-то?!       - Дим, ты снова рефлексируешь, – Влас разворачивает меня к себе, заставляет поднять глаза. – Это только предложение, я не заставляю. Ты можешь отказаться, и мы увидимся в понедельник в офисе. Можешь согласиться и выбрать любую из гостевых комнат. Я клянусь, что и близко к ней не подойду. А можешь просто попытаться расслабиться и довериться мне.       Его голос и интонация успокаивают меня больше, чем слова. Перевожу дыхание, прижимаюсь к нему, обнимая за талию под пиджаком. Такой твердый и теплый, надежный…       - Я вроде как твой парень?       - Вроде как… – улыбается Влас.       - Тогда, наверное, глупо занимать две спальни… – его глаза вспыхивают, но я не могу не предупредить. – Только я не уверен, что готов ко всему… В общем, не жди слишком многого, ладно? Обещаю постараться расслабиться и не истерить.       - Ты не истеришь. Ты паникуешь. Что вполне понятно, у тебя очень развит инстинкт самосохранения.

***

      Пятница. День, когда моя жизнь полностью изменится… Последний рабочий день в качестве бармена и шлюхи. Искоса поглядываю на Власа, сосредоточенного на дороге. Его губы чуть подрагивают, он чувствует, что я смотрю на него. Мужчина, который стал воплощением этой моей новой жизни.       Он сидит у стойки, пока я отрабатываю последнюю смену, пьет апельсиновый сок, подшучивает и улыбается, глядя, как со мной прощаются ребята из бара. Не знаю, понял ли кто-то из них, кем для меня является этот парень, но хитрые взгляды Камиллы я заметил. Обнимаю ее напоследок, желаю всего самого хорошего.       У Ари ощущаю куда большее напряжение. Мне все еще не верится, что я могу уйти отсюда сегодня и больше не возвращаться. С этим местом у меня связаны самые тяжелые воспоминания последнего года. Больше никогда… Все. Наконец-то все закончилось.       Ари смотрит на меня тяжелым немигающим взглядом. И напоследок вдруг протягивает визитку с личным телефоном и говорит, что в случае чего я всегда могу позвонить. Не для работы. Для помощи.       Непонимающе оборачиваюсь к Власу. Он поджимает губы, но молчит.       Я так перенервничал, что когда все дела остались позади, просто отключился в машине. Проснулся, когда мы уже приехали на место. Мои колени согревала куртка Власа, а сам он склонился надо мной, пробуждая легкими щекотными поцелуями.       - Проснулся?       Он улыбался, но с такого близкого расстояния я вдруг заметил, какие уставшие у него глаза. Все эти недели я был настолько завернут на себе, собственных проблемах и переживаниях, что даже не подумал о том, каково было ему. Коснулся обветренных губ благодарным поцелуем, мысленно обещая ему спокойные выходные, без истерик и стрессов.       Дом оказался совсем не таким, как я себе представлял. Двухэтажное строение из дерева и цельного камня, чем-то напоминающее швейцарское шале со скатной крышей и большой открытой верандой. Летом тут, наверное, потрясающе красиво. Восточной стороной дом словно встречался с аккуратным хвойным подлеском. Повсюду ощущался одуряюще свежий запах сосновых иголок. У меня даже голова закружилась. Влас тихо рассмеялся позади меня, слушая мои восторженные возгласы.       - Нравится?       - Очень. Я совсем по-другому его себе представлял…       - Знаю.       Я осекся, внимательней присмотрелся к его спокойному расслабленному лицу и понял…       - Ты специально это сделал, да?       - Да. Мы будем избавляться от твоих страхов, заменим тяжелые воспоминания другими. Я знаю, что ты сможешь с этим справиться, – Влас обнял меня, прижал к себе, нежно и твердо одновременно. – Ты очень сильный мальчик. Во многом сильнее меня. Если бы я так не считал, то не привез бы тебя сюда, а держал бы дома, защищал и оберегал от всего мира.       Я задумался…       - Если бы я был таким… Ты бы меня жалел. Но не… – я запнулся, но все-таки смог выговорить это, – не полюбил бы.       Его глаза вспыхнули, и все лицо осветилось довольной улыбкой, словно он только что получил неожиданный, но такой приятный подарок.       - Умный мальчик, храбрый. Люблю тебя.       Я вжался лицом в его плечо, почувствовал, как сильные пальцы массируют и расслабляют мой затылок.       - Я буду говорить это, Дима. И часто. Привыкай. Ты у меня достаточно сильный, чтобы слышать это, поверить и принять.

***

      Первым делом идем в главную спальню, чтобы оставить свои сумки. По пути Влас показывает, где что находится. Я мельком оглядываю кухню, гостиную, небольшую бильярдную. На втором этаже несколько комнат, Влас ведет меня в одну из них, и в открывшемся на всю стену окне я вижу высокие стволы хвойных деревьев. Та самая восточная сторона.       Влас бросает на пол сумку, подходит ко мне, притягивает. В этом нет ни капли секса, просто легкие объятия. Я тихонько глажу его по спине и неожиданно для нас обоих произношу:       - Ты выглядишь усталым.       Влас отстраняется, смотрит на меня со смущенной улыбкой.       - Есть немного. Душ и кофе вернут меня к жизни.       - Хорошо, давай в душ. С меня кофе.       Получаю благодарный поцелуй в лоб.       - И посмотри, там на плите должен быть наш ужин. Тут нет постоянной прислуги, но два раза в неделю приходят убирать и по пятницам мне готовят еду на два дня.       - Ладно…       Готовлю кофе, попутно изучая, чем сегодня будем ужинать. Я пока не голоден, так что спокойно забираю чашку и возвращаюсь в спальню.       Влас спит. Даже не разделся, только снятый пиджак лежит рядом в кресле. Ставлю чашку на тумбочку, ощущая непривычный для себя укол нежности. Он такой сильный, уверенный и твердый. Но все-таки человек. И сейчас я вижу его совсем иначе. Он тоже нуждается в отдыхе и покое. Взглядом разглаживаю мелкие морщинки у глаз, напряженный излом губ, который даже во сне не расслабляется. Хочется стереть его поцелуем, но я отступаю. Пусть отдыхает.       Тихо выхожу из комнаты.       Следующие полчаса брожу по дому, попутно включая свет везде, где можно. Во тьме живут мои страхи, и я буду избавляться от них, осматривая каждую комнату, запоминая, привыкая к мысли, что этот дом – совсем другой, мне здесь ничего не грозит.       Со вторым этажом покончено. Спускаюсь в гостиную. Просторная шестиугольная комната с большим панорамным окном. Сейчас темно, за ним ничего не видно, кроме моего собственного отражения. Подхожу к музыкальному центру, смотрю, что интересного есть в памяти. Приглушаю звук и включаю плей-лист с названием «Лирика». Нежные, красивые композиции расслабляют и успокаивают, пока я осматриваюсь. Основную часть комнаты занимает каминная зона, с настоящим дровяным камином. Надо будет попросить Власа растопить его. Никогда не видел такого вживую, наверное, будет очень красиво.       Застываю, глядя в темное окно, прислушиваясь к очередной мелодии. Hurts - The Water. Я слышал ее десятки раз, пока работал в баре, и всегда она находила какой-то едва ощутимый отклик в моем сердце. Но совсем по-другому она зазвучала сейчас, когда вокруг меня нежным кольцом сомкнулись руки Власа. Я едва заметно вздрагиваю, но тут же расслабляюсь в его объятиях.       Он прижимается ко мне, замирает на секунду, целуя куда-то в макушку, и начинает тихонько покачиваться в такт мелодии.       Наверное, я должен чувствовать себя ужасно глупо, танцуя с мужчиной, да и весь антураж как из классической сцены соблазнения. Но почему-то не хочется отстраняться и язвить. Да и Влас не соблазняет, он просто держит в тепле своих рук, оберегая и согревая. А когда уткнувшись в мою шею, начинает нашептывать слова припева, у меня в горле встает тугой горячий ком. Закрываю глаза, не в силах смотреть на наше отражение в темном окне. Становится горячо и почему-то очень стыдно за собственную слабость. Не хватало только расплакаться при нем. Только когда его губы нежно, едва касаясь, потираются о мои волосы, я не выдерживаю. Дыхание вырывается с тихим жалобным всхлипом, меня начинает трясти, и вместе с горячими слезами, обжигающими щеки, из меня выплескивается весь страх сегодняшнего вечера. Руки Власа на мгновение напрягаются. Но он не поворачивает меня, не пытается успокоить и вытереть мои слезы. Нет, он дает мне возможность успокоиться самому, уважая мое право как мужчины на уединение (пусть и условное) в такой момент. Одна мелодия сменяет другую, но мы уже не обращаем на них внимания, прислушиваясь к дыханию друг друга, ощущая сердцебиение прижавшихся тел…       Влас дает мне время взять себя в руки, затем глубоко вздыхает, словно снимая оцепенение этих странных минут.       - Пойдем ужинать? – всем телом ощущаю тихую вибрацию его голоса. Приятно…       - Да, – не поворачиваюсь, но на секунду притягиваю его руку, быстро целую теплую ладонь.       – Ты иди, я сейчас догоню.       Он молча уходит. И мне сразу становится холодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.