Тьма сплетает сеть.

NC-17
Завершён
17
1
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 21 802 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник

Глава 2

Настройки
Кофе действительно оказался редкостной дрянью. Вспомнив, что с утра в желудке не побывало ничего, кроме обезболивающего, Джон взял сэндвич и даже ухитрился как-то затолкать его в себя. Вкуса, правда, не почувствовал, да и хрен с ним. Он не мог усидеть на месте от волнения, постоянно вскакивал, выходил курить, возвращался, вливал в себя еще кофе, крутил в руках телефон, изорвал в мелкие клочки обнаруженную в кармане квитанцию штрафа за неправильную парковку, выложил из клочков Знак Всевидящего Ока, смахнул рисунок, выцарапал кончиком ножа на блестящей поверхности столика непристойное ругательство… Наконец, когда он уже извелся вконец и прикидывал, не спалить ли эту чертову больницу вместе со всем ее медлительным персоналом, в кафе вошел высокий мужчина в хирургической форме, пейджером на поясе и болтавшимся на шее бейджем, обозначавшим его принадлежность к врачебному сословию. - Кто здесь родственник Зед Мартин? – громко спросил он, окидывая взглядом кафе. Джон вскочил, едва не опрокинув столик и с грохотом отодвинув стул. - Я. - Здравствуйте, - улыбнулся мужчина, - меня зовут Эдвард Маккефри, я нейрохирург, лечащий врач мисс Мартин. Мне нужно обсудить с вами кое-какие вопросы. Внутри у Константина все замерло. - Здесь? - Нет, зачем, у нас есть отличная ординаторская с удобными креслами и кофе не в пример лучше этого. Устроит? - Меня сейчас все устроит, - буркнул Константин. - Пошли, - и он двинулся вслед за Маккефри. Войдя в ординаторскую, врач плотно прикрыл дверь и повернулся к Джону. - Садитесь, разговор займет некоторое время. Джон плюхнулся в кресло. - А где обещанный кофе? Врач внимательно посмотрел на Джона, покачал головой, но тем не менее вышел в соседнее помещение и вскоре вернулся, неся в каждой руке по большой чашке дымящегося свежесваренного кофе. - Итак. Я Эдвард. А вы кто? И кем приходитесь Зед Мартин? - Джон. Джон Константин. Я… ээээ… брат. Двоюродный. Эдвард с сомнением покачал головой. - А более близкие родственники у нее есть, мистер Константин? Константин отхлебнул из чашки. А чертов доктор не соврал, кофе и впрямь неплохой. - Боюсь, нет. Она… ээээ… сирота. Круглая сирота. Ее родители погибли. Эдвард на секунду задумался. - Хорошо, мистер Константин… - Джон, ради бога, просто Джон, пожалуйста. - Хорошо, Джон. У меня для вас две новости относительно Зед. Одна плохая, вторая очень плохая. Плохая новость заключается в том, что у нее опухоль височной доли (- А то я не знаю, блять! – мысленно выругался экзорцист). Опухоль довольно большая и давит на прилегающие отделы головного мозга. Очень плохая новость – расположение опухоли. Оно таково, что даже если Зед выживет после операции, она навсегда останется в вегетативном состоянии. Как растение. Она должна будет питаться через зонд, не сможет двигаться, от постоянного нахождения в положении лежа у нее вскоре разовьются пролежни. А где пролежни – там неизбежное инфицирование и медленная мучительная смерть. - И вы хотите сказать..- хрипло начал Джон. - Я хочу сказать, что у нас два варианта. Вы можете настаивать на операции, это продлит жизнь ее телу, но принесет одни лишь мучения и ей, и вам. Или можете забрать ее. Сейчас она не чувствует боли или дискомфорта, так что специальные условия для перевозки не потребуются. В ее состоянии она не нуждается в специальной терапии… уже. - И сколько ей осталось? – онемевшими губами с трудом произнес экзорцист. - Сложно сказать, - пожал плечами нейрохирург, - но, полагаю, не более двух суток. Отек мозга будет только нарастать, что бы мы ни делали, вскоре откажут дыхательный и сосудодвигательный центры. - Значит, никакой надежды нет, мать твою? Врач с сочувствием посмотрел на сидевшего напротив мужчину. Растрепанные светлые волосы, щетина, воспаленные глаза, потрескавшиеся губы, плащ измят, рубашка явно знавала лучшие времена, как и узкий галстук, который смотрелся на тощей шее, словно петля на приговоренном. - Нет, Джон. Мне очень жаль. Здесь разве что чудо поможет. Так что решили? - Я забираю ее, - Джон встал и направился к двери. - Хорошо. Медсестра на ресепшне выдаст пакет с результатами обследования. Каталку с пациенткой подвезут к машине. И врач поднял телефонную трубку, чтобы отдать необходимые распоряжения.
17 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)