ID работы: 2964888

Бальзак и узник девственности

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
master_elk бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пламя костра было похоже на птицу, что пытается влететь и взмахивает своими грациозными и мощными крыльями, всё выше и выше, надеясь улететь, но у неё ничего не получается, ей остается только метаться на месте. Ещё один феникс зародился в лагере усталых путников. Наверно уже каждый из них сбился со счета, сколько раз им приходилось ночевать под натянутой тканью палаток, а может быть они, уже напрочь не замечали этого. Сумерки давно уже сменились ночью, темной и страшной в глубине леса и прекрасно манящей в небе, где горели звезды. В походной жизни, есть своя некая романтика, не только та, что подразумевает двух людей, но и та, что заставляет просто радоваться таким моментам. - Тебе еще не хочется спать? Я могу сменить тебя, - предложил парень, присаживаясь рядом с девушкой, которая гипнотизировала огонь своим скучающим взглядом. - Нет, спать не хочется, я даже совсем не устала. - Правда? Сегодня был нелегкий день, а в тебе еще полно энергии, даже завидно. - Меньше надо было сраться с Морриган. При упоминании подруги Баль оглянулась, выискивая не только её, но и других, кто бы мог тоже не спать. Алистер напрягся, вспоминая утреннюю перепалку с Морриган, эта особа явно была ему не приятна, с самого их знакомства, тогда в лесу. А потом она спасла его и Бальзака, парень был благодарен ей, но относиться к ней лучше он не стал. - Не знаю, почему она цепляется ко мне, хотя я и сам не в восторге от её компании, надеюсь, ты понимаешь, о чем я. - А моя компания тебе тоже… – усмехнулась она, сама зная ответ на вопрос, – не приятна? - Нет, ты единственная с кем мне нравится здесь общаться. Всегда рассказываешь что-нибудь на непонятном мне жаргоне. Но не, то чтобы он был странным, скорее интересным. - Может мне научить тебя? Тоже будешь ругаться как сапожник? Морриган завтра офигеет от того что ты знаешь как заткнуть её. Может сама в храмовники подастся. - Последний раз, когда ты меня чему-то учила, это закончилось покушением на мою задницу. Так что уж лучше я тебя чему-нибудь научу, полезней будет. - И чему же ты меня можешь, мать твою, научить? Девушка скрестила руки на груди, выжидая ответа. - Мне нужно подумать, ведь по тебе не скажешь, что ты чего-то не можешь. Я видел тебя в бою и повседневных делах, ты всё же серый страж, а они многое… Не успел Алистер договорить, как девушка перебила его вопросом, сократив между ними расстояние, до неприличия близкого: - Может тогда, научишь меня целоваться? - Что? Я… Ну... А... разве ты не умеешь? Парень явно был смущен и озадачен одновременно. - Конечно, я надеялась, ты меня научишь. Бальзаку нравилось наблюдать за реакцией парня, она считала его милым и забавным, он отличался от неё. Особенно когда она переходила на пошлые шутки или же кидала в его сторону разные двусмысленные предложения. Конечно, завалить эту «принцесску» с шикарной задницей, было очень не просто, но именно сам процесс завоевания доставлял Бальзаку неимоверное удовольствие. - Не думаю, что сейчас подходящий момент… - Почему же? - Я... Просто.. Нам нужно выспаться хорошенько перед завтрашним.. кхм.. днем. - Не ссы, тебе понравится. - То же самое ты говорила, когда трогала мою попу, я до сих пор не могу понять, как это помогло тебе победить в той битве. - Просто твоя задница волшебная и творит чудеса. Она заряжает меня некой силой. - Раз она волшебная, то должна нам помочь в истреблении Порождений Тьмы. - Хочешь защитить нас ценой своей жопы? Встанешь перед врагами со спущенными штанами, а они залюбуются и сдохнут от умиления. Довольно улыбнувшись, Алистер встал перед девушкой в воинственную позу. - Я был бы рад, если бы все закончилось именно так, меня прославили бы как героя. - Конечно, – девушка язвительно улыбнулась, – герой с офигенной жопой. Костер по-прежнему горел, даже и не думая догорать, он согревал двух стражей, что продолжили свою увлекательную беседу, изредка прерывая её смехом. Эту ночь не хотелось прерывать ни сном, ни наступлением утра, и не важно, насколько они были бы прекрасны. - Ты так и не рассказала о своей встрече с Дунканом, – задумчиво спросил Алистер, вспоминая, былое время, – тогда ты была очень грустной и отстраненной, вот я и подумал, что за этим стоит какая-то тайна. Я не настаиваю, но знай, что ты можешь мне довериться. Ответа не последовало, и в воздухе повисла тишина, а их взгляды были устремлены друг на друга. Словно они ждали чего-то, какого-то момента, но Алистер всё ещё надеялся услышать ответ на вопрос или, же просто какую-то эмоцию, которая может послужить для него зацепкой. Баль опустила голову, и насмешливо промолвив: «Покойной ночи, Принцесска», удалилась к себе в палатку, оставляя Алистера наедине со своими мыслями.

***

Утро выдалось прохладным и пасмурным, серые облака затянули всё небо, предвещая дождь, но, несмотря на такую неприятную погоду, нужно было продолжать путь. Бальзак опустилась на колени, перед озером набирая в ладони воды, чтобы умыться и придать себе трезвый вид, ей так и не удалось поспать. Влаги с ладоней не хватало и дабы получить больше, девушка окунула голову в озеро и тут же высунула обратно. Вода стекала с ее коротких волос, попадая на одежду, а кожа покрылась приятными мурашками. - Доброе утро, Баль. Тяжелая ночка выдалась? – приветливо улыбнулась, Лелиана подсев рядом. Баль лишь глухо простонала, вытирая лицо, дабы взглянуть на подругу, своим фирменным тленным и убийственным взглядом. - Я слышала, как вы вчера с Алистером мило беседовали, а точнее слышала ваш смех. - Да, но это не из-за принцесски я не выспалась, – тут же пояснила Бальзак, – я всегда не высыпаюсь. Сон - для слабаков. - А я и не намекала ни на что такое. На лице девушки заиграла хитрая улыбка. - Вот и уткнись нахрен. Возражений не последовала, а кто бы стал возражать, когда Серый страж была в таком расположении духа? Пока что идиотов не находилось, никто и не смел доставать Бальзака по утрам, а тем более смущать. Слова этой на вид невинной девы, пробудили в ней не очень уж приличные мысли. Но кто знал, что именно сегодня Лелиана, будет слишком уж доставучей.

***

– Твой кинжал. Лелиана кивнула в сторону оружия. Она снова подкралась словно тень, не издавая лишнего шума. – Я уже однажды видела похожий. Отборно проматерившись, Баль перестала начищать кинжал. - Однажды тебя пырнули таким? - Нет, в одном из кабаков, я видела седого мужчину, который хвастался им. Тогда я думала, что он может быть таким ценным, но после пришли местные бандиты и убили его, забрав кинжал. - И где это было? - сухо спросила Баль, показывая всем своим видом, свою незаинтересованность. - Прости, я уже не помню этого. Если бы не твой кинжал, я бы не вспомнила вообще про этот случай. - Ясно… - Если, что-то вспомню, то обязательно скажу тебе! – окликнула она уходящего Серого стража, но та даже не повернулась. Этот день явно предстоял быть тяжелым, во всех смыслах этого слова. Собрав свой лагерь, путники отправились в деревню «Агони», в которой, по словам доносчика, творится чертовщина, а, по словам экстрасенса Бальзака «полная хуйня», тогда она еще не представляла, насколько была права. Ведь название деревни ей показалось знакомым и оно не предвещало ничего хорошего, а кажется было связанно с чем-то демоническим, в области подчинения разума. Иногда в эту гениальную голову лезли тупые отголоски из прошлого, с каждым днем они становившиеся все сильнее и бредовее. Прошло несколько часов, а никто так и не заговорил друг с другом. Даже Морриган не бросила пару колких фраз в девственника, а тот даже не смел, пожаловаться на то, что в его компании есть ведьма. Лелиана тоже была задумчива и только изредка, обращалась ко Стэну, который в своем роде просто кивал, впрочем, как и всегда. Все любили его именно за эту очаровательную стабильность. Да что там, Бальзак даже не удосужилась полапать задницу голубых кровей, что так и манила к себе. Простой кинжал с узорчатой рукояткой украшенный красным камнем, значил даже слишком много, чем кто-либо мог себе представить. Да, это было не основное оружие Серого стража, но он всегда выручал в нужное время и являлся мостом на ту сторону. Та сторона, которую принимала Бальзак и так яростно защищала ее, принимая за свое прошлое, настоящие и будущего которого явно нельзя было миновать. Но она вырвалась и не сожалела об этом. До того момента как Лелиана заметила кинжал. - Приятное местечко, я уверена, оставь мы тут Алистера, он бы вписался в обстановку. Услышав комментарии Морриган, Баль одновременно улыбнулась и подумала о том, что хорошо бы прибить эту бабу. А она знала много изощренных способов, как убить и причинить нестерпимую боль своему обидчику. Обстановка была и правда ужасной, пугающей и печальной: полуразрушенные обгорелые дома, явно залитые кровью, пепел, что покрывал дорогу, пачкал обувь путников, с холодом в душу проникало чувство одиночества и пустоты. Серое небо постепенно темнело, добавляя еще больше угнетения. - Мы здесь не для того чтобы любоваться, – скомандовала Бальзак, – по наводке, тут творится неладное, так, что сделаем дело и сваливаем нахрен. Послушавшись лидера, все устремились за ней, поглядывая по сторонам, в ожидании нападения. Но его не последовало. - Странно все это, – с недоверием пробормотал Алистер, глядя на построение в центре деревни. Большая крепость, похожая на церковь, словно только что отстроенная, явно выделялась на фоне обгорелых головешек, что раньше люди считали своими домами. Даже пепел не тронул сие каменное творение. – Единственное здание, не подвергшееся огню. - В жопу всё, идем внутрь, мочим всех врагом и выясняем, кто виноват в этом сраче. - Поддерживаю, – согласился Стэн, встретившись взглядом с Бальзаком, которая не сводила своего пристального взгляда с крепости. Тяжелые двери раскрылись, выпуская на волю демонов, бездушных и безжалостных воинов. Намечался бой, оружие были обнажено и обе стороны были готовы пролить чью-то кровь. Враги подступались всё ближе, и Баль воинственно взмахнула одним из своих мечей, побуждая команду атаковать, и сама ринулась в наступление. Небо почернело от туч, и вот уже первые капли касались земли, размывая грязь и пепел под ногами напарников бившихся бок о бок. Взмахи тяжелых мечей, вспышки магии, слепящие глаза и грозные рыки смешались воедино. Ливень явно был помехой, но лишь больше раззадоривал, будоражил кровь, заставляя биться со всей яростью. Обыденная драка за жизнь и честь. Бальзак быстро и умело орудовала мечами, словно была рождена для этого. Вкладывала всю силу в каждый удар, четкий, резкий, точный, она уже давно поняла, что на поле боя ошибок быть не должно. Жить боем, дышать боем, умереть в бою. Слишком тяжёлая ноша на эту стойкую девушку, не жалующаяся на боль и страх, воин которого так давно ждали. Но битвы это не то, чем было занято её сердце, которое сейчас бешено, колотилось в груди. Руки сжимали рукоятки мечей, до боли в пальцах, даже тогда, когда все демоны были повержены и лежали без дыхания у её ног. Воздух был пропитан влагой и кровью, обернувшись, девушка убедилась, что с её командой все в порядке и ничего не сказав, направилась в крепость. - Я ждал тебя, – монотонно раздалось по всему залу, как только она пересекла порог. Баль настороженно оглянулась, все так же крепко сжимая свои мечи. – Удивительно. Серый страж с дурным прошлым. Ты словно монета, стоящая на ребре, готовая вот-вот упасть, приняв одну из сторон. Жалкое подобие воина. - Покажись и скажи мне это в лицо! – раздраженно выкрикнула она, – и заодно прими смерть, обещаю, она будет быстрой. Позади девушки раздались шаги и это были не шаги её команды, а странной мужской на вид фигуры в плаще с огромным капюшоном закрывающего его лицо. Словно темный призрак он стоял перед ней, такой таинственный и пугающий. - Не знаю, откуда ты меня, блядь, знаешь и что тебе известно. Но для начала ответь мне, куда нахрен делись все жители деревни? - Они послужили во благо, отдались всецело магии, что теперь владею я. Не бойся, никто не заставлял их идти на жертвы. - Что ты имеешь в виду? - Тебе некого спасать. - Хочешь сказать, что я опоздала? – прошипела Баль, – неужели все погибли там? В огне? - Только их тела. - Все странности и пожар были лишь поводом для того чтобы заманить тебя. Мужчина не сходил с места, продолжая говорить, словно надсмехаясь над девушкой, а она не сводила с него взгляда, ожидая нападения. – Хотя я надеялся, что ты спохватишься быстрее, но что можно ожидать от такого стража? - Ты меня уже заебал. Каждое его слово все больше и больше заставляло ненавидеть его и хотеть убить. Он знал, много знал, но ей хотел проткнуть его мечами только из-за невиновно убитых людей. - Бальзак! Голос Алистер ворвался в её мысли, прогнав всю ненависть за пару секунд, она видела его у дверей, взволнованного героя, что пришел спасти принцессу. Вот только тяжелые двери тут же захлопнулись у него перед носом, отрезая проход в зал. А к девушке снова вернулась искорка гнева, и она атаковала, с полной силой замахиваясь мечами, надеясь пронзить мужчину с первого раза, но её тут, же отбросило к стене. «Хренов маг» пронеслось у неё в голове, когда она вставала, опираясь на один из мечей. Загадочный мужчина уже стоял перед ней, будто бы разглядывая, прикасаясь к ней, запуская руки в самую глубь ее души, при этом, будучи не подвижным как статуя. - Что тебе нужно?! Ей больше не хотелось церемониться с ним, ей нужно было спешить к Алистеру, она сама не знала зачем, но она чувствовала, что должна быть рядом с ним. – Для чего все это нужно? Какого хрена тебе нужно было заманивать меня? - Мне нужен твой кинжал. Его рука неспешно потянулась к бедру девушки, где и было закреплено оружие. – То, что с рубином, красным как сама кровь. Взмах меча и маг завыл от боли, лезвие явно прошлось по его руке, оставляя знатный порез. - Что? Как это возможно?! – вскричал он. Бальзака это удивило, и малость обрадовало, у этого по её мнению «мудака» пошло что-то не так. Он явно считал себя бессмертным или же неприкасаемым, дурак что полагался только на магию. Но нельзя было расслабляться, враг еще не повержен, но все к этому именно и шло. - Может тебе заныть как маленькая девочка? Вдруг тебе это поможет. В ответ послышалось только тяжелое дыхание. - Отвечай. Как много ты знаешь и зачем тебе мой кинжал? – угрожающе произнесла она, наставив на него меч, – выкладывай. Сейчас же. - Наглая разбойница с удивительными способностями, убивающая ради неплохого вознаграждения, воровка, лидер такой же дикой бандой, как она сама, – он говорил так, слово сам знал её, был там и видел своими глазами, – тебя много кто знает в тех краях, откуда ты родом, но отзывались они менее, лестно, со страхом и презрением. - Пиздец как мило, я тоже по ним скучаю. - Ты даже не представляешь, что таит в себе эта вещица. Тебе не понять, не покорить этой силы. Рука вновь протянута, мужчина явно желал заполучить эту вещь, но не смел, подойти ближе. По его второй руке всё ещё текла кровь, пачкая каменный пол. Его манила сила, что таилась в кинжале, он предвкушал её вкус, ту мощь, способную даровать больше чем можно себе только позволить. В то время как Баль не чувствовала ничего, не той запредельной власти, что хотел мужчина, ни тягучего зова, сводящего с ума трезвый ум, грызущего нормальность. - Уткнись мудак. Я ранила тебя, а значит, и убить могу. - Это все сила кинжала… Черт… Но не смей недооценивать меня, девчонка. Я умелый маг. - А я охуенная баба и чё? Она готова атаковать и победить, не нужно предсказаний, достаточно лишь её непоколебимой уверенности. Резкий выпад и меч почти достал мужчину, если бы он не отразил удар и выпустил перед девушкой шлейф огня. Жар опалил ее лицо, на секунду ослепив, но это не помешало ей, ударить мечом еще раз. Следующие действия были просто сумасшедшими; мужчина буквально плевался огнем, будто бы являлся драконом, а Бальзак не страшась пылающей стихии, рвалась на пролом, взмахивая мечами, слишком быстрыми для такого трусливого мага. Зал заполнился пламенем, опаляя его стены и вырываясь из окон на волю, где напарники Бальзака, выжидали окончания боя, страшась за её жизнь, ибо не могли ничем помочь - магия не пускала их. Мужчина сам и не понял, как в одну секунду огонь не тронул девушку, и она подобралась к нему слишком быстро, ему уже не узнать этого, кровь лилась из раны, обжигая руки. Баль все же все же всадила в него свои клинки, проталкивая их до самой рукоятки. А после с гортанным рыком выдернула их, оставляя, опрокидывая обмякшее тело медленно сгорать в собственном пламени. Он сгорит тут, словно и его и не было никогда, вместе с теми людьми, что он поглотил ради силы, вместе с желанием владеть еще большей силой и с теми знаниями, что он знал про Бальзака. Все это останется за стенами этой крепости, если и она не сгорит вместе с ним. Стерев с лица кровь, девушку охватил приступ жуткого кашля, ей не шло на пользу сражаться в горящей клетке, вдыхая едкий дым, окутывающий со всех сторон. Но она всё ещё могла идти, сквозь непогашаемое пламя, медленно и верно двигаясь к дверям. Дверям что уже были открыты, она видела этот яркий свет свободы, и своих друзей, взволнованных её появлением. Серый страж во всей своей красе, заляпанный кровью и сажей, стоял перед ними, все еще покашливая и морщась от малых ожогов, что она получила в крепости. - А вот и я… мать вашу... Стоило ей заговорить, как её что-то схватило в объятья, при этом крепко сжав. – Алистер! Ты не охренел ли часом? Или жопа стала не дорога? Поняв, всю ситуация, парень тут же отстранился, сведя взгляд в сторону, коротко выдав свое милое «Прости, я волновался». Кажется, он даже покраснел, но скрыть свою радость он не мог, и не нужно было. Баль нравилось такое обращение к ней со стороны принцесски, но все равно оставалась непоколебимой. - Не такой он уж и был опасный, просто еще один дрочун-маг. А вы уже меня хоронили наверно? - Мы не могли войти, это нас насторожило, и мы были взволнованы. А потом хлынул огонь из окон... – Алистер свел брови, оглядывая руки Бальзака. Ожоги были не серьезными, но его сердце все равно сжималось, глядя на них, – твои руки. Тебе больно? - Пфф… Конечно нет. - Что там произошло? - Ничего, просто меня хотели поджарить. В итоге я проткнула этого блядского мага, – Баль прикусила губу, борясь с эмоциями, – спасать здесь некого, кроме самих себя. Нужно уходить. - Печально это слышать, но в итоге виновник их смерти, мертв. Значит не о чем волноваться. - Не волнуйся принцесска, плохой дядя до тебя не доберется, будь спокоен, я защищу твою охуительную задницу. Как раз задница парня сейчас была уязвима, но шлепнуть по ней, девушка не смогла, хоть уже и замахнулась, её рука тут, же была перехвачена Алистером. Он не крепко сжал её руку и заглянул в глаза, удивленные и такие безумно красивые. У Бальзака словно сперло дыхание, но теперь совсем не от огня, теперь сложней выглядеть такой непреступной и не смущенной. Пара секунд и простой девственник смог вогнать её в краску, сбить с толку и уж точно ошарашить. Он «научил» её целоваться, примкнул к ее губам и со всей своей нежностью и невинностью поцеловал. В этот момент девушка забыла, как дышать, как думать, как злиться на весь мир и самое главное, как отстраниться. Когда поцелуй прекратился, она поняла, что не забудет этот момент, и уже никогда не сможет отстать от этой принцесски с всесленско-охуенной задницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.