ID работы: 296490

Перелом.

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
44 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие что ли)

Настройки текста
Дорогие читатели! Мне захотелось попробовать написать, «что же будет дальше» и вот что получилось. Надеюсь вам понравится. Думаешь, это больно, терять того, кого любишь? Нет, это не больно. Сначала шок, потом вокруг тебя рушится весь мир, после ты отказываешься в это время, и только потом, когда понимаешь, что это всё реально, что это не сон, тебе становится плохо и тоскливо, хочется взвыть от грусти и злобы, злобы на себя, за то, что не успел, за то, что опоздал, за то, что не смог защитить самого любимого. И вот после всего этого чувствуешь укол боли. В самое сердце. Некоторые срываются и идут убивать себя, некоторые плачут и жалеют себя, а некоторые стараются забыть и идут дальше. Кто забывает ради себя, кто-то ради других своих любимых. И я забыла ради любимого. Котаро казнили, боже, как нелепо. Демона казнили люди. Что за бред. Но увы, как ни крути этот бред был правдой. Что теперь? Куда дальше? И что дальше? Нечего. Пустота. Но вот она кладёт руку мне на плечо. Я уже дома? Да, это наш дом. Не может быть, я уже здесь. С ней. С дочерью. Моей и Котаро. Я с Дией. Маленькая, хрупкая девочка, с чёрными волосами до плеч, белой кожей и голубыми глазами… глазами отца… Я сломалась. Сижу тут возле двери и плачу. Прямо перед ней. Перед трёхлетним ребёнком. Ребёнком, который нечего не понимает. Ребёнком, который гладит меня, пытаясь тем самым успокоить. Нет, нельзя так. Я должна взять себя в руки, теперь она моя жизнь. Теперь я должна защищать её. Я села ровно и посмотрела в глаза малышке. Она смотрела на меня с искоркой любопытства, страха за меня и переживания. Я усмехнулась в своих мыслях. Такая же, как я. Как я. Нет, она такая же, как Котаро. Как её отец. Спокойная, рассудительная по меркам детей, холодная. Уже в три года пользующаяся ниндзюцу. Причём довольно хорошо. Исчезнуть, создать тень двойника, залезть на потолок или дерево и там сидеть, швурнуть ширингам и попасть точно в цель: для неё как для обычного ребёнка нарисовать рисунок. Да, девочка способна. Она научится искусству ниндзя и будет руководить кланом Фума. А я буду рядом. Всегда. *** 13 лет спустя. - Мам, ну давай, - умоляла Дия меня. - Нет, ты нужна здесь, мы обе нужны, - стояла я на своём. - Здесь и без нас справятся! – Начала выходить из себя девушка, - А мы имеем право на выходной! - Дия, ты лидер клана, как ты не можешь понять, что ты всегда здесь нужна? - И что мне теперь вообще забыть что такое «развлекаться»?! - Да. Дия села на землю бормоча при этом: - Зачем вообще надо было создавать этот клан, чья это была идея? Я улыбнулась. - Ты глупое дитя. Совсем ещё юное и не опытное. - Тем более мне нельзя быть лидером! Тем более клана! - Дия, твой отец был лидером и ты им будешь, просто потому что больше некому! - Раньше об этом думать надо было! Брата надо было мне родить! - Прекрати! - Я и не начинала! - Дия! - Мама! Я замолчала. Когда-то я сказала, что она такая же, как её отец. Сейчас я в ней вижу совсем мало Котаро, зато очень много себя. Слишком много. - Хорошо, будет тебе выходной, - сдалась я. Упрямство было у неё в крови, а вот от кого сказать сложно: неизвестно кто из нас двоих был упрямей, я или Котаро. - Отлично, сегодня веселимся. - Нет, Дия, только завтра. - Нет, мама, сегодня. - Дия, с чего ради мне резко прерывать рабочий день? - Во-первых, сейчас утро, во-вторых, я вчера обещала клана выходной и именно сегодня. Вкратце, они взяли меня на слабо. Ты ведь не выставишь меня полной дурой перед всем кланом, верном? – Дия хитро улыбнулась. Нет, она всё же больше в меня. *** 4 года спустя. - Госпожа, - шиноби клана Фума встал на одно колено, - разведка докладывает, что сын Ханзо Хаттори признан лидером ниндз Иго. Завтра он с отрядом идёт на разведку в лес, вблизи нашей территории. Повисла тишина. Шиноби всё так же стоял на одном колене смотря в пол. - Свободен, - приказала я. Шиноби исчез. «Завтра мы с тобой встретимся отродье, и я убью тебя. Делать я это буду быстро и безжалостно. Как когда-то с моим отцом. Спросишь почему именно ты? А из-за кого казнили моего отца?! Из-за твоего! Клан Фума не прощает и никогда нечего не забывает! Начиная с их нынешнего лидера, которым я являюсь! Я – Дия Фума-Джи, палач рода Хаттори. Клянусь, я сделаю это, чего бы мне это не стоило!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.