ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Мила, быстрее, а то опоздаем! - проорала Акулина с кухни. - Сейчас, - ответила рыжая. Вот и наступил День рождения Фреди. Поднявшись с кровати, я помчалась в душ. Надо же было проспать! Раздаётся стук в дверь. - Мила, ты ещё долго? - спросил Гурий. - Нужно поспешить. — Я ещё пять минут, подожди, пожалуйста, — прошу я. Быстро сделав хвост, я бегу назад в свою комнату. У меня в запасе полчаса. На моей кровати уже стоит купленный Акулиной наряд: белое платье с синими горизонтальными и вертикальными линиями. На ноги тоже синие босоножки. На улице сегодня отличная погода, не очень жарко, но солнечно. Надеваю платье, идеально село, юбка-солнце до колена очень хорошо выглядит, последний штрих — босоножки. — Мила! Быстро спускайся, а то опоздаем, — крикнула опекунша с ноткой тревоги в голосе. Пора идти. Ещё раз проверяю нормально ли я выгляжу, а потом спускаюсь вниз. Акулина с Гурием уже ждут возле двери. Похоже, им понравилось, что я в платье. Честно говоря, никогда не понимала, почему девушки так их любят, по мне так намного удобнее джинсы или шорты. — Тебе очень идёт это платье, правда — тёпло улыбнулась Акулина. — Пошли уже.

***

Как и планировалось, столы поставили на улице, всё было очень минималистично, но в то же время очень привлекательно. Гостей пригласили немного: старые друзья, ещё несколько служащих из Менгира и родственники. — Эй, Мила, иди к нам! — крикнула Белка. Она стояла недалеко от столиков вместе с Ромкой. — Привет, Мил, как я рад тебя видеть, — весело улыбнулся друг. — И я тебя, — ответила девушка. — Как лето провёл? — Помогал родителям с рестораном, ездил на ЮБК, в общем, лето было классным, — ответил Ромка. — Ой, уже все садятся за столы, — встревоженно вскрикнула Белка. — Вон там, пошли. Друзья направились к дальнему столику, он пустовал. Мила оказалась справа от Белки, а Ромка слева. Через несколько минут к ним за столик села бабушка Белки, очень милая женщина, и родственники со стороны Платины: женщина с дочерью. Только возле Милы осталось свободное место, она уже думала, что место так и останется пустовать, но через несколько минут на стул, справа от девушки, приземлился Лютов.

***

— «Мне жаль тебя», — одними губами прошептала Белка и кивнула в сторону Лютова. Мы уже полчаса сидим за столом и меня начинает беспокоить, что он даже не отравил вечер своим присутствием. Белка уже вовсю ссорится с Ромкой, лучше им не мешать. Все блюда очень вкусные, сейчас я наслаждаюсь печёной грудкой. — Хммм. — Ты, что-то хотел? — вежливо интересуюсь я у соседа. — Нет, Рудик, — отвечает Лютов.

***

Лютов больше ничего не говорил. Начались танцы: Ромка пригласил Акулину, Белка решила помочь Платине с десертами, а Лютов так и сидит со мной за столом, хоть бы куда-то ушёл. Я дальше продолжаю копаться в салате. Заиграла медленная музыка. Никогда не слышала этой песни. Возле меня раздаётся звук отодвигающего стула, Лютов поднимается с места, может, наконец то уйдёт. — Рудик? — протягивает он мне руку, а я как дурочка пялюсь на него. Представляю выражение на моём лице, но ничего не могу поделать. Лютов пригласил меня на медленный танец. ЛЮТОВ. МЕНЯ. ПРИГЛАСИЛ. Мир сошёл с ума… или это мне кошмар снится. — Боишься? — насмешливо спросил он. Собираю всё своё самообладание, высокомерно встаю со стула и беру его за руку. Лютов направляется в сторону танцплощадки, а я, тем временем, вижу удивлённые взгляды друзей: Белка стоит, белая как статуя, и пялится на меня, будто у меня на голове аист гнездо свил, Ромка просто открывает и закрывает рот, не в силах что-то сказать. Лютов вывел меня на танцплощадку и резко притянул к себе. От этого я чуть не вскрикнула от неожиданности. Я оказалась очень близко к нему и, честно говоря, меня этот факт не радовал. Мы начали медленно покачиваться в такт музыке. Лютов неплохо танцевал, что нельзя было сказать обо мне. — Танцуешь ещё хуже, чем колдуешь. — Будто я тебя просила на танец меня приглашать, Лютов. Он ничего не ответил. — Ты так и не ответила на мой вопрос, Рудик. Ты всё ещё меня ненавидишь? Да, я его ненавижу за случай в Руинах Харакса, ненавижу и всё. Но благодаря Лютову, я стала сильнее, все эти стычки заставляли меня бороться, не сдаваться, идти дальше. — А почему ты так меня ненавидишь? — даже не подумав, произнесла я вслух. Лютов застыл от неожиданности. — Хм, и всё?! — А ты правда ненавидишь меня, Лютов? — Если я не ошибаюсь, я первый спросил, — ехидно заметил он. — Ну и что? — То, что образованные люди отвечают на вопросы, — в его глазах я увидела смешинки. — Что ж поделаешь, после общения с тобой, я свою «образованность» теряю. — Да неужели? Я и не знал, что так на тебя действую, Рудик, — и он начинает ухмыляться. — Рада, что тебе весело! — не удерживаюсь я и понимаю, что провоцирую его. — Рудик, ты всё ещё меня ненавидишь? — А как ты думаешь? — серьёзно спрашиваю его. Он что, правда такой дурак, что не понимает? Не успевает Лютов что-то ответить, как музыка заканчивается. Я высвобождаюсь из его схватки и направляюсь к Белке. Но не тут-то было, кто-то резко хватает меня за руку и ведёт в дом. — Отпусти! — ору я. — Не сейчас, — через плечо бросает Лютов. — Ты что, дурак, Лютов?! Отпусти меня! Или я буду орать. Он ничего не сказав, заводит меня в гостиную. — Что тебе… — Рудик, скажи нормально, да или нет?! — ДА! Думаю, это и так понятно, а теперь я возвращаюсь назад! — Тогда почему ты сомневалась, а? — продолжает допрос он. Почему я вообще должна ему что-то говорить? Проигнорировав его вопрос, я демонстративно задираю подбородок и иду к двери. — Нет, — хватает он меня за руку и встаёт перед дверями. — У тебя что, вообще крыша поехала. Сказала же да! — А почему я тебе не верю, а? — продолжает Лютов. — Это ты уже у себя спрашивай! — Да вот что-то ответа не нахожу, Рудик, — холодно отвечает он. — Если ты не отойдёшь от двери, я тебя ударю заклинанием, Лютов. — Ну… давай, посмотрим, на что ты способна, — отвечает он. — Ты и правда мазохист! Нечего мне делать, Лютов, как бить тебя, тем более, если ты не сможешь ответить, — пытаюсь скрыть своё раздражение. — Так это ещё проще, я не смогу тебе ответить, значит… и ты не пострадаешь, — говорит он. — Ну и что? Я хочу, чтобы всё было по-честному, Лютов, — говорю я. — Мне не доставит никакого удовольствия тебя побить. Я хочу победить, но я не стану тебя избивать. Дай пройти! Перед тем, как я выхожу из комнаты, я вижу, что златодел очень удивлён. Правда, мне на это всё равно. Я сказала правду, и да, я его ненавижу, но эта ненависть намного меньше той, которую я чувствовала после смерти Гарика.

***

Найдя Акулину, я сказала, что забыла прокормить Шалопая и отправилась домой. Больше я на празднование не возвращалась, не хотела видеть Лютова. Переодевшись в нормальную одежду, я забралась под одеяло и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.