ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Последние дни до окончания лета Мила провела обычно: гуляла с Шалопаем, тренировалась, помогала Акулине или Гурию, гуляла с Шалопаем, тренировалась, тренировалась, гуляла с Шалопаем и так до конца августа месяца.

***

И наконец настал тот день — последний день лета. Ромка, по словам Белки, уже в Львином зеве и она просто умоляла пойти погулять и сходить в кафе.Делать всё равно нечего, поэтому девушка оделась и на ближайшем дилижансе отправилась в Троллинбург. Погода была прелестной, хотя уже чувствовалось, что осень наступает на пятки лету. Воздух был не сухим, а таким свежим, пропитанный жизнью, Миле это нравилось. Природа благоухала, а на сердце становилось спокойно и мирно. В такие минуты хотелось забыть обо всех проблемах и наслаждаться природой, но о таких проблемах, как у Милы сложно забыть. Пока меченоска наслаждалась природой, дилижанс уже подъехал к Троллинбургу. Люди сновали по городу, закупая одежду, магические приспособления, книги и всякое прочее барахло. Здесь были как и жители города, так и студенты. Царил полный хаос. Теперь Мила пожалела, что согласилась погулять но, девушка, все-таки, направилась в сторону «Слепой курицы». Друзья заняли один из дальних столиков. Как только Белка заметила Милу, то начала активно подзывать её к ним. Белка обняла Милу и села на своё место. — Ты как? Я так соскучилась, — с энтузиазмом сказала подруга. — Всё отлично. Ромка, ты как? — спросила она своего лучшего друга. — Ой, да всё по-старому, только с Яной расстался, — безразлично проговорил друг. — Ты как был толстокожим, так и остался, Ромка, — сказала Мила и они вместе с Белкой дружно захохотали. Лапшин в то время состроил обиженную мину. — Ну так что поделаешь, такой уж я, — и теперь друзья все вмести смеялись на всё кафе.

***

Так и прошёл последний день лета для Милы. Друзья рассказали, что у них случилось за лето, а девушка внимательно слушала. Иногда компания взрывалась дружеским хохотом. Какой же чудесный день. За этими раздумьями Мила и погрузилась в сон.

***

Я уже в Львином зеве, как же мне здесь всё родное. Белка и я раскладываем вещи и болтаем о новом учебном году. Подруге уже не терпится, она хочет пойти на уроки профессора Шляха. Белка без остановки тараторит о новом проекте, я стараюсь не отвлекаться от беседы, но мой мозг просто не может усвоить столько информации. Поэтому я только иногда утвердительно качаю головой. Несмотря на то, что Белка очень много мне рассказала, я смогла только запомнить о свидании с Артёмом. Они вместе с Белкой ходили гулять этим летом. По её словам, ей очень понравилось: Артём подарил ей букет ромашек, они ели мороженое и мило болтали. Я рада за подругу, даже очень, но в этот же момент мне жаль Яшку, ему же так нравится Белка. Разложив вещи, мы оделись в форму и, подождав Ромку, отправились на пир. Я сразу же узнала всех своих однокурсников: Яшка загорел и немного подрос, Иларий даже не изменился. Ну вот, ещё два года и я окончу Думгрот, а что дальше? Над этим надо будет подумать, но не сейчас. Владыка Велемир произнёс свою речь и началось распределение. Я совсем за ним не следила, оглянувшись, заметила, что за мной наблюдает пара чёрных глаз. Лютов. Я послала ему свой злобный взгляд, вспоминая о событиях на дне рождении Фреди. После окончания распределения, начался пир. Повсюду летали тарелки с разными сладостями. Мы с ребятами поймали торт, конфеты, мороженое и разнообразные печенья. Возвращались в Львиный зев мы все вместе, смеясь и шутя. Иларий и Яшка рассказали про своё лето. Яшка с родителями ездил заграницу на море, а Иларий проводил лето у бабушки.

***

Я была в странной комнате, здесь всё чёрное и мрачное. Комната очень большая, потолок высокий, на полу чёрный гравий, а передо мной огромные двустворчатые двери, украшенные многочисленными золотыми символами, которых я не могу разобрать. Мне страшно здесь находиться и я не знаю, как отсюда выбраться, поэтому я направляюсь к двери. Моих шагов не слышно, только тишина, мёртвая тишина, которая здесь повсюду. Я приближаюсь к двери и не решаюсь взяться за золотую массивную ручку. Мне не нравится это место, я не знаю, почему я здесь и мне жутко, хочется поскорее убежать отсюда, но есть только один выход — эта дверь. Я хватаюсь за ручку и просыпаюсь. Тяжело дышу и понимаю, что это просто сон, хотя большинство моих снов сбываются. Поднимаюсь с постели и подхожу к окну, стараясь не разбудить Белку. На улице ещё тёмно, где-то три часа ночи. Смотрю в окно и понемногу успокаиваюсь. После нескольких минут, возвращаюсь в постель и стараюсь уснуть, но чёрная комната всё равно лезет в мои мысли. Под утро я засыпаю.

***

— Мила, Мила, — кто-то будит меня, нехотя открываю глаза. Белка, — просыпайся, а то проспишь. Поднимаюсь с кровати и иду в ванную. Посмотрев в зеркало, вспоминаю свой сон. Что бы это могло значить? Может, это просто кошмар? Привожу себя в более-менее человеческий вид и одеваюсь в форму. Белка уже, наверное, завтракает. Неохотно спустившись в столовую, я заметила друзей. — Привет всем. — Привет, Мила, — ответил Ромка и улыбнулся. На тарелке Милы появились блинчики, а потом и томатный сок. Уплетая свой обед, я опять слушала Белку. — Меня назначили куратором третьего курса в белорогих, — говорила Белка. — Сожалею, — язвительно сказал Ромка. — Почему? Мне, наоборот, нравится, — ответила подруга. — Детям сожалею, — Ромка состроил страдальческую мину. Я пыталась скрыть улыбку. — Лапшин, не завидуй, тебе даже осла доверить нельзя, — не осталась в долгу подруга. — А зачем мне осёл? — недоумевал он. — И правда, зачем? Два осла не уживутся вместе, — невинно заметила Белка. Не сдержавшись, я начала смеяться. Ромка покосился на меня. — Прекрасно, теперь вы заодно, — обиженно сказал он. — Ром, не обижайся, мы же не со зла, — улыбаюсь я ему. — Ладно, ослихи, я пошёл, — и широко улыбнувшись нам с Белкой, вышел из столовой. — Сам осёл, — злилась подруга. — Белка, да перестаньте вы уже ссориться. После завтрака мы направились в сторону Думгрода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.