ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Погода стояла солнечная уже третий день. Белка и я были уже возле Думгрода. Школа совсем не изменилась. На улице, в парке и на территории всей школы гуляли студенты и обсуждали летние каникулы. Проходя коридорами, я слышала обрывки бесед. -…в Италии так классно, — говорила девочка с Золотого глаза своей подруге. — Я бы тоже хотела в Италию, — отвечала собеседница. -…он мне предложил встречаться, представляешь? — уже другая пара подруг делилась новостями. — А ты что? — спрашивала подруга, но ответ я так и не услышала. Пока мы с Белкой добирались до кабинета антропософии, то успели услышать ещё немало разговоров. Как ни странно, но все уже были в классе. Альбина стояла возле своего стола. — Доброе утро, — вместе с Белкой сказали мы и быстро сели на свои места. — Здравствуйте, теперь все в сборе, — профессор Ледович быстро осмотрела класс, нет ли опоздавших. — Рада поздравить вас с тем, что вы теперь на седьмом курсе, — Ромка многозначительно хмыкнул. — В этом году будет очень сложно, ведь скоро вы насовсем покинете школу, поэтому советую вам не расслабляться, от этого зависит, то, как вы сдадите экзамены. Желаю всем удачи. После небольшой вступительной речи, Альбина начала урок. Сегодня мы повторяли всё пройденное в том году, поэтому никаких оценок она не поставила. После окончания урока мы с Ромкой и Белкой хотели пойти прогуляться. — Госпожа Рудик, господин Лютов и госпожа Ясколка, прошу задержитесь, — Ромка непонятно уставился на меня, да и я тоже не могла понять, что случилось, — все остальные свободны. Я с опаской посмотрела на Альбину и начала вспоминать сегодняшний урок. Может, я что-то не так сделала? — Пожалуйста, присядьте, — попросила она. Я с опаской сажусь назад на своё место. Лютов и Яна тоже в недоумении. — Думаю, вы знаете, что до пятого курса ученикам предоставлен куратор, — мы все неуверенно киваем. — Так вот, в этом году Белый рог решил сам курировать своих учеников. Это нововведение вступило в силу только для первого курса, все остальные: второй, третий и четвёртый курс получили куратора с другого дома. Поэтому, Яна вы будете куратором своего первого курса, посетите Ориона, он вам подробно всё объяснит. Госпожа Ясколка, вы свободны. Яна поднялась со своего места и вышла с кабинета, осталась только я с Лютовым. — Госпожа Рудик и господин Лютов, впоследствии отказа Белого рога от кураторства других домов, дирекция школы приняла решение, что Золотой глаз и Львиный зев будут вместе посещать различные мероприятия, поэтому, вам двоим, — Альбина окинула меня и Лютова строгим взглядом, — надо вместе приготавливать и сопровождать учеников на эти мероприятия. — Вы хотите сказать, что мы будем кураторами? — с удивлениям спросил Лютов. — Совершенно верно, за списком мероприятий придёте завтра, а сейчас я советую разобраться вам с оценками. Всего доброго, вы можете идти. После шока я со всех сил стараюсь держаться. Как так?! Я и Лютов кураторы?! Вместе?!

***

В конце дня я уже была просто сама не своя. Забыв разобраться с оценками, я уснула в надежде, что мне это всё приснилось.

***

Холодные и чёрные стены. Я всё ещё не понимаю, что это за место. Опять передо мной чёрные двери с золотыми символами. Но на этот раз я не спешу открывать двери, а пытаюсь получше рассмотреть их. Никогда не видела что-то похожее на эти символы, они все абсолютно разные. Одни из них очень плавно выведены, будто бы работа художника: линии плавно переходят одна в другую, они аккуратные, завораживающие, хочется смотреть на них. А другие резкие линии очень неуклюжие. Символы резко прерываются, они даже чем-то пугают. Я снова хочу отсюда быстрее уйти. Здесь тихо. Очень тихо. Медленно тянусь к ручке. Она холодная. Этот холод угнетает, но я всё-таки тяну двери на себя и просыпаюсь. Моё тело покрыто мурашками, сама не замечаю, как меня трясёт. Холодный пот покрыл всё моё тело, не хочу больше возвращаться в ту комнату. Переваливаюсь на другую сторону, но дыхание ещё не восстановилось. Несколько минут стараюсь прийти в себя, а потом засыпаю.

***

Я проснулась от дождя, барабанящего по стеклу. Белки не было в комнате. Она уже, наверное, в столовой. Привожу себя в порядок и спускаюсь к друзьям. Я всё ещё не могу забыть про сон, поэтому решаю рассказать друзьям. Белка после моего рассказа выглядит напуганной, а Ромка заинтересованным. — Так ты уверена, что нигде не видела такую комнату? — уже в сотый раз спрашивает он. — Да, уверена, — я уже устала от этого вопроса, он и в столовой спрашивал, по дороге в Думгрот и сейчас, когда мы уже в кабинете Акулины. Первым уроком у нас Зелье и варево. — Ну, значит, скоро увидишь, — с энтузиазмом сказал он. — Не горю большим желанием, — состроила я рожицу в ответ Лапшину. На уроке мы готовили новое зелье «Рябиновый отвар». По словам Акулины, имеет очень хорошие лечебные свойства. Мы использовали его на практике, в общем, как всегда. Акулина каждому дала по две жабы с различными травмами. Мы должны были им помочь, как большинство из нас и сделало, только жаба Алюмины умерла. Даже когда Акулина задавала домашнее задание, не могла понять, как лечебное зелье можно превратить в смертельный яд. Именно по этой причине мы покинули класс, бурно обсуждая провал младшей Мендель. Иларий даже подшучивал над ней. — Алюмина, да ты у нас серийный убийца прям, — и весь состав учеников, кроме златоделов, взрывался дружеским хохотом. — Кроха, да ты у нас, оказывается, клоун, — встал на защиту своей сестры Лютов. Пока Лютов и Иларий «соревновались», я вспомнила о том, что должна вместе с златоделом зайти к Альбине..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.