ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как не грустно, но мне с Лютовым пришлось объяснять оценки и правила Думгрода «детям». Он меня даже не доставал. Да, и это мне показалось странным. Хотя, я сразу же об этом забыла. Дети просто использовали все методы, что бы вывести меня из себя. Даже не знаю, были ли мы такие, но они это ужас. Я понимаю, что златоделы не самая хорошая компания, с белорогими намного приятнее общаться, меня и саму не сильно бы порадовало целый час проторчать с Лютовым, Вороновым, Мендель да и со всеми ими, в одной комнате, правда я не понимаю, как можно было так драться? Мы все время успокаивали первокурсников, потому что достаточно было лишь несколько слов и завязывалась очередная драка! Поэтому когда прозвенел звонок, мы просто убежали от них. — Да неужели это закончилось! — радовалась я, идя вместе с Лютовым отчитываться перед Альбиной. — Ты вообще молчи, — холодно проговорил он. — Это еще почему, я должна молчать? — я вопросительно посмотрела на него. — Стояла себе, могла и помочь! — гаркнул он. — Да неужели, Лютов гроза зонтиков, не смог справится с тринадцатилетними детьми? — насмешливо спросила я. — Рудик, говорят же, заткнись! — не унимался он. — Даже и не подумаю, — и ускорив шаг, прошагала мимо его разъяренной рожи.

***

Вечером мы все собрались в гостиной. Ромка играл вместе с Фимкой, младшим братом Яшки, в «Поймай зеленого человечка», а Белка учила антропософию для Альбины. Я в свою очередь наблюдала за игрой, пока что побеждал Ромка, но не думаю что это надолго. В следующий момент в гостиную вошел Яшка, изучая какую-то книгу, готова поспорить на свое кольцо, что книга либо по истории, либо с легендами и мифами. Даже не понимаю, чем они могут быть интересны? Я решила подойти к нему, причиной тому было то, что за лето я выучила массу новых заклинаний, но не все использовала на практике, для некоторых было необходимо иметь партнера. — Яшка, можно с тобой поговорить? — я киваю на двери в библиотеку. Сейчас начало года, поэтому вряд ли мы кого-то там встретим. Даже самые большие заучки, не думают о учебе, а сидят в гостиной и делятся новостями и впечатлениями с лета. — Мил, ты что-то хотела спросить? — спрашивает Берман. — Яшка, не хочешь ли ты, снова начать тренироваться вместе? — с надеждой спрашиваю я. Яшка может и отказаться, ведь всякое могло случится: ему больше не нравится Белка и нет нужды ее завоевывать, может он полностью потерял надежду, что у него что-то получится, но мне очень нужна его помощь. — Хорошо, я только за, — с улыбкой отвечает друг, — я и сам хотел тебе предложить. — Тогда начнем с завтрашнего дня, — от уха до уха улыбаюсь я, Яшке.

***

Я как будто попала в другой мир. Все вокруг черное, холодное, угнетающее. Земля черная, рыхлая. Нет ни одного цветка. Кажется, что мир остановился. Вокруг тишина, мертвая тишина. Я иду и пытаюсь понять, где я? Небо серое, а солнце кровавое. Нет ни одной живой души, только тьма, ни деревьев, ни травы, ни одного животного, только речка. Черная. Будто бы смола. Вдалеке скалы. Пахнет гарью и еще чем-то, правда мне совсем не хочется узнать чем. Ощущение опустошенности, страха, боли и СМЕРТИ. Это место не живое, оно не реальное, мифическое, как ад для людей. Нет ни радости, ни жизни, ни неба голубого и ясного, даже вода и та черная, если это конечно вода. Так я бреду по земле и сама не знаю куда мне идти. Может подойти к реке, или дальше идти? Но мне все же хочется тут остаться, узнать куда я попала и зачем я здесь. Да и главный вопрос, кто я? Как меня зовут? Где я учусь, если вообще учусь? Есть ли у меня семья, дети, братья, сестры? Сколько мне лет? Я не знаю где я, кто я, почему именно я? В голове просто пустота. Мысли все пропали, они испарились. Я останавливаюсь и решаю позвать на помощь. С моего рта ни вылетает ни звуку, я ничего не слышу. А потом БОЛЬ. Жуткая боль она наступает мгновенно, нежданно. Я пытаюсь удержатся на ногах, но мне это не удается. Кости все ломит, меня будто бы переезжает поезд, снова и снова. Бесконечно много раз. Я лежу на спине и ору. Хотя сама себя не слышу, но не могу не орать это невыносимо. Мне хочется умереть. В живот будто бы пронзает тысячей ножей, осколков. У меня не остается сил бороться с болью. Я полностью подвластна ей.У горят горят щеки. Не понимаю, что такое и тогда я просыпаюсь. — Мила, Мила, ну давай же! — вижу перед собой Белку она вся в слезах бьет меня по щеках. У нее лицо полно отчаяния и страху. За меня? Резко встаю, голова немного начинает кружится. Нет уже другого мира, мы в нашей комнате в Львином зеве. Я сама покрыта потом и слезами. Не заметила как плакала. Белка смотрит на меня с испугом. А мое тело даже не помнит той боли, что я ощущала несколько минут назад. — Что такое? — спрашиваю я подругу, мой голос хриплый и дрожит. Белка уже не плачет. Я стараюсь вытереть и свои слезы. Пижама все промокла от пота, а тело медленно содрогается. Мне слышны шаги. Кто-то поднимается лестницей, много недовольных голосов. Ручка в двери поворачивается. — Девушки, что за шум? — спрашивает декан Львиного зева. Альбина выглядит довольно странно в ночной рубашке с чепчиком на голове, я бы даже сказала смешно, но не в этот момент. Неужели я кричала во сне? Теперь понятно почему Белка плачет, да и Альбина пришла. — Профессор, мне приснился плохой сон, простите, — мой голос все еще звучит хрипло, но уже более уверено. — Госпожа Рудик, обратитесь к целителям, вы весь Львиный зев перебудили, — строго говорит она. — Извините, — еще раз мямлю я в ответ. — Спокойной ночи, девушки, — и она закрыв дверь уходит. Слышно как она спускается плестнице, и наверное заходит к другим в комнаты пытаясь уговорить их лечь спать. — Мил-л-л, ты так кричала, — Белка испуганно смотрит на меня, будто бы я снова должна начать орать как ненормальная. Сложно ее обвинять. Она испугалась за меня и я ей благодарна за то, что она начала меня будить. Я бы больше не выдержала той боли. Бр-р-р, не хочу вспоминать. — Я не знала, прости. Не хотела тебя пугать. Да и будить никого не хотела, — виновато смотрю я на нее. — Что тебе снилось? — спрашивает она. Не знаю стоит ли ей рассказывать. А что, если это должно случится? Мне снова надо будет это пережить? Нет, нет, нет, я больше не вынесу. Да и разговор этот не для ночи. Позже. — Давай утром я все тебе и Ромке расскажу, но не сейчас, хорошо? — я умоляюще посмотрела на нее. Видимо Белка меня поняла. — Хорошо только обещай, что расскажешь, — строго проговорила она. — Да, обещаю. — Спокойной ночи, — и она легла в свою постель. Не думаю, что я смогу уснуть. А вдруг это снова повторится? Я посмотрела на свою кровать, простыни были скомканы и мокрые от пота, подушка тоже, не в лучшем состоянии. Аккуратно, что бы не потревожить Белку, поправляю их и ложусь. Сна нет ни в одном глазу. Есть только непреодолимый страх снова почувствовать эту боль. Самое большее меня пугает то, что я ничего не могла с ней поделать. Не могла ни бороться, ни полностью ее не ощущать. Почему она появилась? Может я, что-то не так сделала? И что вообще было то за место? Я не помнила себя, кто я, что я волшебница. Пустота и тишина меня окружали. С такими не спокойными мыслями я заснула под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.