ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
День был просто ужасен. С самого утра я не могла поразговаривать с друзьями, казалось, будто, все учителя сошли с ума. На каждом уроке мы работали как проклятые. Даже на зельеварение не повезло, Акулина завалила нас огромной горой работы. Некоторые же учителя пытались как можно дольше задержать нас после урока, кто давал огромный список домашней работы, другие же пытались всех опросить и влепить Бездну. В этом году в Думгроде пятибалльная система оценивания. Бездна — самая низкая оценка, означает полное незнание предмета, то есть полный ноль. Мрак — тоже незнание предмета, но из мрака мы можем выбраться, но на это нужны титанические усилия. Ночь — умеренные знания, ведь ночь озаряют звезды и луна, следовательно какие-то определенные знания заложены, нужно просто прикладывать больше усилий. Земля — достаточный уровень знаний, но не отличный. Небо — необъятные знания. Даже урок Боевой магии не улучшил впечатление от всего дня, я настолько погрузилась в свои мысли, что пропустила удар Грызова. Потому, я до конца урока видела насмешливо взгляды, которые на меня бросал Лютов. Хотя, я на них мало обращала внимания, меня все интересовал тот мир, в который я попала в эту ночь. Я все еще не могла понять, почему появился тот смертельный боль? Зачем я там оказалась? И есть ли, такое место, где-то на Земле? Я не понимала себя, ведь меньше всего я хотела снова там побывать, но разгадать тайну того мира, мне очень хотелось. Так задумавшись над своим сном, я не сразу заметила, что ко мне обращается Гурий. — Мила? — пытается привлечь мое внимание учитель. — Да? — Госпожа Рудик, прошу в следующий раз слушать меня внимательно. Повторю еще раз, за сегодняшний урок вы получили Мрак. Думаю, вам нужно все же задуматься, — видно было, что Гурий был не в восторге от моей невнимательности. — Извините, пожалуйста, — виновато прошу, надо все же больше обращать внимания на то, что происходит на уроке. Потому что мне что-то не очень хочется снова летать по классу, ведь атака Грызова была не сильна, но из-за моей невнимательности я здорово стукнулась головой. По окончании урока у нас был обед, а следовательно я, Ромка и Белка смогли выйти из замка и покататься на Летающий беседке и поговорить.

***

— Странно это как-то, но может ты что-то перепутала? — спрашивал меня друг, который все еще не мог поверить в мои слова. — Нет, я уверена. Не стала я бы за какой-нибудь мелочи будить весь Львиный зев, не так ли? — теоретически я могу понять своих друзей. Я уже давно имею способности Аримапсу, но никогда еще мои сны, или видения не были так реальны, настоящие, я еще никогда не видела такой неподдельной реальности. В конце концов, я никогда не кричала от видения, как в эту ночь. — Да, конечно, я все понимаю. Но все же … — Ромка был не уверен. — Может быть, это совсем не видение? — впервые Белка заговорила, с тех пор как я рассказала им о увиденном. — Что ты имеешь в виду? — искренне удивилась я такому предположению. — Может быть, это Многолик, все же мы не знаем, какие способности он получил в руинах Харакса, — озвучила Белка свое предположение. — Я в этом очень сомневаюсь, он не мог проникнуть в мое подсознание, да еще и навеять мне определенный сон, — я прекрасно понимала, что полностью отрицать это предположение я не могла, но и поверить, что это замысел Многолика, я тоже не могла. — Тише, мы уже опускаемся. Надо будет это позже обсудить, а пока пойдем на урок, — сказал Рамка, чтобы нас никто не услышал.

***

После окончания уроков, которые, кстати прошли не лучше чем все остальные, я с Ромкой и Яшкой, отправилась в Львиный зев. У Белки было сегодня первое занятие, в этом году, с профессором Шляхом. Из-за присутствия Бермана, мы так и не смогли закончить наш разговор. Поэтому мы были вынуждены разговаривать об учителях, которые сегодня взбесились, хотя эта тема тоже была очень интересная. Ребята очень «одобрительно» о них отзывались, поэтому очень часто наша компания взрывалась дружеским хохотом. — Странно, что Альбина не задала всю библиотеку Львиного зева переписать, а то у нас же так «мало» домашней работы, мы просто дурака бьем, — искренне удивлялся Лапшын с этого непростительного поступка. -Господин Лашын, если вам действительно нечего делать, вы можете сдать мне реферат на сорок страниц, до следующей среды, на тему «Возникновение заклинаний стихий и применение их в повседневности». Конечно, я вашу работу постараюсь достойно оценить, — прозвучало у друзей за спиной голос профессора Ледович. Ромка даже побледнел в лице, когда понял, что декан обращается именно к нему. — С-с-сорок? Д-д-до с-с-среды? — вот на что хватило Ромке смелости, да и то он начал заикаться. Заклятия стихий — мы сейчас проходим на уроках, поэтому неудивительно, что Альбина ему дала такое задание, но все же найти данные по этой теме, а именно о возникновения заклинаний стихий, было довольно сложно. А сорок страниц — невозможно.  — Абсолютно верно, конечно это не может сравниться с библиотекой Львиного зева, но будет интересно, поверьте мне. Кстати, постарайтесь сдать реферат без опоздания, а то я вам снижу балл, до встречи, хорошего дня, вам — и как мне показалось, улыбнувшись краешком рта, она направилась к замку. Тем временем Ромка, проведя ее взглядом, еще не отошел от шока, не каждый же день такое случается. А я, так и не выдержав, начала заходиться звонким хохотом. Мой друг, посмотрев на меня грозным взглядом, продолжил свой путь к Львиному зеву.

***

Вечером, как мы и договаривались, я спустилась в библиотеку. Там меня уже ждал Яшка, который уже принес некоторые книги о боевых заклятиях, левитации, телепортации и другие, которые я не успела рассмотреть. Мы решили начать с телепортации, ведь Яшка уже забыл основы и мне нужно было повторить. Все таки моя первая телепортация оставляет желать лучшего. И чтобы снова не выглядеть сумасшедшей перед Лютовым, я начала упорно тренироваться. Сначала мы переносились за шкафы в библиотеке, потом в гостиную, а в конце даже в столовую… Увлекшись тренировкой с Яшкой, я не сразу заметила как прошло время, на часах уже двенадцать ночи. Поэтому, поспешно пожелав спокойной ночи, я вернулась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.