ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За горами домашних заданий и многочисленных тренировок я и не заметила, как пролетело октябрь. К счастью или к несчастью, мне больше не снились странные сны. В основном меня посещали кошмары, от которых я часто просыпается ночью. Поэтому сентябрь и октябрь я ходила постоянно не выспаная и раздражительна. Погода за окном тоже не способствовала хорошому настроению. В конце сентября и почти до середины октября были ливни, туманы, дул пронзительный, холодный ветер. В комнате было довольно холодно и очень часто нам с Белкой надо закутываться в теплые покрывала или ходить в свитере. Только в конце октября на холмах, в Думгроте, засияло солнышко. Думаю, это последнее осеннее тепло, которое мы увидим в этом году. С улучшением погоды, у меня настроение улучшилось, и кошмары стали меньше сниться. Поэтому, я стала больше улыбаться и радоваться жизни. С улучшением погоды, учителя к нам уже относились снисходительнее, а следовательно мы имели больше свободного времени для прогулок по Троллинбургу. Очень часто мы с Белкой и Ромкой ходили в кафе «Слепая курица», или просто гуляли по площади, рассматривая интересные магазины и товары, которые просто удивляли нашу фантазию. В одном из магазинчиков мы увидели метлу, украшенную розовыми лентами и бантиками. Ромка ещё долго хотел подарить её Белке.

***

Сегодня четверг, а это значит, что скоро будут выходные, на которых я планировала поехать в Плутиху. Солнце еще светит, но нет уже того тепла, которое было. Закутавшись в плащ, я спешу к замку. Ромка вышел раньше меня, а Белка должна была идти вместе с Артемом, они начала встречаться несколько недель назад. С тех пор Ромка и Белка начали еще больше ссориться, я не могла ни одного из них понять, ведь у Ромки тоже появилась новая девушка, ее звали Настя, училась она на шестом курсе, была с златоделов. Но сомневаюсь, что их вторые половинки, были помехой их ссорам. Из-за ветра, что неожиданно подул, я не видя дороги, на кого-то налетела. — Простите, я вас не увидела, — начала извиняться я, все еще не обуздав свои волосы, и через несколько секунд мне это удалось и я, увидела перед собой пару черных глаз, внимательно наблюдающих за моими действиями. Лютов внимательно наблюдал за моей реакцией, и не зря, мне уже хотелось влепить ему, за то, что он так смотрит на меня. — Извиняю Рудик, сегодня я добрый, — насмешливо говорит мой враг, а на его лице играет довольная улыбка. — Да чтоб ты провалился, — недолго думая отвечаю я. — Рудик, если проваливаться то только вместе, — и далее самоуверенно отвечает Лютов, даже не переставая улыбаться. — Ты что накурился Лютов? — удивленно спрашиваю его. — А ты, дура или просто такой кажешься, Рудик? — его брови взлетают вверх, будто бы он спрашивает что-то очень интересное для себя. — Отвали, утверди свое самолюбие где-то в другом месте, — зло бросаю я ему. — С радостью, бы оставил тебя наедине с собой, но, профессор Ледович попросила привести тебя к ней, так что закрой рот и пошли со мной, — самоуверенно отвечает он и развернувшись, следует в направлении Думгрота, а мне ничего не остается, как последовать за ним.

***

— Мила, Нил я вас пригласила не зря, — обращается профессор к нам, — вы как кураторы Львиного зева и Золотого глаза, должны вместе со своими подопечными отправиться в поход, в эти выходные. Белый рог уже ходил в поход, теперь настала ваша очередь. Он будет длиться два дня, то есть субботу и воскресенье, главным условием является то, что никто не будет пользоваться магией, — на этих словах я искоса посмотрела на Лютова, что он и не пользовался магией. Это нонсенс! Похоже, и сам Лютов, ни был рад этой новости, так наградил меня злым взглядом. — Профессор Ледович, но как мы справится с ними? — с сарказмом спросил Лютов, меня этот вопрос тоже волновал. — Господин Лютов, думаю, вам надо будет применить все ваши навыки в общении с детьми, — Лютов удивленно вскинул брови, — и не нужно на меня так удивленно смотреть. Это дети все же, а не какие-то звери. Ну, теперь пришла моя очередь удивляться, не звери? Ха, еще какие звери! Попробовала бы она провести с ними хоть час! — Вернемся к походу. В субботу в семь часов вы, господин Лютов и вы, госпожа Рудик, должны быть у ворот с рюкзаками, в которых должны находиться самые необходимые вещи на два дня. То есть, кое-какую одежду, еда, посуда, веревка и все, что считаете необходимым. Палатка одна на двоих. Свои кольца снимете уже в субботу. Отправляетесь вы в лес. Не буду говорить в каком. Что же думаю, что всю информацию, которую вам нужно было знать, я озвучила. Советую вам, перед походом все обсудить. Можете идти на уроки, — закончив свой рассказ, Альбина показала нам рукой на дверь. Находясь еще под впечатлением от услышанной информации, я с трудом заставила себя встать и выйти из ее кабинета. — Я не могу в это поверить, — сказал злотодел как только мы вышли из кабинета профессора. — Думаю, нам стоит все обсудить, — вернув свою уверенность, предложила я. — Рудик, до тебя, что не дошло? Мы должны спать вместе! — злобно прорычал Лютов. И только теперь я полностью вспомнила все, что говорила Альбина. «Одна палатка на двоих» только и отзывалось в голове. — Но я не хочу, - все, что я промямлила. — Да, будто бы я хочу! — сорвался на крик Лютов. — Можешь и на улице поспать, — предлагаю я, ему с нахальной улыбкой. — Почему это я должен спать на улице? Я буду спать в палатке, а ты и на улице перебьёшься, — да пусть сам на улице спит, баба, а не мужик. — И правда Лютов девочкам же надо уступать, вот я тебе и отступлю, — с презрением бросаю ему я. — Хорошо, тогда спим вместе в палатке, если тебя это устраивает! — Хорошо, ты берешь посуду, а я палатку, — решаю я, за нас обоих. Лютов удивленно на меня смотрит, проверяет, не шучу ли я так. Удостоверившись, что я серьезно, он еще больше удивляется. — Договорились, — холодно бросает он и уходит в другую сторону.

***

Четверг пронесся незаметно, я все еще думаю о походе. Планы на выходные испорчены и теперь я и Лютов должны были вести «детишек в лесок на грибы». Было желание просто не прийти в субботу к воротам, но это означало попасть в немилость к Альбине, да и вряд ли мне это бы удалось. Так же незаметно промелькнула пятница. И теперь я собираюсь в поход. Сегодня мы встретились с Лютовым и приняли «мирный договор», сомневаюсь, что мы по одному могли контролировать детей. Альбина сообщила нам, что не все первокурсники идут в поход, идут те, у кого есть разрешение кого-то из родителей. Я беру совсем мало вещей, ведь палатка занимает очень много места? В сборе вещей мне помогла Белка, которая очень волновалась, потому что мне придется провести два дня с Лютовым. Хотя, как я ни пыталась ее успокоить, она меня не слушала. А вот Ромку очень удивило наше примирение с Лютовым. Они оба объясняли мне, что ему нельзя доверять. Будто бы я этого, сама не знаю. Выставил, наконец-то, Ромку из комнаты мы с Белкой легли спать.

***

Я проснулась довольно-таки рано. До отъезда остался один час, а следовательно мне хватит времени одеться и почистить зубы. Белка еще спала в своей постели. На скорую руку руку почистив зубы я начала одеваться. Очень сложно было выбрать одежду для похода, но день должен был быть солнечный, поэтому я надела: кофту, джинсы и кеды. Куртку я заранее поставила в рюкзак, если будет прохладно. Нацарапав записку Белке, я, взяв рюкзак вышла из Львиного зева. День и правда был солнечный, сейчас октябрь, но было довольно тепло. Ну, это хорошо, так что нам не нужно будет прятаться от дождя. У ворот уже стояла профессор Мендель и профессор Ледович с детьми, их было весьма не много. Как сказала Альбина, их будет не больше пятнадцати: семеро из Золотого глаза и восемь из Львиного зева. Все они должны были разделиться на группки по три человека, следовательно, наш лагерь должен был состоять из шести палаток. Быстро осмотрев детей, я поняла, что они выполнили приказ Альбины, на спинах у пятерых я увидела палатки. Было всего четыре дилижансы, которые должны довезти нас. Как нам говорили дорога должна быть, достаточно длинная. Когда уже мы должны были уезжать пришел Лютов. Мы с ним оказались в одном дилижансе с двумя ребятами из Львиного зева, Демьяном и Артемом. Им все, не терпелось узнать какой у нас маршрут, поэтому они пытались у нас выпытать все, что только могли. Дорога за окном постепенно менялись, сначала мы видели единичные дома, которые находятся на краю Тролинбурга, затем по обочине шли деревья, а на данный момент за окном проносятся горы. Мы уже в пути около двух часов, солнце уже успело подняться над горизонтом и на дворе значительно потеплело. Дилижансы постепенно убавляют скорость и съезжают на небольшую тропинку, ведущую к достаточно мрачному и большому лесу. Я легкого толкают Лютова, в бок и киваю в окно. Он несколько секунд разглядывает лес и качает головой. — Нет, я здесь не бывал, и дорогу эту не знаю, — отвечает он, на мой вопросительный взгляд. Что ж, это означает, что мы можем там заблудиться. На небольшой поляне, перед лесом дилижансы остановились. Из них начали вываливаться первокурсники, которые просто не замолкали. Взяв свои вещи, я с златоделом стали призывать к тишине, точнее я орала, а Лютов стоял и посмеивался из моих неудачных попыток. Не выдержав этой несправедливости я, изо всех сил, крикнула на детей: — Если вы сейчас же не замолчите, пешком домой отправлю!!! — после этой реплики все довольно быстро закрыли рты и внимательно посмотрели на меня. Даже Лютов, и тот удивленно на меня поглядывал. — Мы с вами должны провести два дня в этом лесу, так что проявляйте хоть какое-то уважение потому, я пожалею, что вообще согласилась на эту пагубную идею. Нам нужно держаться вместе, ведь мы без колец и не можем воспользоваться магией, надо полагаться друг на друга поэтому, — я обвела взглядом ребят, — никаких ссор и драк, а то я даже не подумаю спасать вас, если с вами что-то случится. Теперь прошу встать в пары. Эта идея никому не понравилась, но так гораздо лучше за ними следить, когда они вместе, в конце концов, никто не стал отрицать после моего небольшого «вступления». После того как дети разделились на пары я пошла впереди, а Лютов сзади, так мы и вошли в этот неприветливый лес. Хотя и светило солнце в лесу было довольно мрачно, ветви деревьев не пропускали солнечных лучей внутрь. Здесь была довольно густая, непроходимая растительность, которой со временем становилось все больше и больше, как мы заходили дальше. Тропа, по которой мы двинулись, густо заросла травой, от чего создавалось впечатление, что по ней долго никто не ходил. С деревьев иногда, резко срывались птицы, от чего пробегали мурашки по телу. Мы довольно долго продвигались лесом в полной тишине. Только иногда какая-то девочка крикнет от неожиданного звука. Я все больше убеждалась в том, что нас здесь никто не ждал. И на какую милость скажите, нас сюда отправили? После часовой «прогулки», мы решили сделать небольшой привал, ведь все немного устали и хотели отдохнуть. Я использовала эту ситуацию и подошла к Лютову, мы до сих пор не знали что делать. — И что теперь? — посмотрела я с надеждой на него. Может он, уже нашел выход из этой ситуации? Да и не пора думать о нашей вражде, когда на тебе ответственность за детей. Лютов наградил меня мрачным, несколько обреченным взглядом. — Эта тропа должна куда привести, все, что остается это идти по ней, может, найдем поляну, на которой сможем сделать лагерь, — сообщил мне парень свою идею. — А если мы заблудимся? — слепо идти по тропе и не знать, куда она нас приведет, это не вариант. — Не волнуйся зря, еще ничего не произошло! — — А если произойдет? — Взволнованно спросила я. — Что тогда делать, если произойдет?! Только сейчас я поняла, что у меня начнется настоящая истерика, на наш разговор уже начали обращать внимание все остальные. Лютов, схватив меня за руку и быстро, крикнул детям, что мы ненадолго, потянул меня за ближайшее дерево. Убедившись, что нас уже не услышит, он сказал: — Успокойся ты, наконец, все будет хорошо. Ничего ни с кем не произойдет, и держи себя в руках, у меня нет желания еще с тобой нянчиться. — Строго сказал он, будто общался с шестилетним ребенком. Именно на него я сейчас была похожа. Начала паниковать, надо все-таки взять себя в руки. Я и Лютов здесь старшие, поэтому должны успокаивать детей, а не друг друга. После этого мы вернулись к детям, которые, похоже, пытались нас подслушать и видно им это, не удалось, ведь я поймала на себе несколько заинтересованных взглядов. — Собирайте вещи и поднимайтесь, мы идем дальше, — никто не смел, возражать Лютову. Дети снова построились по — двое и мы пошли дальше, теперь я была гораздо увереннее в себе, поэтому лес не казался таким мрачным и неприветливым как вначале, а наоборот заинтересовал меня своей таинственностью. Тропа часто виляла из одной стороны в другую, но мы четко следовали по ней, иногда отвлекаясь на природу, которая была весьма разнообразна и необычна. Лес начал редеть и зарослей становилось все меньше и меньше, так мы вышли на небольшую поляну. Дети радостно закричали в честь отдыха и начали наперебой выбирать место для своей палатки. Поляна мне очень понравилась, она была со всех сторон окружена лесом, немного ниже, спустившись по склону и пройдя немного по лесу, находилась река, довольно спокойная. Вода в ней была прозрачная и чистая, что можно было увидеть каменное дно. Совсем скоро мы обустроили лагерь и начали разводить огонь, несколько ребят во главе с Лютовым пошли за дровами, другие же решили попытаться поймать несколько рыбешек, а мы с девчонками остались, чтобы приготовить ужин. Поставив котелок с водой на огонь, я и две девочки с Львиного зева, почистили рыбу, которую ребятам удалось поймать, что не мало меня удивило, собственноручно, и начали варить уху. Вокруг уже стемнело и стало прохладно, поэтому я заставила всех подопечных одеться, хоть они и протестовали, но все же выполнили мой приказ. Рассевшись у костра, мы начали поедать наш ужин. Все настолько увлеклись этим делом, что было слышно только звон посуды, и через некоторое время, когда все подкрепили, дети начали резво обсуждать этот день. — А давайте рассказывать страшные истории! — предложил Денис, который учился в Золотом глазе, как ни странно, но все его поддержали, даже девушки. — Нет, пора ложиться, — как можно строже ответила я. — Мила, ну пожалуйста, только одну историю, и ложимся, — жалобно протянул дети, посмотрев на меня. — Не только я здесь все решаю, — буркнула я и кивнула в сторону Лютова. Дети если по правде то немного его побаивались, поэтому я была уверена, что они не будут в него выпрашивать разрешение. Мы с ним были как бы хороший родитель и плохой. Я, несмотря на этот промежуток времени, к ним снисходительно относилась и прощала некоторые промахи, но Лютов в основном ругал их, даже если те, не слишком провинились. — Нил, пожалуйста, только одну историю, ну пожалуйста, — ныли они, а Лютов бросил на меня взгляд «это все из-за тебя» ответил им. — Только одну, а если нет, то я вас в палатку сам затолкаю, — грозно ответил он нытикам, а мне не оставалось ничего делать, как смириться. — Нил, а расскажешь нам историю? — продолжала дети терроризировать Лютова, поэтому я от души начала улыбаться. Все- таки как хорошо видеть его раздраженным, он же сам виноват, теперь пусть и отвечает за свои слова. — Вы что страх потеряли?! — Ты же сам им разрешил, довольно логично, что они просят именно тебя рассказать страшилку, — и дальше улыбаясь, напоминаю я. — Хорошо, — сквозь зубы говорит он. Историю, которою рассказал Лютов. Во дворе играли дети. Одна девочка такая говорит: «А вы знаете, что сегодня будет Вальпургиева ночь? В эту ночь ведьмы на шабаш слетаются. Ещё можно колдовать и духов вызывать. Это почти как Хэллоуин». Дети заинтересовались. Решили собраться этой ночью. Кое-как отпросились у родителей. Говорили, что будут ночевать у друзей или подруг. А сами в полночь собрались во дворе: три девочки и четыре мальчика. Стали думать, как будут они духов вызывать. Но тут пошёл мелкий дождик. Настроение сразу испортилось. А один мальчик придумал: «У нас в подъезде на первом этаже ремонт делают. Сами хозяева там не живут. А окно приоткрыто, чтобы проветривалось. Я сам видел. Давайте залезем!» Сказано — сделано. Залезли дети в чужую квартиру. А там и правда ремонт, краской воняет. В одной комнате на полу лежал ещё старый линолеум. Дети прямо на нём нарисовали коричневой краской пятиконечную звезду. И обвели ещё эту звезду кругом. А в центр поставили зажжённую свечу. Получилось страшно. Расселись по кругу и стали повторять: «Сатана, приди! Сатана, приди!» Тут одна девочка упала на бок и задёргалась, будто её током бьёт. Потом она встала в центр, над свечкой и произнесла глухим мужским голосом: «Кто звал меня?» Дети перепугались. Они хотели разбежаться, но какая-то сила удерживала их. Девочка-Сатана повторила вопрос: «Кто звал меня?» Один мальчик ответил за всех тоненьким голосом: «Мы звали. Извините нас, пожалуйста». А девочка-Сатана отдала приказ: «Убейте этого парня. Он лишний. Его кровью умойтесь, а потом станьте по концам звезды». Дети так и сделали. Они боялись разгневать Сатану, поэтому спешили исполнить все его приказания. Красные от крови они стали на концах звезды. Тогда девочка-Сатана взяла в руки свечку и стала ею жечь другим детям лица. Было ужасно больно, но никто не мог пошевелиться. У одной девочки на голове запылали волосы, но она даже рта не смогла раскрыть. Утром пришли рабочие. В одной из комнат они увидели страшную сцену: один мальчик валяется мёртвый. Другие стоят как статуи, с обожжёнными лицами. Вызвали полицию и скорую помощь. Оказалось, что дети надышались краской, вот их и стало глючить. Пятерых детей в больнице привели в чувство. Ту девочку, в которую якобы вселился Сатана, так и не нашли. Говорят, что она так и не пришла в себя. Ей кажется, что она сатана. Девочка-Сатана подкарауливает детей, когда они одни и жжёт им лица свечкой. — На этом все, — сказал парень, закончив свой рассказ. Никто даже не шелохнулся. Все опасливо поглядывали на Лютова, который, кажется, был доволен собой и историей которую он рассказал. Я бросила в его сторону убийственный взгляд и обратилась к детям, которые так и не сдвинулись с места. — Что же вы выслушали историю, а теперь спать, мы договаривались, — было видно, что некоторые после такого просто не хотят оставаться наедине, хотя в каждой палатке было по три человека, и я была очень упорной. Через некоторое время, остались только мы с Лютовым. — Какой же ты идиот, Лютов, — со злостью прошипела я и, осмотрев палатки, нет тех, кто не желает спать, я пошла к нашему с Лютовым «домику». Через некоторое время, злотодел все же пришел в палатку. Я пыталась не обращать на него внимание. — Х-м-м, — протянул он. — Чего тебе?! — рявкнула я, забыв о том, что я не обращаю на него внимание. — Почему ты злишься? — будничным тоном спросил парень. — И с кого это времени, тебе интересно, что я чувствую? — продолжала орать я на него. — Да так, просто интересно, нам еще вместе спать, — напомнил он, — так что лучше выяснить все сейчас. — Как ты мог такое сделать? – он, уставился на меня непонимающим взглядом, поднимая брови в немом вопросе. — Зачем ты им это рассказал? — Если ты не заметила, Рудик, они сами попросили, — обратился он ко мне как к дурочке, —, а я лишь всего выполнил просьбу. Так что не стоит винить меня в этом. Хотели — получили. — Конечно, я понимаю, что дети сами его попросили, но, это не дает ему права рассказывать такие истории.- А теперь прошу, подвинься, а? — с нескрываемым раздражением кинул мне Лютов.  — Обойдешься, — не осталась в долгу я. Но похоже, что это мало как сдержало парня, потому что в следующий момент он нагло лег возле меня, и почти весь плед на себя перетянул. — Ненавижу, — крикнула я, начиная бороться за тепло, под пледом. А вот в том, что произошло в следующий момент, я очень сомневаюсь, потому что или Земля с орбиты сошла, или мы попали в другую сказочную реальность. Лютов резко повернулся ко мне и, притянув к себе, крепко сжал в объятиях, а вот дальше Земля, похоже, вернулась на свою орбиту, так как прежний Лютов вернулся. — Замолчи ты, наконец, и дай поспать, — злобно прошипел он прямо в мое ухо. — Ну, а возможно мне нужно выговориться?! — Я так много прошу? — Лютов все еще продолжал мене держат в объятиях. — Определённо. — Ладно, — процедил он. — Ты что… — не успела, закончить я как Лютов закрыл мне рукой рот, моя ответная реакция не заставила себя долго ждать, уже в следующий момент, такой несправедливости, я со всей силы била его руками, куда только попадала и кричала, хотя меня не было слышно. — Да перестань же ты, всех побудишь, — раздраженно сказал Лютов, а потом, дав мне пощечину, все- таки забрал руку. А вот за это он ответит, руки распускать то зачем? И больно главное! — Козел, — рыкнула я. — Угу, теперь ты замолчишь? — с надеждой спросил мой собеседник. — Даже не подумаю, — должен же ты ответить за свой поступок? Я тоже думаю, что должен. — За что мне все это? — взмолился он. — Заслужил, — просто кинула ему я. Так ничего и не сказал, Лютов, похоже, уснул, обнимая меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.