Глава 6.
12 ноября 2011 г., 22:23
Близился последний экзамен из всей злополучной сессии, после которой было две недели каникул... Блаженство!
Мысленно дав себе чудодейственного пенделя, на пару минут вернувшего меня в реальность, я уткнулся в конспект основ теории управления. Если честно, так по мне преподша на парах больше бредила, чем излагала нужный материал, поэтому оставалось надеяться, что мне попадётся билет больше связанный с психологическими аспектами, нежели чёткие признаки и формулировки.
— Можешь так томно не вздыхать? Таня не правильно поймёт, — подал голос с дивана Дмитрий, на пару секунд отрываясь от изучения чертежа.
— Она-то как раз правильно поймёт. И если она уже минут десять как стены в коридоре отирает, это ещё не значит, что она от нас ждёт чего-то, — настроение стало стабильно пофигистичным. Хотелось забить и на экзамен, и на возможный вылет и... Вот так, чудненько. Надеть наушники, и на полную громкость включить чего потяжелее.
— Ёпт!.. – чуть не свалившись со стула, оборачиваюсь, чуть стаскивая моё спасение с ушей и непонимающе смотрю на подошедшего ко мне парня, держащего сейчас руки на моих плечах.
— Потише сделай, — скептически посмотрев на мою недовольную мину, он, как ни в чём не бывало, возвращается к чертежам. Везёт ему, всё сдал, теперь дипломную дописать и свободен.
Так, теперь по порядку. Прошло почти два месяца с того треклятого косплея и моего «знакомства» с нежным чудовищем, которое так мило сейчас шуршит листами на моём диване. В моей квартире, мать вашу!.. Не знаю почему, но иногда меня бесят его приступы каменного спокойствия. То готов чуть ли не в подъезде начать с поцелуев и далее по сценарию, то замкнётся и весь такой заботливо-нежный. И ведь не говорит в чём дело. Как оказалось, этот осторожный наглый танк [как бы не сказать больше, поэтому цензурно стараюсь выражаться] уже на следующий день после фотосета пришёл на собрание команды (куда сестрёнка, конечно же, прихватила и меня), и потом под шумок вывел меня на разговор о сексуальных предпочтениях и ещё какой-то ерунде. Каюсь, когда немного выпью, то становлюсь круче Гималаев и могу смело всем и вся обо всём заявить. Не излишне болтлив, а... ну не знаю, как правильно сказать.
День за днём складывается в неделю, и как-то само собой получилось, что взаимная симпатия переросла во взаимную зависимость, уже перевалившую за рамки дружбы; хотя серьёзных действий ещё не наблюдалось. Маму и отчима он очаровал, правда они думают, что он к Тане приходит... хм. Ладно, всё-таки надо сделать потише музыку, а то меж лопаток уже зудит от его взгляда. Старше меня на четыре года, а иногда ведёт себя как я. Или это у меня психологический возраст слишком опережает мой реальный? Вновь поворачиваюсь к нему и сталкиваюсь взглядом.
— Извини, но мне пора идти, — скорее угадываю по губам, чем слышу на самом деле.
— Уже уходишь? – снимаю наушники и выключаю музыку.
— Да, кое-что нужно закончить, — в его усмешке мельком проскальзывает что-то неприятное. Хотя, мне могло и померещиться в неверном свете тусклой настольной лампы.
— Будь осторожнее. Говорят, убийства снова начались… — не хочу его отпускать, но знаю, что он всё равно сделает по-своему. Поэтому поднимаюсь со стула и, мимолётно прикоснувшись к его губам, направляюсь к выходу из комнаты, зная, что он сейчас пойдёт следом.
— Эй, не обижайся, — ловит за руку, притягивая к себе. Так и замираем, он дышит мне в макушку, обнимая одной рукой.
— Я не обижаюсь, — на самом деле, в последнее время его поступки всё чаще вызывают равнодушие, реже – раздражение. Но неизменным остаётся моя привязанность к нему.
Щелчок входной двери заполняет неловкую паузу, Таня выходит в коридор навстречу отчиму, давая нам пару минут на последний за сегодняшний вечер поцелуй.
— Не забудь позвонить, когда доберёшься до дома, — сестрёнка легко играет роль чуть смущённой влюблённой девушки, поправляя воротник зимней куртки Димы.
— Обязательно, — он нежно улыбается ей, и, мельком глянув на меня, не говоря ни слова, выходит на лестничную площадку.
— И что это было? – когда за ним закрывается дверь, Таня начинает допрос, а на меня внезапно наваливается апатия. Ничего не хочу.
— Не знаю, — пожимаю плечами, и зайдя на кухню, завариваю себе чай, чтобы через некоторое время, после короткого разговора с отчимом, зайти к себе в комнату, набрать знакомый номер и услышать равнодушно чеканящий слова голос:
— Набранного номера не существует...
P.S. Искренне прошу прощения, что заставляю так долго ждать, и глава такая маленькая. Моя Муза взяла бессрочный отпуск, пишу теперь без неё.