ID работы: 2966219

Достучаться до нее

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Стоило Оле войти в репетиционный зал, как в нее уперлись четыре враждебных взгляда исподлобья. Нет, ладно Высочин, но Шалимов-то куда? Друзья детства, все таки. А он тут устраивает… Судя по недовольным лицам ребят, она явно вошла в разгар препирательства и прервала на самом интересном месте. – Что здесь происходит? – Оля забралась в кресло и перекинула ноги через подлокотник, раз уж мужчины не удосужились встать – она присядет. Круг ее общения состоял из разных личностей, но преимущественно это были будущие юристы, а у юристов не принято говорить «садись». – Здесь происходит расписка в собственном папенько-сыночестве, как я понял, – бросил Шалимов и отвернулся. – Угу, Стас позвонил Алану и что? – девушка села нормально, но тут же подтянула колени к груди. – Он позвонил Алану без нашего ведома, как-то это немножко странно, раз уж он говорит, что мы группа… Оля картинно закатила глаза и покачала головой. – Я просто решил спросить совета профессионального и все, – оправдался Высочин. – Ты говоришь, что мы тянули одеяло на себя, – Армен жестом показал кавычки, – теперь получается, что ты тянешь… – Я однозначно «серый кардинал», я этого не скрываю, – пафосно бросил Стас. Оля для приличия послушала несколько минут эти обвинения и, поднявшись с кресла, направилась к двери. – Стоп, а ты куда? – Артем ее окликнул. – Ммм, – девушка поджала губы, – меня попросил Алан помочь вам с выбором песни, но вы столь увлеченно выясняете, кто здесь виноват, что я подумала, что проект вам больше не интересен, – она развела руками. Ольга зажмурилась, потому как снова последовала череда возмущений, она громко хлопнула в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание. – Либо мы сейчас работаем, либо я ухожу и говорю Алану, что вы абсолютно не готовы… – Все, мы слушаем, – перебил ее Слава Басюл. – Вот и отлично, – Оля снова прикусила дужку очков, – пройдемся по порядку… Итак, Стас, – девушка бросила на парня выразительный взгляд, – я сама далеко не командный игрок и всегда за самостоятельные действие, но, – она подняла указательный палец вверх, поймав укоризненный взгляд старого друга, – но, делать это нужно тогда, когда ты не являешься частью группы, а если ты являешься этой самой частью, то про подковерные игры можно смело забывать, иначе в бойз-бэнде тебе делать нечего. Высочин бросил на нее взгляд, который по его задумке должен быть угрожающим, но Оля увидела лишь обиженного ребенка. Она беспечно усмехнулась в ответ. – Второе – песня, есть варианты? – она приподняла бровь, изобразив сурового преподавателя – любимый жест. Тема нервно хмыкнул. – Прости, – он взъерошил волосы, – я бы предложил рассмотреть репертуар «Премьер-министра». – Ну, нет, не то, – ответила Оля, задумавшись на несколько секунд. Усиленно включиться в работу у нее выходило из рук вон плохо. Мысли путались, перемешиваясь между собой. Весь боевой настрой улетучился и, вероятнее всего, улетучился он в направлении Стаса Высочина, вот уж кому уверенности в собственных силах было не занимать. В Москве сейчас стояла жара, грело летнее солнце, но у нее было ощущение, что она сейчас в промозглом по определению Питере, посреди Большого проспекта Петроградки, льет дождь, ей неимоверно хочется поднять воротник… Оля уже потянулась к плечу, но вовремя одернула себя. Ощущение, что она привезла с собой всю сырость, серость и пакость родного города никуда не исчезло. Парни понуро молчали. – Мда, выразительно, ничего не скажешь, – саркастичные замечания так и сыпались с языка девушки – нахваталась у Насти, той самой ехидной сценаристки, с которой проработала без малого четыре года. – Я предлагаю «Черного ворона». – Еще идеи есть? Армен неуверенно протянул: – «Бэггин» можно попробовать. – Кстати, название дуэта расшифровывается, как «безумный заговор», – усмехнулась помощница Алана. – Вот, вообще некстати, – буркнул в ответ Высочин. Оля прикусила губу, явно задумавшись о чем-то, затем набрала что-то на экране своего айфона, и из динамиков послышался хриплый голос одного из участников рэп-команды «Мэдкон». – Так, текст все знают? Ребята кивнули. – Ну и чего ждем? Девушка покачивалась в такт песне, вслушиваясь в звуки и пытаясь вычислить тот диссонанс, что мешал ей просто наслаждаться пением. – Put your love in hand out darling! Парни пропели последнюю строчку и взглянули на нее с надеждой, каждый со своей. – Я все таки хотел бы спеть «Черного ворона»… – Ты тупо предлагаешь то, что ты знаешь, что получится у тебя! – раздраженно бросил Шалимов. И Олю, наконец, осенило – она поняла, что ее так смущало в, казалось бы, хорошем исполнении. – Стас, спой мне что-нибудь из того, что тебе близко. Высочин решил спеть припев из «Безответно» и, остановившись, бросил на нее взгляд полный превосходства. – Так, ты сегодня позвонил Алану и сказал, что тебе песня не подходит, – Оля закрыла свое лицо волосами и выдохнула, – мне сейчас нужно несколько минут, и я подумаю, что делать с этой ситуацией, окей? Собственно, нужно было решиться на самостоятельные действия, но разум упорно твердил, что теперь следует расписаться в своем папенько-сыночестве… Стоп, а как правильно? Не важно. Характер разуму упорно возражал и твердил, что нужно, в конце концов, научиться самостоятельно принимать решения и не искать одобрения у взрослых. Оля невольно ухмыльнулась и непроизвольно провела пальцем по нижней губе, такая привычка всегда остается у людей, которых старательно отучали грызть ногти. Сжав кулаки, она вроде бы приняла решение, но решила спросить «профессионального совета». Ну, Высочину можно, а она чем хуже? Сразу вспомнились слова Бадоева о том, что он воспринимает ее, как самостоятельный элемент. Изменится ли его решение, если она будет дергать его по всяким мелочам? В голову закралось множество сомнений… Спросить бы у кого-нибудь. Вот только спрашивать было не у кого. Давно уже не девочка, в конце-то концов, чтобы бегать, держась за ручку. – Оля, как ты думаешь... – Головой, – привычно огрызнулась она. – Ребята, я покурю и вернусь, хорошо? – не оборачиваясь, вытащила из сумки изрядно «похудевшую» за день пачку сигарет. Задний двор был пуст, Оля присела на лавку и закурила. Зажав сигарету в зубах, она ударила себя по щеке ладонью, пытаясь собраться. Не очень-то это ей помогло, но она хотя бы попыталась. Выкурив сигарету в несколько затяжек, она по привычке стряхнула уголек и только потом отбросила фильтр. Решение было принято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.