ID работы: 2966219

Достучаться до нее

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ей ничего не оставалось, кроме как бросать взгляды на наручные часы, хмуриться, но продолжать стоять рядом с Артемом и не давать неловкой тишине зависнуть в воздухе. Ее с невероятной силой тянуло к этому парню и она с улыбкой покачивала головой, слушая его истории о жизни в Киеве. Конечно, Артем красовался. Конечно, он хотел понравиться. И, что удивительно, он Сафиной понравился, хотя обычно ее отношение к подобным парням было однозначно негативным. Только вот этот хоть и напоминал какими-то своими чертами гопника, но не был им… Оля видела перед собой уверенного, довольного жизнью, а потому спокойного и веселого парня. Таких в ее окружении было немного – всех глодали нереализованные комплексы и ни на чем не основанные амбиции. Артем же просто делал любимое дело, при этом, не жалуясь на зарплату и не причитая на тему «никто меня не любит, никто не понимает». Сейчас он строил из себя беспечного балагура, но Оли хватило проницательности, чтобы понять: судьба у Артема сложилась не самая легкая. Парень очень просто смотрел на вещи, еще проще относился к жизни, и все это указывало на тернистый путь достижения такого философского подхода. Артем с удовольствием рассказывал о своем участии в проекте, о людях, с которыми встречался, о городах, где побывал, о своем музыкальном увлечении. Девушка тоже охотно делилась жизненными воспоминаниями и наблюдениями. В голове мелькали мысли, что в лагере через час отбой, а ей придется лететь в Питер чуть ли не на крыльях. Ровно до тех пор, пока в кармане требовательно не запиликал телефон. Пожалуй, никогда это не происходило настолько некстати… Закончив разговор и нажав «отбой», Оля набрала короткое сообщение Эрику. Она обняла себя за плечи, стараясь согреться. На улице ощутимо веяло прохладой, и девушка уже успела замерзнуть. Но она продолжала стоять рядом с парнем, и поддерживать разговор не о чем. – Оу, черт, у тебя уже губы синие! – Артем стянул с себя толстовку и набросил ее на хрупкие плечи Оли. – Да брось, ничего страшного, – она улыбнулась и укуталась в его толстовку, которая ощутимо пахла мужским одеколоном. – Так, ничего страшного, давай ключи от машины, – по тону Артема девушка поняла, что спорить даже начинать не стоит. Оля протянула ему ключи, не очень понимая, зачем ему это. Артем открыл для нее дверь пассажирского сидения, а сам сел со стороны водителя и включил печку на полную мощность. – Я же говорила, что ничего страшного не случится, – от проявления заботы стало тепло и уютно, но не в ее характере было броситься на шею парню со своими щенячьими благодарностями. – И толстовку… – Оля начала расстегивать замок на кофте, но ее остановил властный голос: – Сиди уже. Артем улыбнулся, снял снэпбэк и чуть опустил спинку сидения, внимательно рассматривая девушку. На ее губах застыла легкая полуулыбка, она поджала губы и опустила волосы на лицо, закрыв его полностью. Парень рассмеялся. Поддавшись непонятному для него порыву, он аккуратно отвел ее волосы с лица и, опираясь рукой на сидение, навис над Олей, девушка довольно улыбнулась и провела рукой по его торсу, поднимая футболку, все это время она, не отрываясь, смотрела на губы парня и, прикоснувшись к ним, полностью растворилась в этом поцелуе… Из сладких прикосновений ее вырвал телефонный звонок. Пожалуй, она погорячилась по поводу несвоевременного звонка отца… Кому же так необходимо с ней поговорить? Оля отстранилась и схватила телефон, брошенный на приборную панель. На экране отражалась физиономия Бадоева. – Внимательно, – как можно серьезнее ответила Оля. – Ты в лагере еще? – Уезжаю уже, а что? – Да нет, ничего, просто хотел сказать, что тебе завтра в час нужно быть в «ГЛАВКИНО». – Хорошо, я поняла. – Как… Оля не успела дослушать Алана, потому что телефон пискнул и экран погас – разрядился. Наручные часы показывали без пятнадцати минут одиннадцать. – У тебя есть время, чтобы успеть вернуться в лагерь до отбоя, – сухо бросила она Артему. Он прижался теплыми губами к ее виску и, не проронив ни слова, вышел из машины. Оля со всей силы ударила по приборной панели, но, словно опомнившись, тут же погладила ее. Она подвернула рукава толстовки… Толстовка! Девушка опустила тонированное стекло, но Артема уже не было видно. Оля прикусила губу и, открыв дверь, достала из бардачка пачку сигарет, и закурила в лучших традициях Эрика Елизарова. Манерно выдыхая дым, она ругала себя последними словами и твердо пообещала себе, что подобное больше не повторится. Личное правило номер один звучало, как «никаких романов на работе». Успокоив себя мыслью, что это было в первый и последний раз, она обошла машину и села на переднее сидение. Хорошо, что не нужно ехать в Питер, можно спокойно выспаться и завтра утром понежиться в уютной кровати… *** Он влетел в комнату за две минуты до отбоя и упал на кровать. На него уставились любопытные взгляды. – Ну, рассказывай, что было? – с заговорщицкой усмешкой поинтересовался Влад. – А, что было? – Артем постарался изобразить на лице неподдельное изумление. – Я просто вышел воздухом подышать. – Ага, и завис на два часа, – Витвитский не поверил ни одному слову и хитро покачал головой. – А засос лиловый у тебя на шее, каким волшебным образом появился? – Твою мать! – не прошло и секунды, как Артем подлетел к зеркалу… но никакого засоса не было. Рамм нагло улыбнулся, давая понять, что этот раунд остался за ним. – Хочешь, я скажу, кто она? – А это имеет смысл? – Артем приподнял брови. – Ну да, не имеет… Так, что было? – Ничего не было, в том и дело, – парень запустил подушкой в младшего товарища. На лице Влада промелькнуло недоверие, но Артем говорил абсолютно серьезно. Влад покачал головой и улыбнулся, как кот, которому досталось больше сметаны. – А давай забьемся… – Пацаны, ну, совсем не время! – Алибек смерил их серьезным взглядом. – А давай забьемся, кто первый с ней? – продолжил Влад и протянул руку Артему, которую тот, улыбнувшись, пожал. – Андрюха, разбей! Витвитский закатил глаза, но сцепленные руки «разбил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.