ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Лана, ты в порядке? – в очередной раз за последние десять минут спросила Вероника через дверь туалета, где находилась ее подруга. - Бывало и лучше, - призналась Лана, потягиваясь к полотенцу, - похоже, я отравилась. Я больше никогда не пойду в тот ресторан. - Почему? - Если бы я вчера не пошла с тобой туда, то не проводила бы это утро в обнимку с унитазом. - Лана, может, дело не в этом. Я сто раз ходила туда, и все было нормально. - У меня чувствительный желудок, - ответила Лана, выходя из туалета. Прошла неделя после ее злополучной встречи с Русланом в медицинском центре. За эту неделю они больше ни разу не виделись, и девушка была рада этому. Чем меньше она будет встречаться с этим человеком, тем лучше. Она для него просто пациентка, а он – просто ее врач, который поможет ей забеременеть. И все – им обоим ни к чему выходить за эти рамки. Но сегодня они все же увидятся – она идет на прием к нему, чтобы узнать результаты своих анализов. Лане уже хотелось поскорее с этим закончить. Ей нужно как можно дальше находиться от этого привлекательного и интересного мужчины. И как можно скорее… - Ты уезжаешь? - Да, мне нужно в медицинский центр, - ответила Лана, - сегодня должны прийти результаты моих анализов. - Что-то я пока не могу представить тебя беременной. - По правде говоря, я тоже. Но скоро все кардинально изменится. Я в этом уверена…

***

Подъехав к медицинскому центру, Лана еще несколько минут просидела в машине, собираясь с мыслями. Почему ей было так нелегко встречаться с этим мужчиной? Наверное, все дело было в том, что они несколько месяцев назад, грубо говоря, переспали по «пьяни». Пора бы уже об этом забыть, Руслан, скорее всего уже давно забыл об этом и не вспоминает. Может, она зря беспокоится? Войдя в холл медицинского центра, она снова увидела за стойкой регистрации медсестру Дину, которая была здесь в ее прошлый визит. Улыбнувшись и поздоровавшись с женщиной, она смело поднялась в кабинет Базанова. Он был в кабинете один и, похоже, ждал ее. Эта мысль стала ее немного беспокоить, но она позволила себе расслабиться и не думать об этом. - Хорошо, что ты пришла, - слегка улыбнувшись, сказал он, но от девушки не могло скрыться его напряжение, - присаживайся. - Ты так говоришь, как будто я могла не прийти. - Ну, вдруг ты передумала. - Руслан Евгеньевич, - девушка нарочно называла его не только по имени, но и по отчеству, лишний раз демонстрируя, что между ними могут быть только «рабочие» отношения, - мы с тобой говорили об этом в прошлый раз. Я не откажусь от этого ребенка. Я хочу забеременеть и родить, чего бы мне этого не стоило. - Ладно, ладно, - он поднял руки, показывая, что сдается, - пришли результаты твоих анализов. - Все в порядке? - Лана, в твоем случае делать ЭКО просто невозможно – с легкой улыбкой ответил он. - Как это? – подскочила девушка со стула, - у меня проблемы со здоровьем? - Со здоровьем-то у тебя все хорошо. Ты уже беременна… Девушке потребовалось несколько минут, что переварить его слова и собрать все в одну картинку. Если это действительно так, то она беременна, но точно не от бывшего мужа. С тех пор, когда у них с Игорем была интимная близость, прошло около трех месяцев и критические дни приходили вовремя. Остается только один кандидат – Базанов. От осознания этой мысли ей стало одновременно и радостно и дурно… - Что? - Ты беременна, - повторил Руслан, поднимаясь со своего места, - сейчас мы пойдем и сделаем тебе первое УЗИ. Пока она шла за ним в кабинет УЗИ, Лана подумала о том, что пусть она знает, что Руслан – отец ее ребенка, а он этого не знает. Будет лучше, если и не узнает. Она ему ничего не скажет. Решаясь на искусственное оплодотворение, она была готова к мысли, что у ее ребенка не будет отца. Пусть все так и останется. Ей не нужно, чтобы мужчина был с ней ради ребенка. - Руслан, - неожиданно окликнула его Лана, - я хочу тебя кое о чем попросить. - Я слушаю, - невозмутимо ответил он. - Я не хочу, чтобы ты вел мою беременность. Мне кажется, что это будет не совсем…правильно… Ну, после того, что между нами было. - Как хочешь, - ответил он, - я поговорю с Бахметьевой Натальей Владимировной. Она очень хороший врач – с ней ты будешь в порядке. - Спасибо! - Всегда, пожалуйста. Они вошли в кабинет, там сидела женщина, которую Руслан почему-то назвал Мишей, он что-то ей шепнул на ухо и она так по-дурацки захихикала. -Ложись, открывай живот, - скомандовал Базанов. Девушка покорно согласилась, и пока она занималась подготовкой для УЗИ, за аппарат сел сам Базанов, что не могло не смутить ее. - А УЗИ тоже ты, - оступилась девушка, заметив неоднозначную реакцию Миши, - то есть вы? Тогда я отказываюсь. Базанов закатил глаза, но противиться не стал, он встал и предоставил место за монитором Мише. Пока женщина, натирала мой еще плоский живот липким гелем и водила по нему прибором, Лана внутренне ругала себя за беспечность, проявленную два месяца назад. Почему тогда она не подумала, к чему может привести связь на одну ночь? За шесть лет брака с Игорем у нее не получалось забеременеть, а тут всего одна ночь и сразу беременна. Как так могло получиться? - Вот он маленький, - улыбнулась женщина, показывая на маленькую белую точку в середине экрана, - это твой малыш или малышка. Это уж как мама с папой постарались. Лана еле сдержалась, чтобы не улыбнуться. Она всматривалась в маленькую точку на экране, и к горлу подкатывал ком - она была готова расплакаться от счастья – у нее будет ребенок. Он пока еще совсем маленький, но он есть. Ей уже сейчас было безумно интересно узнать – на кого же он будет больше похож: на нее или все же на Руслана. Про себя она потихоньку представила, каким он был бы отцом их малышу, но тут же отбросила от себя эти мысли. У ее ребенка не будет отца, только мама, которая сделает все, чтобы он был счастлив и ни в чем не нуждался. - Срок приблизительно девять недель. Думаю, что где-то на 15-16 неделе мы сможем узнать пол ребенка, - добавила Миша. - Спасибо большое, - засмеялась Лана. Все это время Руслан находился в кабинете и сидел на стуле недалеко от монитора и мог все видеть. Он ничего не сказал – было ощущение, что он ушел в себя, и не замечает ничего вокруг. Когда она уже выходила из центра, он догнал ее и сказал, что договорился с некой Бахметьевой. - Она будет вести тебя всю беременность. Тебе не о чем беспокоиться – Наталья Владимировна – хороший врач. Ты попадешь в хорошие руки. Приехав домой, Лана позвонила Веронике и попросила приехать к ней. Ей нужно было хоть кому-то рассказать о той ситуации, в которую она попала. Когда она закончила свой рассказ, Ника еще долго молчала, но потом разразилась целой тирадой: - Боже, о чем ты думала, проводя всего одну ночь с незнакомым мужчиной? Неужели нельзя было подумать о контрацепции? Согласна, у всего этого есть хорошая сторона – у тебя будет ребенок. Но что будет, если он узнает, что это его ребенок? Сомневаюсь, что он будет стоять в стороне. - Он не узнает, - уверенно ответила Лана. - А вдруг узнает? – Ника не успела договорить, кто-то позвонил в дверь, - ты кого-то ждешь? - Нет… Лана распахнула дверь и так и осталась стоять с раскрытым ртом. На пороге ее квартиры стоял Руслан. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. - Что ты здесь делаешь? - Это ведь мой ребенок, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.